АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "FITT FUTURE HEADQUARTERS / БУДУЩАЯ ШТАБ-КВАРТИРА FITT"

 
Организатор архитектурных конкурсов компания YAC (Young Architects Competitions) объявляет международный архитектурный конкурс "FITT FUTURE HEADQUARTERS / БУДУЩАЯ ШТАБ-КВАРТИРА FITT" на лучший проект на дизайн нового головного офиса компании FITT.
 
 

О КОНКУРСЕ

Храмы, дворцы, мавзолеи: архитектура с давних пор существует как средство выражения. Призванные прославлять важные для людей моменты, архитекторы на протяжении всей истории были демонстраторами достижений цивилизаций, воплощая их великолепие и превращая в архитектуру их амбиции.

Возможности древних монархов перешла в последнее время к крупным компаниям, которые отстояли за собой исключительное право на некоторые архитектурные эксклюзивные объекты: Rockfeller Center, Chrysler Building, Apple Campus. Некоторые из самых культовых зданий прошлого века носят имена великих людей, которые достигли известности в мире производства или экономики.

Среди таких гигантов группа FITT гордо занимает лидирующую позицию в производстве и разработке высоко инновационных решений для трубопроводов: международное высочайшее качество, укрепленное прочной традицией научных достижений, технологических инноваций и общественных обязательств.

Группа FITT, которой только исполнилось 50 лет, продолжает смотреть в будущее, доверяя архитектуре возможность показать свои ценности, свое видение и желания.

Международный аМеждународный архитектурный конкурс " FITT FUTURE HEADQUARTERS / БУДУЩАЯ ШТАБ-КВАРТИРА FITT"

Именно так появился FITT Future Headquarters, конкурс группы FITT на дизайн нового головного офиса компании. Благодаря конкурсу дизайнеры получат возможность предложить свое видение рабочего пространства для будущего: место, где лидерство, прогресс и фирменный стиль материализуются в архитектурных формах, которые станут международным эталоном в области проектирования офисных пространств.

МЕСТО

Вода, ивы и сельские пейзажи являются главными атрибутами земель Виченцы. Место, облюбованное венецианской знатью и их семьями, этот уголок Италии до сих пор сохраняет очарование и тишину, которые определенно не подвластны современному городскому ритму. Это колыбель позднего Возрождения и неоклассицизма, выдающихся авторов и художников, которые с большим мастерством подхватили эстафету древних традиций, живущих сегодня в произведениях таких великих имен, как Антонио Канова и Андреа Палладио. Палладианская базилика, Палаццо дель Капитаниато или Олимпийский театр: город усеян шедеврами, которые, как звезды на небосводе, сияют в центре деревенских домов и вилл, а сельский пейзаж является прекрасной оправой этим драгоценным камням архитектуры. Мировая родина обработки золота и ювелирного искусства, область Виченцы - это не просто память и традиции: в тени вековой архитектуры утвердились подлинные передовые технологии и инновации, ярким примером и проявлением которых является FITT.

Международный архитектурный конкурс " FITT FUTURE HEADQUARTERS / БУДУЩАЯ ШТАБ-КВАРТИРА FITT"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

ПРОГРАММА

Скорость, оперативность, новаторство. FITT Future Headquarters должна стать новой моделью бизнес-кампуса, которая соберет в себе самые современные инновационные эксперименты в области архитектуры на службе бизнеса.

Черпая опыт у гигантов цифровой индустрии и компаний Силиконовой Долины, рабочие пространства, которые намеревается создать FITT, должны стать местами, нацеленными на развитие сотрудничества и социализации. Современные технологии в корне изменили метод работы, которая больше не связана с местоположением, рабочим местом или сборочной линией, а поддерживает возможности помещения прививать идеи, вдохновлять на творчество и развивать предпринимательский дух. Пространства должны быть динамичными и конфигурируемыми, как и работа, которая будет в них осуществляться.

Сегодня, более чем когда-либо, работа - это взаимодействие, обмен мыслями, обсуждение и диалог, и рабочие пространства должны развиваться в этом же направлении, выступая в качестве объединительного элемента, формирующего чувство корпоративной общности. Престижный кампус с многочисленными услугами, должен формировать у сотрудников FITT чувство принадлежности, гордости и духа команды, что является основанием для достижения профессионального роста и конкурентоспособности на рынках.

Рабочее пространство, предусматривающее возможности для отдыха и развлечений: способное сформировать фактор притягательности для всей территории, как в рабочее время, так и вот время отдыха. Ниже изложены различные функциональные возможности, которые стоит рассмотреть участникам.

Международный архитектурный конкурс " FITT FUTURE HEADQUARTERS / БУДУЩАЯ ШТАБ-КВАРТИРА FITT"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Арена - место, где корпоративное сообщество сможет проводить свои периодические встречи, презентации и выступления, мотивационные сессии или встречи, направленные на развитие идей, поддержание диалога и содействие формированию положительного духа компании. Точно так же это пространство должно стремится стать ориентиром для всей территории, представляя собой инфраструктуру, открытую для местного общества, как и любого другого посетителя, который найдет здесь наиболее подходящую обстановку для своих встреч или мероприятий.

Рабочее пространство - это пространство необходимо сформировать таким образом, чтобы оно соответствовало самым разным подходам в профессиональной практике: в этом смысле рабочие пространства должны представлять собой комбинацию возможностей, которыми работники смогут воспользоваться для повышения производительности и эффективности работы.

Фитнес-пространство - от Apple до Google, каждый уважающий себя кампус теперь оснащен самыми изысканными и позитивными возможностями для достижения психофизического благополучия. Внедренные в конструкцию, размещенные снаружи или расположенные на крыше, большое внимание должно быть уделено возможностям для поддержания правильной физической активности: современная работа характеризуется сидячим образом жизни, и в этом смысле внедрение программ фитнеса на рабочем месте представляет собой определяющий элемент здорового и продуктивного общества.

Площадки отдыха - сейчас доказано, что продуктивность и творчество тесно переплетаются с правильным балансом между работой и отдыхом, поэтому приветствуются разнообразные игровые площадки для лучшей продуктивности компании.

Общественное питание - как для сотрудников FITT, так и для обычного клиента. Данное пространство будет являться функциональным элементом обычной жизни сотрудников FITT, становясь также идеальным окружением для проведения неформальных встреч или общения. Открывающиеся виды на сельский пейзаж, исследовательские лаборатории или производственные цеха могут стать дополнительным источником вдохновения.

Шоу-рум / музей компании - в кампусе должно быть предусмотрено пространство, где посетители смогут своими руками прикоснуться к продукции FITT. Специальные цифровые программы, аудио-рассказы, архитектурные модели, позволяющие продемонстрировать продукцию FITT - все, что может передать дух компании.

Парковка / открытые площадки - проект должен включать 350 парковочных мест для сотрудников, 10 мест для гостей и 6 колонок для зарядки электромобилей. Кроме того, необходимо создать соответствующий имиджу компании и местному контексту ландшафтный дизайн открытых площадок. Таким образом, проект должен способствовать как можно большему озеленению территории для создания здоровой, приятной среды, которая будет радовать сотрудников.

Лаборатории - пространства для исследований, производства и создания прототипов, эти среды следует рассматривать не как техническое приложение к кампусу, а как привлекательный элемент. В этом смысле кампус должен стать центром, открытым для публики, где пользователь сможет ознакомиться со всеми рабочими областями, что станет способом приблизить его к городу, повысить его престиж и привлечь возможных инвесторов.

Многофункциональные площадки - в соответствии с возможными переменами, например, в череде мероприятий, проводимых на территории кампуса, здесь должна быть предусмотрена большая доля многофункциональных площадок. Гибкие и динамичные среды, легко разделяемые или реконфигурируемые с помощью легкой мебели, являются отправной точкой для проектирования архитектурного объекта, смотрящего вперед.

Резиденции / места отдыха – в проекте также должны быть предусмотрены места для отдыха, места, где вы можете сделать небольшой перерыв перед презентацией или отдохнуть вовремя бессонной ночи перед сдачей работы. Кампус должен также быть обеспечен достаточным количеством жилых помещений и резиденций.

Международный архитектурный конкурс " FITT FUTURE HEADQUARTERS / БУДУЩАЯ ШТАБ-КВАРТИРА FITT"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

К участию приглашаются: студенты и молодые специалисты в области архитектуры, дизайна и смежных областей, в возрасте от 18 до 35 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки. Ограничений по количеству участников в команде нет.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
24 января 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
27 января 2021 г.

Объявление победителей
1 марта 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-01-10 10:00:00 2021-01-24 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс " FITT FUTURE HEADQUARTERS / БУДУЩАЯ ШТАБ-КВАРТИРА FITT"
Регистрация до 24.01.2021 г., прием работ до 27.01.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition221120yac.htm
... ... YAC@YAC-LTD.COM
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 10.000 €

Второе место - 4.000 €

Третье место - 2.000 €

Четыре "Золотых" поощрительных премии по 1000 € каждая.

10 Поощрительных премий без денежного вознаграждения.

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.

Международный архитектурный конкурс " FITT FUTURE HEADQUARTERS / БУДУЩАЯ ШТАБ-КВАРТИРА FITT"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Стандартная регистрация (с 30.11.20 до 27.12.2020) - 80 €

Поздняя регистрация (с 28.12.2020 по 24.01.2021) - 110 €

Международный архитектурный конкурс " FITT FUTURE HEADQUARTERS / БУДУЩАЯ ШТАБ-КВАРТИРА FITT"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес YAC@YAC-LTD.COM

 

Сайт конкурса: www.youngarchitectscompetitions.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru