АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Villa Vernacular / Вилла Vernacular"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном архитектурном конкурсе "Villa Vernacular / Вилла Vernacular" на лучший проект эко-дома для длительного проживания за городом.
 
 

О КОНКУРСЕ

ПРЕДПОСЫЛКИ

В последнее время наше представление о туризме и путешествиях сильно изменилось по многим причинам. Ситуация, когда люди начали избегать многолюдных мест и предпочитают уединение, не является неожиданной. Назовите это страхом перед пандемией или общим изменением сознания: жизнь вне города набирает популярность во всем мире. Но настоящим переломным моментом в этом ситуации стал переход на удаленную работу большинства сотрудников, работающих в офисах.

В то время как обычная суета жизни заключалась в том, чтобы втиснуть свой отпуск в небольшое количество свободных дней, теперь работа из любого места открыла возможность жить в "отпуске". Что это означает для индустрии отдыха? Какие возможности открываются в этих освобожденных отношениях между офисом и домом, не требующих поездок на работу?

Международный архитектурный конкурс "Villa Vernacular / Вилла Vernacular"

Интернет решает множество мировых проблем, особенно ту, которая связана с расстоянием. Это подводит нас к идее того, что мы можем жить в менее людных местах в сельской местности. Мы можем выбрать, куда будут выходить наши окна, насколько большим может быть дом, что ему нужно, чтобы он больше походил на уютный сельский дом.

Хотя эко-дома - это недвижимость для краткосрочного отдыха, эта новая типология может предусматривать долгосрочное пребывание, почти 50% времени в году. Но с новыми возможностями приходят новые задачи. Городские удобства в сельской местности дают архитекторам и клиентам, для которых они строят, широкий полет для фантазии.

Это и хорошо, и плохо во всех смыслах. Изменения в сельских ландшафтах и пространствах, которые может принести все "городское", являются самой большой угрозой идентичности сельской ткани. Как найти баланс?

Международный архитектурный конкурс "Villa Vernacular / Вилла Vernacular"

ЗАДАЧИ

Вилла Vernacular - это дизайнерская задача, направленная на создание ответственной недвижимости для отдыха по всему миру. Это идея, основная цель которой - выравнивание баланса между сельской идентичностью и городскими требованиями. Сейчас доступно огромное количество строительных технологий, но задача состоит в том, чтобы доказать тот факт, что жизнь в сельской местности должна быть здоровым обменом, а не закрытым комплексным строительством для жизни "как в городе".

Конкурсное задание заключается в разработке виллы для семьи из 4 человек, которые полностью перешли на работу из дома и намерены полгода жить за городом. Профиль клиента может быть определен участниками, и от него стоит отталкиваться при формировании общего подхода для всего проекта.

  • Клиент: создайте подробный профиль клиента, который включает описание, потребности, хобби и опыт.
  • Место: понимание контекста, места, культуры, ценностей, сообщества, в которые вы хотите вплести дизайн.
  • Пространства: жилые и рабочие пространства для клиента и ваше понимания места.
  • Взаимосвязь: развивайте пространство и конструкцию в соответствии с контекстом, которому принадлежит здание.

Международный архитектурный конкурс "Villa Vernacular / Вилла Vernacular"

МЕСТО

Местом, где разместится новая Villa Vernacular стала Керала, штат на тропическом Малабарском побережье Индии, с почти 600 км береговой линией. Он известен своими пальмовыми пляжами и лазурными бухтами. Внутри штата находятся Западные Гаты, горы, на склонах которых произрастают плантации чая, кофе и пряностей, а также сохранились уникальные по своей красоте, островки дикой природы. Национальные парки, такие как Эравикулам и Перияр, а также Ваянад и другие заповедники, являются домом для слонов, обезьян и тигров.

История Кералы древняя, имеет многовековые внешнеторговые связи и давние традиции в области искусства и литературы. Обладая очень высоким уровнем грамотности населения, Керала находится на переднем крае в установлении высоких стандартов социальной справедливости, гендерного равенства, здравоохранения и образования в стране. Это, своего рода, воплощение религиозной гармонии - именно через Кералу христианство и ислам проникли в Индию. И не только это! Первая в стране церковь и мечеть расположены в Кодунгаллуре в центре Кералы.

Международный архитектурный конкурс "Villa Vernacular / Вилла Vernacular"


АЛАППУЖА

Алаппужа также была известна под своим прежним названием Аллеппи, это административный центр района Алаппужа в индийском штате Керала. Алаппужа - это город и муниципалитет в Керале с городским населением 174 164 человека, занимающий третье место по уровню грамотности среди округов в штате Керала. Алаппужа считается старейшим спланированным городом в этом регионе, а маяк, построенный на побережье города, является первым в своем роде на побережье Лаккадивского моря.

Само конкурсное место располагается в районе, известном как заводи Кералы. Участок окружен фермами и сетью рек с живописными видами.

Международный архитектурный конкурс "Villa Vernacular / Вилла Vernacular"


К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
1 марта 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
2 марта 2021г.

Объявление победителей -
29 апреля 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-02-23 10:00:00 2021-03-01 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Villa Vernacular / Вилла Vernacular"
Регистрация до 01.03.2021 г., прием работ до 02.03.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition011120uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5 000

Второе место - по шесть премий до US $1 300

Выбор общественности - по четыре премии до US $500

Специальный приз для 12 финалистов до US $600

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Villa Vernacular / Вилла Vernacular"


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 18 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

В оформлении конкурса использованы изображения с сайта uni.xyz

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора