АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс ландшафтного дизайна Лава-парка в Петропавловске-Камчатском

 
Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) объявил конкурс лучших эскизных архитектурно-ландшафтных решений для "Лава-парка" - зала под открытым небом камчатского музея вулканов, единственного в России.
 
 

О КОНКУРСЕ

Участникам конкурса предлагается разработать эскизное архитектурно-ландшафтное решение Лава-парка на территории двора музея Вулканариум.

Конкурс ландшафтного дизайна Лава-парка в Петропавловске-Камчатском

"Вулканариум" — это интерактивный, мультимедийный, научно-популярный музей, который рассказывает о вулканах Камчатки и Мира. Экспозиция музея включает в себя, кроме образцов горных пород и богатого фото-видео материала, уникальные действующие физические модели лавовых потоков, передающие необычную атмосферу природных чудес Камчатки, дают современное научное представление о явлениях, происходящих в Камчатском крае.

Лава-парк — это продолжение музея, его зал под открытым небом. Основной темой парка должны стать формы, текстуры и микрорельеф вулканических ландшафтов. Рекомендуется использовать растения характерные для вулканических территорий и природы Камчатского края.

Задачей парка является не только эстетическое наслаждение и отдых, но и выполнение роли наглядного учебного пособия для посетителей.

Основной темой для конкурсных работ должны стать формы, текстуры и микрорельеф вулканических ландшафтов. Участникам рекомендуется использовать растения, характерные для вулканических территорий и природы Камчатского края. "Задачей парка является не только эстетическое наслаждение и отдых, но и выполнение роли наглядного учебного пособия для посетителей. При проработке идей конкурсантам требуется учесть возможность доступа маломобильных групп граждан, ночное освещение, возможность проведения в парке открытых групповых лекций и киносеансов", - отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

При подготовке архитектурно-ландшафтных решений требуется учесть возможность доступа маломобильных групп граждан. Вход в парк в дневное время свободный, на ночь парк закрывается. При этом необходимо предусмотреть ночное освещение парка. Так же при проработке решения парка необходимо предусмотреть возможность проведения в парке открытых групповых лекций, показа кино.

Камчатский музей вулканов "Вулканариум" открыт в 2017 году. Кроме образцов горных пород и богатого фото-видео материала, его экспозиция включает уникальные действующие физические модели лавовых потоков, передающие необычную атмосферу региона: на Камчатке более 300 вулканов, из них 30 — действующие.

Конкурс пройдет в два этапа: сначала состоится открытое голосование для всех жителей Камчатского края. Десять работ, набравших наибольшее количество голосов, будут допущены до второго этапа. На втором этапе пройдет экспертная оценка жюри. Из десяти полуфиналистов будут выбраны не более 3-х победителей.

Камчатский музей вулканов "Вулканариум" открыт в 2017 году. Кроме образцов горных пород и богатого фото-видео материала, его экспозиция включает уникальные действующие физические модели лавовых потоков, передающие необычную атмосферу региона: на Камчатке более 300 вулканов, из них 30 — действующие.

К участию приглашаются: физические и юридические лица, как индивидуально, так и в составе авторских коллективов.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
30 сентября 2020
г.

ПОДАЧА РАБОТ на I этап до:
30 сентября 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 дня)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-09-28 10:00:00 2020-09-28 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс ландшафтного дизайна Лава-парка в Петропавловске-Камчатском
Регистрация до 30.09.2020 г., прием работ до 30.09.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition220920lava.htm
... ... info@100gorodov.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победители получат возможность поехать на 2 недели в г. Петропавловск-Камчатский, посетить местные природные и исторические достопримечательности и доработать свои эскизно-архитектурные проекты на месте.

В поездку сможет отправиться один участник от команды. Перелет, проживание и питание оплачивается организаторами.

Жюри оставляет за собой право выбрать от одного до трех победителей, но не более трех в зависимости от качества проработки предложенных проектов.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@100gorodov.ru

 

Сайт конкурса: 100gorodov.ru


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru