Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Выставка "Российская архитектура. Новейшая эра". 1989-2019". Петербургская версия: "Пространство и контекст"

 
 
C 15 по 28 ноября 2019 года журнал "Проект Балтия" и Центр дизайна ARTPLAY SPb при поддержке КГА Санкт-Петербурга и в рамках общественного потока секции "Креативная среда и урбанистика" Санкт-Петербургского международного культурного форума откроют петербургскую выставку "Российская архитектура. Новейшая эра".
 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Основная часть экспозиции, ранее показанная в Музее архитектуры в Москве, – фактически первая попытка системно проанализировать то, что происходило в отечественном зодчестве с 1989 года, – будет дополнена локальной экспозицией "Пространство и контекст".

Выставка пройдет с 15 по 28 ноября 2019 года и представит 30 лет новейшей архитектурной истории России и Петербурга как части архитектурного дискурса страны. Инициаторами основной части выставки стали московские архитекторы братья Андрей и Никита Асадовы, и архитектурные критики Елена Петухова и Юлия Шишалова. За местный контент отвечает Владимир Фролов, архитектурный критик, главный редактор журнала "Проект Балтия".

Выставка "РОССИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА. НОВЕЙШАЯ ЭРА. 1989–2019" Петербургская версия: "ПРОСТРАНСТВО И КОНТЕКСТ"
Изображение с сайта Аrtplayspb

Проект Асадовых "Российская архитектура. Новейшая эра" был представлен в мае–июне 2019 года в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева. Среди задач проекта – выявление и демонстрация этапов развития архитектурной практики через произведения, авторов и события. Содержание общероссийского проекта в значительной степени отражено на сайте www.archnewage.ru.

Петербургская архитектурная картина будет, по мысли Владимира Фролова, складываться из макетов, инсталляций, отражающих программные произведения зодчих города на Неве, созданных за тот же период, а также ряда аналитических спецпроектов.

Выставка "РОССИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА. НОВЕЙШАЯ ЭРА. 1989–2019" Петербургская версия: "ПРОСТРАНСТВО И КОНТЕКСТ"
Музей воды. Изображение предоставлено Project Baltia team

Петербургская версия выставки "Российская архитектура. Новейшая эра" не только покажет вчерашнюю и сегодняшнюю проектную действительность, но и обозначит возможные подходы к осмыслению городских трансформаций трех десятилетий. Зрители познакомятся с подборкой наиболее важных текстов архитектурных критиков, которые имели значительное влияние на дискуссию о будущем Северной столицы и оказывали влияние на градостроительные решения. Посетители вспомнят и о драматичных перипетиях ключевых архитектурных конкурсов с их порой противоречивыми результатами.

В рамках исследовательской части выставки историк Андрей Ларионов и фотограф Алексей Боголепов представят критический анализ изменений важных панорам исторического городского ландшафта.

Журнал "Проект Балтия" представит также проект "Архитекторы будущего" – подборку работ молодых бюро, чья деятельность представляется перспективной для города. Видение начинающих зодчих приоткроет двери в следующую эру архитектуры; анализ существующей ситуации, ее демонстрация разнообразными методами, каталог архитектурных потерь совместно составят актуальное полотно петербургской архитектурной действительности.

Выставка "РОССИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА. НОВЕЙШАЯ ЭРА. 1989–2019" Петербургская версия: "ПРОСТРАНСТВО И КОНТЕКСТ"
ТК Штрих-код. Изображение предоставлено Project Baltia team

15 и 16 ноября в конференц-зале Центра дизайна ARTPLAY SPb пройдет открытая конференция "Пространство и контекст. Новая архитектура в историческом городе", приуроченная к выставке. На конференции выступят участники московской и петербургской экспозиций – ведущие архитекторы и критики двух городов, в том числе Андрей Асадов, Евгений Герасимов, Михаил Мамошин, Антон Надточий, Никита Явейн, и другие.

Подробная программа и регистрация

Участники петербургского отдела выставки – архитектурные бюро и архитекторы: "АРХАТАКА", "Архитектурная мастерская Б2", "Витрувий и сыновья", "Евгений Герасимов и партнеры" и бюро SPEECH, ДНК аг, "Земцов, Кондиайн & партнеры", "Проектная культура", Архитектурная мастерская Мамошина, "Студия 44", Павел Ковалев, Алексей Левчук и Владимир Фролов, Олег Романов, "Север 7", "Тектоника", INTERCOLUMNIUM, KATARSIS, Liphart architects, RHIZOME, SA lab, Semren & Mansson, Sergey Mishin studio, FIRSOV HOUSE, FUTURA и др.

Выставка "РОССИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА. НОВЕЙШАЯ ЭРА. 1989–2019" Петербургская версия: "ПРОСТРАНСТВО И КОНТЕКСТ"
ЖК "Дом у моря". Изображение предоставлено Project Baltia team

Инициаторы и кураторы проекта: Андрей и Никита Асадовы, Елена Петухова, Юлия Шишалова.

Куратор петербургской версии выставки:
Владимир Фролов, главный редактор журнала "Проект Балтия"

 

Контакты:

Справки по телефону:
+7 (812) 640-21-92

 
 

Адрес:

Центр Дизайна ARTPLAY SPb,
Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, д. 3

 
Сайт: projectbaltia.com
© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru