Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Музей современного искусства в Новой Зеландии

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Музей современного искусства / The Museum of Modern Art

Авторы: Pattersons Associates

Дата постройки: 2015 г.

Место нахождения:
Queen St, New Plymouth 4310, New Zealand

КИНЕТИЧЕСКАЯ АРХИТЕКТУРА
 

Создатели новозеландского музея современного искусства в Нью Плимоне из Pattersons Associates были вдохновлены работами художника Лен Лая, известного своими кинетическими скульптурами. Фасад музея отделан волнообразными листами отполированной стали, создающей эффект застывшей водяной ряби. Блестящая поверхность создает сложную светотеневую игру на поверхности здания, заставляя его визуально вибрировать.

Современная архитектура может являться не только воплощением совершенства инженерной мысли и высоких технологий, но вполне может рассматриваться как арт-объект, демонстрирующий единство внешней поверхности и внутреннего пространства и представляющая скорее живой и постоянно меняющийся организм, нежели статичный объект.

Примером такой архитектуры является Музей современного искусства в Нью Плимоне (Новая Зеландия), создатели которого черпали вдохновения из работ художника Лен Лая, известного на весь мир благодаря своим кинетическим скульптурам, меняющим положение от направления ветра.

Работы художника вдохновили архитекторов бюро Pattersons Associates на строительство здания с эффектной "смятой" зеркальной поверхностью, изменяющейся в зависимости от времени суток и погоды.
Фасад музея отделан листами отполированной нержавеющей стали, состыкованной и закрепленной волнообразно. Сама по себе блестящая поверхность в виде волн создает сложную игру света на фасаде здания. Художественный эффект усиливается тем, что свет может проникать внутрь здания с помощью специально оставленных зазоров между листами железа. Внутренняя планировка здания так же оригинальна, как и фасад: музейные залы соединены множеством переходов, что делает внутреннее пространство гибким и многомерным. Арт-объекты, помещенные в такую среду, становятся ее неотъемлемой частью, что усиливает эффект художественного воздействия на зрителя.


Статья подготовлена Надеждой Точиловой для ARCHITIME.RU
По материалам: allfreefoto.ru, m.admagazine.ru, www.novate.ru

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100