АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс "Дом Земли"

 
 
Автономная некоммерческая организация содействия развитию особо охраняемых природных территорий "Экспоцентр "Заповедники России" приглашает к участию в конкурсе "Дом Земли". Цель конкурса – отбор лучших проектов для размещения туристов в заповедниках и национальных парках и формирование современного архитектурно-художественного облика особо охраняемых природных территорий России.
 
 

О КОНКУРСЕ

От Куршской косы до вулканов Камчатки раскинулась сеть особо охраняемых природных территорий. Они занимают около 4% необъятной России. Это – государственные природные заповедники и национальные парки. Это самые экологически чистые, интересные и красивые уголки нашего государства, населенные редкими животными и растениями. Побывать там, увидеть уникальную красоту первозданной природы – прекрасная возможность для каждого. Задача развития экологического туризма одна из приоритетных задач национального проекта «Экология». Экологический туризм – не только походы, сплавы, восхождения, но и проживание в удобных, комфортабельных и экологичных зданиях. Экологический туризм, в первую очередь, для вас, для молодых и креативных. Участием в нашем конкурсе вы сформируете на заповедных территориях "среду обитания", в которой вам и жить.

Конкурс "Дом Земли"

Участники конкурса "Дом Земли" смогут внести свой вклад в создание на заповедных территориях "среды обитания", в которой им самим было бы приятно находиться. Организатор конкурса АНО "Экспоцентр «Заповедники России»" приглашает молодых, современных и креативных подумать, как совместить в архитектурных объектах эстетику, блага цивилизации и охрану природы. Участников призывают выйти за рамки стандартных решений, однако в погоне за оригинальностью не забывать о функционально-эстетической привлекательности. Среди критериев оценки проектов — простота и скорость возведения объектов, а также общедоступность предложенных строительных материалов.

Учитывая специфику жизни и работы на ООПТ, в идеале постройки должны быть спроектированы так, чтобы они как можно дольше обходились без ремонта. Возможность тиражирования проекта в широком спектре ландшафтов и погодно-климатических условий также будет огромным плюсом. Конечно же, нельзя выпускать из виду необходимость заботы об окружающей среде — строительные материалы должны быть экологичными. Кроме того, оцениваться будет также и то, насколько удобны присланные на конкурс объекты для людей с ограниченными возможностями.

Отбирать лучшие решения будет Конкурсная комиссия, состоящая из известных представителей архитектурно-строительного комплекса, туристической индустрии, специалистов заповедного дела, и даже представителей шоу-бизнеса.

К участию приглашаются: студенты высших и средних специальных учебных заведений, академий дизайна Российской Федерации и зарубежья.

СРОКИ

ПРОДЛЕНЫ:
РЕГИСТРАЦИЯ до:
01 августа 2020
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
1 августа2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-07-17 10:00:00 2020-08-01 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс "Дом Земли"
Регистрация до 01.08.2020 г., прием работ до 01.08.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition160420domz.htm
... ... info@нацпроектэкология.рф
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Главный финалист, по решению Конкурсной комиссии, получает 1 000 000 рублей.

Финалист, набравший большее количество голосов на сайте нацпроектэкология.рф и в социальных сетях "Экология России", получает 500 000 рублей.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

 

 

НОВОСТИ:

22.10.2020. Голосование открыто! Выбирайте лучший "Дом Земли"!

На сайте "Экология России - нацпроектэкология РФ" открылось народное голосование за лучший проект-идею конкурса "Дом Земли". Весной этого года АНО "Экспоцентр "Заповедники России" объявило конкурс среди дизайнеров и архитекторов на самую оригинальную и самобытную идею объекта инфраструктуры для размещения посетителей в национальных парках России.

Заповедные уголки нашей страны стали объектом притяжения туристов, особенно этим летом, когда международные направления из-за коронавируса были ограничены. "Дома Земли" должны стать удобными и экологичными жилищами, в которых туристы чувствовали бы себя комфортно, и куда хотелось бы возвращаться снова и снова. Участникам конкурса было предложено внести свой вклад в создание на заповедных территориях "среды обитания", в которой им самим было бы приятно находиться. Основными критериями оценки проектов стали экологичность, новизна, функционально-эстетическая привлекательность.

В течение лета оргкомитет получил 77 работ. Не все из них отвечали условиям конкурса - кто-то прислал арт-объекты, проекты мостов, или неполный комплект презентаций. В итоге в финал вышли 50 концепций, за которые можно проголосовать на нашем сайте, пройдя по ссылке.

Свои идеи о том, как обустроить туристическую инфраструктуру, прислали архитекторы из России, Казахстана, Австрии, Франции, Украины, Германии и Израиля. Дом-палатка, дом-гнездо, дом-землянка, дом-сота - участники конкурса предложили разные нестандартные варианты внедрения архитектуры в природную среду. В финал вышли и более традиционные проекты - гостевые дома, типовые отели, современные кемпинги.

По итогам народного голосования на сайте "Экология России - нацпроектэкология РФ" будет выявлен победитель, который получит приз 500 000 рублей, а его идея сможет воплотиться в одном из проектных решений на ООПТ. Главного финалиста, который получит 1 млн рублей, выберет жюри конкурса. Награждение победителей пройдет в декабре этого года.

Что выбрать: инстаграмную привлекательность или деликатную интеграцию в природный ландшафт? Хайтек или традиционное зодчество? И такие ли это взаимоисключающие понятия, как может показаться на первый взгляд?

"Дом Земли" - это только начало пути, уверена заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елена Панова. В будущем конкурс может стать толчком для развития новой туристической инфраструктуры на охраняемых заповедных территориях. "Когда мы проект воплотим в жизнь и нам будет, что показать, люди об этом расскажут, будет расти запрос и на конкурсы, и на новые решения. Тогда можно будет обсудить и ежегодный конкурс, и привлечение наших архитекторов к развитию туристической инфраструктуры на конкретных особо охраняемых природных территориях", - рассказала Елена Панова.

Присоединяйтесь к голосованию! Оно продлится до 10 ноября. Будем создавать комфортную среду обитания вместе!



01.09.2020.
ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС ЗАВЕРШЕН.

Более 70 заявок поступило от архитекторов и дизайнеров на конкурс "Дом Земли", объявленный АНО "Экспоцентр "Заповедники России". По условиям конкурса необходимо было представить проекты и концепции инфраструктуры для размещения туристов и гостей в национальных парках.

География присланных работ обширна: Москва, Кубань, Сибирь, Дальний Восток, Франция, Украина, Германия, Израиль. Большинство участников - это студенты дизайнерских и архитектурных факультетов.

Оргкомитет "Дома Земли" благодарит всех, кто прислал проекты на конкурс и поделился своим вдохновением от природы и её ландшафтов.

Среди предложенных решений - совсем простые дома из бруса, футуристичные коконы, дома в виде пчелиных "сот" и другие креативные идеи. Но многие сошлись в одном - строить жилища для туристов необходимо из экологичных материалов и максимально органично вписать их в существующую климатическую и природную полосу.

Оргкомитет берет время на проверку соответствия представленных проектов Положениям конкурса и их подготовку для дальнейшей работы конкурсного жюри и народного голосования, которое начнется на сайте нацпроектэкология.рф 1 октября.

По итогу голосования будут выбраны два лучших проекта, по результатам отбора конкурсного жюри победитель получит 1 миллион рублей, по результатам народного голосования - 500 тысяч рублей.

Также оргкомитет выберет проекты, по которым будут построены прототипы домов, а некоторые из них станут частью настоящей инфраструктуры - постоянной или глэмпинговой. Официальная церемония вручения премий пройдет в декабре.

19.05.2020. ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС ПРОДЛЕН!

Организаторы продлили прием заявок на конкурс "Дом Земли" до 1 августа 2020 года.


-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: info@нацпроектэкология.рф

 

Сайт конкурса: нацпроектэкология.рф


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru