АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Третий международный конкурс "Золотой Трезини"

 
Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини", который проводится в Санкт-Петербурге с 2018 года, в этом году состоится при поддержке Посольства Швейцарской Конфедерации в России.
 
 

О КОНКУРСЕ

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини" назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Проходит с 2018 года при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Всемирного клуба петербуржцев, Союза архитекторов России и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ).

Третий международный конкурс "Золотой Трезини"

Первый конкурс "Золотой Трезини" был приурочен к 300-летию учреждения новых российских органов государственного управления – коллегий, которым потребовалось свое здание. Для выбора проекта постройки Петр I объявил первый в истории страны архитектурный конкурс. Лучшей была признана работа Доменико Трезини. Так появился всемирно известный памятник петровского барокко — здание Двенадцати коллегий.

Девиз конкурса – "Недвижимость как искусство".

Миссия конкурса – создание международного экспертного сообщества нового типа, которое объединяет профессионалов в сфере архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела, представителей дипломатических и деловых кругов, СМИ, органов власти, академической среды, а также деятелей искусства.

Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства.

Конкурс проводится в 18 номинациях.

К участию приглашаются: номинанты из всех стран мира – девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных ВУЗов и кафедр.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 октября 2020
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
15 октября 2020 г.

Объявление победителей -
1 декабря 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 дня)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-10-0110:00:00 2020-10-15 23:00:00 Europe/Moscow
Третий международный конкурс "Золотой Трезини".
Регистрация до 15.10.2020 г., прием работ до 15.10.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition050320goldtr.htm
... ... info@gorod.spb.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победители и призеры конкурса будут объявлены 1 декабря на торжественной церемонии награждения в Петербурге, где пройдет вручение позолоченных статуэток Доменико Трезини и дипломов. Работы победителей представят на ежегодной выставке в Петропавловской крепости, а также включат в собрание Генерального партнера конкурса – Государственного музея истории Петербурга.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

НОВОСТИ:

01.10.2020. Осталось две недели до завершения приема заявок на международный конкурс "Золотой Трезини".

14 дней остается у потенциальных участников архитектурно-дизайнерского конкурса "Золотой Трезини", чтобы подать свои проекты.

Прием онлайн-заявок продлится до 15 октября, 23.59 по московскому времени. Заявки принимаются в 20 номинациях, предназначенных для архитектурных, интерьерных, реставрационных проектов, а также работ студентов архитектурных специальностей. Участие в конкурсе бесплатное.

"После окончания приема проектов по каждому из них проголосует отборочная комиссия и определит финалистов, - рассказывает председатель оргкомитета конкурса "Золотой Трезини" Павел Черняков. - Список финалистов мы опубликуем 5 ноября. И уже после этого конкурс выйдет на последний, самый захватывающий этап - голосование большого жюри с 6 по 20 ноября и торжественное объявление и награждение победителей, которое состоится в петербургском "Гранд Отеле Европа" 1 декабря".

Заявки на конкурс "Золотой Трезини" принимаются без ограничений по местоположению заявителей и проектов. По данным организационного комитета, к участию в конкурсе допущено уже более 340 проектов из Австралии, Азербайджана, Аргентины, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Исландии, Испании, Италии, Катара, Китая, Кореи, Латвии, Ливана, Мексики, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, ОАЭ, Омана, Португалии, России, Руанды, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура, Сирии, США, Турции, Украины, Франции, Черногории и Японии.

Заявки принимаются на сайте конкурса



Конкурс "Золотой Трезини" назван в честь первого архитектора Петербурга, русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини (1670-1734). Девиз конкурса - "Архитектура как искусство". Почетный председатель Международного совета конкурса - президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Жюри конкурса оценивает новые архитектурные, реставрационные и дизайнерские проекты как произведения искусства. Напомним, "Золотой Трезини" - единственный в мире архитектурно-дизайнерский конкурс, проекты победителей которого пополняют собрание государственного музея. Работы победителей покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды музея истории Санкт-Петербурга, генерального партнера конкурса.


02.04.2020. Эксперты Союза архитекторов России оценят участников международного конкурса, не выходя из карантина.


Союз архитекторов России (САР) и Международный архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини" заключили договор о сотрудничестве.

Договор направлен на развитие конкурса и сопутствующих мероприятий, укрепление интереса к архитектурному образованию, привлечение российских и зарубежных экспертов к участию в проектах, объединенных именем первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670-1734).

Напомним, конкурс "Золотой Трезини" призван выявить и поддержать авторов архитектурных, реставрационных и дизайнерских проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства.

"Я с радостью приветствую конкурс "Золотой Трезини", - говорит народный архитектор РФ, президент САР и Союза московских архитекторов, член жюри конкурса "Золотой Трезини" Николай Шумаков. - Архитектура как основа всех искусств, как формула сохранения баланса между функционалом, эстетикой и безопасностью пространства, должна существовать и обогащать нашу культуру. И это никогда не станет утопией".

"Союз архитекторов России с 2019 года является Титульным партнером конкурса. В этом году благодаря расширению партнерства союза и конкурса регламент проведения "Золотого Трезини" изменится", - говорит председатель оргкомитета конкурса Павел Черняков. По его словам, на третьем "Золотом Трезини" увеличится количество номинаций для конкурсантов - с 18 до 20, а процедура конкурса будет разбита на два этапа. Итоги подведут 1 декабря.

"Формирование экспертов отборочной комиссии "Золотого Трезини" ведется при активном участии Союза архитекторов России, - уточнил Павел Черняков. - Оценивать заявки номинантов эксперты будут онлайн, так что профилактические меры, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции, на их работу не повлияют".

Прием заявок на третий "Золотой Трезини" пройдет на сайте www.goldtrezzini.ru с 15 апреля по 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное.

На фото: здание Союза архитекторов России в Москве. Проект: архитектурное бюро ASADOV.
Фото предоставлено организатором.


10.03.2020
Посол Швейцарии: "Россия – неотъемлемая часть европейской цивилизации и культуры"

Посольство Швейцарии в России поддержало международный архитектурный конкурс, названный в честь первого архитектора Петербурга.

Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини», который проводится в Санкт-Петербурге с 2018 года, в этом году состоится при поддержке Посольства Швейцарской Конфедерации в России. Чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Россье войдет в Международный совет конкурса, в задачи которого, в частности, входит привлечение к конкурсу экспертов и участников из-за рубежа.

Третий международный конкурс "Золотой Трезини"

Конкурс "Золотой Трезини" назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии.

"Доменико Трезини начал свой путь простым каменщиком,
– говорит Ив Россье, – он объездил всю Европу, прежде чем навсегда связать свою жизнь с новой столицей России. Трезини во многом определил облик этого европейского города. Его творческая биография – своеобразное свидетельство тому, что Россия – неотъемлемая часть европейской цивилизации и культуры".

В 2020 году конкурс "Золотой Трезини" официально обрел международный статус при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге. В связи с этим образован Международный совет конкурса. Миссия совета – поощрение архитектурной дипломатии, которая связывает страны через участие зодчих, дизайнеров, реставраторов и студентов со всего мира в конкурсах, выставках и конференциях, проходящих в Петербурге и объединенных именем Доменико Трезини. Председатель совета – руководитель Представительства МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.

Победители и призеры конкурса будут объявлены 1 декабря на торжественной церемонии награждения в Петербурге, где пройдет вручение позолоченных статуэток Доменико Трезини и дипломов. Работы победителей представят на ежегодной выставке в Петропавловской крепости, а также включат в собрание Генерального партнера конкурса – Государственного музея истории Петербурга.

Конкурс "Золотой Трезини" проходит при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Всемирного клуба петербуржцев, Союза архитекторов России и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ).

Посольство Швейцарии в России в качестве официального представительства Швейцарии за рубежом занимается всеми вопросами, которые связаны с дипломатическими отношениями между нашими странами. Оно представляет швейцарские интересы в политической, экономической и финансовой сфере, в области правоотношений, а также в сфере науки, образования и культуры.

Посол Швейцарии в России Ив Россье занимает свой пост с февраля 2017 г. Свою дипломатическую карьеру Ив Россье начал в 1990 г. в качестве юридического советника в Швейцарском межведомственном Бюро интеграционного взаимодействия с ЕС. Посол Россье также занимал должность советника по науке и политического советника руководителя Федерального департамента экономики (министра). С 2012 по 2016 гг. Ив Россье являлся статс-секретарем в Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии. После ухода в отставку в ноябре 2016 г. Посла Швейцарии в РФ Пьерра Хельга Ив Россье сменил его на этом посту.

Посол имеет степень бакалавра права Фрибурского университета (Швейцария), диплом о высшем специализированном образовании в области европейских исследований Европейского колледжа Брюгге (Бельгия) и степень магистра права Университета Макгилла в Монреале (Канада).

Ив Россье родился в 1960 году в Делемоне (Швейцария). Женат, имеет 5 детей.

 

Контакты:

E-mail: info@gorod.spb.ru

 

Сайт конкурса: goldtrezzini.ru


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru