|
|
|
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
О КОНКУРСЕ В условиях глобализации способы, с помощью которых к нам
попадают продукты питания, сильно изменились. Традиционные рестораны
перерождаются в рестораны быстрого обслуживания (Quick Service Restaurants
) и эта отрасль развивается очень динамично. Рестораны высокой кухни
продолжают совершенствовать свое мастерство, а QSR приносят все больше
прибыли. Кроме того, еда на вынос и службы доставки набирают все большую
популярность с каждым днем. Это ресурсоемкая отрасль, и все эти способы
революционизировали взаимодействие между поваром и потребителем. Кроме того, существуют небольшие рестораны и кафе, не
приносящие большой доход владельцу, но милые и уютные. Именно они продолжают
оставаться сердцем и душой, предлагая качественную местную кухню или
какую-то кулинарную "изюминку". Однако такие закусочные не
могут расширяться из-за нехватки достаточных ресурсов. Можно ли использовать архитектуру в качестве инструмента, чтобы дать этим небольшим, но всегда особенным, ресторанам новые возможности для расширения?
Такие маленькие закусочные похожи на скрытые жемчужины,
которые любой турист или гурман хотел бы посетить. Но само их расположение
является причиной того, что многие люди не имеют доступа к этим местам.
Как можно переосмыслить отношения между шеф-поваром и потребителем в
таком случае? Эти точки общественного питания, зачастую являются семейными предприятиями, основанными на страсти к кулинарии или реализации какой-то идеи. Тем не менее, они часто испытывают недостаток ресурсов с точки зрения финансирования, которое не дает им расширяться и расти. Может ли объединение таких заведений помочь преодолеть проблему нехватки ресурсов? Может ли эта модель включать другие пространства для привлечения клиентов - живая музыка, танцевальные мероприятия и т. д., чтобы помочь в развитии бизнеса? Как можно использовать архитектуру, чтобы объединить все эти возможности? Предложите свою идею для "Палитры Шеф-поваров"
- особого пространства, которое предлагает лучшие блюда местной кухни
от любимых поваров. Это особенное место, жемчужина кулинарии, где подают
вкусную еду хорошего качества. Только лучшие получают возможность работать
здесь, и они будут периодически меняться, предлагая посетителям разнообразие
и превращая его в Центр для гурманов. Необходимо также продумать место
для проведения фестивалей еды и других, связанных с этим, событий. Структура и интерьер останутся неизменными. Тем не менее, дизайн должен быть ориентирован на то, чтобы предлагать разнообразную обстановку, где речь идет не только о потреблении пищи, но и о ее познании. Программа дизайна
Требование Дизайн должен быть способен вместить 50 закусочных одновременно (может
иметь общую кухню или отдельную кухню или оба варианта, если это соответствует
дизайну). Каждая из этих закусочных должна вмещать 50 человек (в случае
независимого размещения) и 30 человек (в случае одновременного размещения). Место Гринпойнт, Бруклин - Нью-Йорк Согласно "Major Timeout Survey", Нью-Йорк занял первое место по непревзойденному сочетанию еды, напитков и развлечений. 91% жителей Нью-Йорка согласились, что это очень оживленный город, и он всегда предлагает что-то посмотреть и чем заняться. Greenpoint - это модный, молодой район, полный источников развлечений, включая модные рестораны, дайв-бары, кофейни и закусочные - оживленный даже ночью. Район также отлично подходит для тех, кто ищет уединения для творчества, здесь можно найти множество художественных студий.
К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).
Общий призовой фонд до US $20.000* Специальный приз для 12 финалистов по US $500 *Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.
Регистрационный взнос зависит от количества
участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций
и, в зависимости от количества регистраций, призовой фонд также будет
увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может
быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества
зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет
закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD. Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве
сборов. Чем больше команд будет участвовать, тем больше будет призовой
фонд. ----------------------------------------- КОПИРОВАНИЕ
ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU |
||||||||||||||
Контакты: Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz |
||||||||||||||
Сайт конкурса: competitions.uni.xyz |
|
|
Подписка |
||||||||||||
|
![]() |
|
|||
|
|||