АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии"

 
 
Архитектурный журнал Archisearch приглашает к участию в международном конкурсе "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии", на лучшую архитектурную или дизайнерскую идею, которая поможет в будущем справляться с возможными пандемиями.
 
 
Итоги конкурса Pandemic Architecture/ Архитектура Пандемии

Завершился международный конкурс идей Pandemic Architecture, организованный архитектурным журналом ARCHISEARCH.gr, оказавший глубокое влияние на международное архитектурное сообщество: число регистраций превысило 800, количество окончательных предложений превысило 400 из 60 разных стран.

Конкурс Пандемической Архитектуры предложил международному архитектурному сообществу начать диалог о будущем нашей жизни, рабочих пространств, общественных территорий и индустрии туризма после вспышки Covid-19.

Творческое сообщество восприняло конкурс с большим интересом, несмотря на трудности, с которыми столкнулись многие участники при подаче своих предложений из-за частых отключений электроэнергии в различных регионах Индии или трудностей, возникающих из-за удаленной совместной работой. Заслуживают внимания многочисленные записи из Индии, Ливана, Нигерии, Южной Африки, США, Южной Кореи, Китая, Японии, Турции и Европы.

В состав жюри вошли инженер-архитектор Лидия Каллиполити, дизайнер Ора Ито, архитектор и дизайнер Роберто Паломба, архитектор и исследователь София Вызовити, Марианти Татари из офиса UN Studio, Том Линдблом из Gensler в Латинской Америке, Кириакос Хаджипараскевас из Heatherwick Studio и Марианти Цигари, партнер группы ARD из Foster + Partners. Процесс оценки примерно 440 предложений проводился поэтапно, жюри оценивало и обсуждало каждый проект в поисках 12 лучших предложений.

Внимание жюри привлекли проекты, в которых успешно интегрировались технологии, инновации, а также социальные, политические и экологические факторы.

В частности, награды были присуждены следующим образом:

ПОБЕДИТЕЛИ

Проект "BIG APPLE, SMALL PLUG-IN"
Команда: Ганьдун Цай, Минцзе Цай
Страна: США

Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии"

Как общественное пространство Нью-Йорка превратится в новую реальность?

Проект "WALL - BEING"
Команда: Клара Фунг Ка Йи, Шерен Хуэй, Дженнифер Ип
Страна: Гонконг

Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии"

Как "стена" может защитить наше здоровье?

ФИНАЛИСТЫ (особо отличившиеся)

Проект "RED BALLOON PLAN"
Команда: Нинсинь Чжан, Юэ Пэн, Болян Ду
Страна: Китай

Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии"

Красный шар для каждого жильца, изолированного в своей квартире.

Проект "ISOLINETION"
Команда: Арсений Бычков, Софья Гаркуша, Валентин Гаркуша
Страна: Россия

Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии"

Реалистичные сценарии маршрутов в городе в эпоху коронавируса.

Поздравляем победителей конкурса!

 

О КОНКУРСЕ

"Необычные времена" требуют необычного дизайна.

Что архитектура может сделать для нашего здоровья?

Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии"

17 ноября 2019 года в Ухане китайской провинции Хубэй был зарегистрирован первый случай COVID-19. 11 марта 2020 г. Всемирная организация здравоохранения объявила распространение этой болезни пандемией, поскольку было подтверждено более 138 000 случаев в более чем 120 странах, и, по меньшей мере, 3300 человек скончались от заражения. В течение нескольких дней жизни миллионов людей радикально изменились.

Меры общественного здравоохранения беспрецедентны: ограничения на поездки, комендантский час, отмена мероприятий, закрытие школ, карантин. Во имя общественной безопасности государственные органы внедрили методы проверки в аэропортах и на вокзалах и обширный общественный мониторинг коронавируса, например, технологию распознавания лиц, которая может обнаруживать повышенную температуру в толпе или отмечать граждан, не носящих маску.

В провинции Хубэй всего за 10 дней была построена новая больница площадью 25 тысяч квадратных метров. Последствия пандемии во всем мире также включают социальную и экономическую нестабильность, ксенофобию и расизм.

Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии"
Новая больница в Ухане, построенная за 10 дней. Изображение - archisearch.gr

Когда потребности граждан меняются, меняются и их города, и их дома.

Существует тесная связь между здоровьем и архитектурой. С древних времен здравоохранение было связано со строительством и использованием специализированных медицинских зданий и сооружений. Архитектура помогает формировать качество нашей окружающей среды и может способствовать здоровью и благополучию. Темы, касающиеся здоровья, всегда стимулировали архитектурные инновации в разных масштабах: проекты территориального и градостроительного развития, а также архитектурный дизайн и дизайн интерьера.

Забота о здоровье часто способствовало созданию нестандартных и экспериментальных предложений в рамках архитектурных дисциплин. Многие работы известных архитекторов, таких как Алваро Аалто, Франко Альбини, Игнацио Гарделла и Ле Корбюзье, уделяют внимание психологическому и физическому благополучию. Во время вспышки холеры в Лондоне, в 1856 году, Фредерику Мрамблеру было поручено спроектировать здание столичного управления Metropolitan Board of Works, чтобы обеспечить санитарно-безопасную инфраструктуру.

В современном, в основном городском и взаимосвязанном мире, вспышки инфекционных заболеваний и другие чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения представляют реальную угрозу для крупных городов.

Поскольку мир сталкивается с новыми глобализированными угрозами для здоровья, необходимо спроектировать дом / город завтрашнего дня, когда, возможно, пандемии вирусных заболеваний станут частью нашей повседневной жизни.

Разрабатывая реалии в условиях пандемии, архитекторы выступают гарантами общественного здравоохранения сообщества.
Вспышки вируса оказывают влияние на городское пространство, а также на жизнь миллионов людей.

При управлении любым кризисом общественного здравоохранения, проект города будет иметь две общие задачи:

  • иметь дело с внезапным большим количеством больных людей;
  • поддержание городской жизни как можно более нормальной для всех остальных.

Во-первых, в случае чрезвычайной ситуации из-за эпидемии или пандемии, город сталкивается с большими потребностями в припасах, медицинских помещениях и кладбищах. Во-вторых, при проектировании мест проживания в будущем следует не только учитывать функциональные пространства для индивидуальных и коллективных потребностей, но и защищать здоровье, поскольку люди все больше времени проводят в изоляции в застроенных помещениях.

Когда миллионы людей изолированы и работают дома, какие функции должен иметь дом?

Когда люди не могут путешествовать, какова роль отелей?

Когда люди не допускаются в общественные места, как меняются города и общественные места?

Какими будут гигиенические архитектурные детали пандемической реальности?

Конкурс пандемической архитектуры пытается открыть диалог в поисках идей от архитектурного и дизайнерского сообщества о будущем жилья, рабочих мест, общественного пространства и индустрии туризма.

Участникам конкурса предлагается представить свои идеи по пандемической архитектуре.

Предложения должны быть основаны на реальной ситуации или научной фантастике и могут быть сосредоточены на территориальных и городских проектах развития или архитектурном и внутреннем дизайне.

".... Может быть, что-то конкретно практичное? Здания, которые могут самоочищаться и имеют функции, которые облегчают самоизоляцию, большие морозильные камеры, кладовые в подвалах и т.д...

...Встроенные экраны Skype или какие-то экранные коммуникации в каждой квартире, чтобы люди, у которых нет ноутбуков, могли общаться. (Была печальная ситуация в Испании, один дом престарелых находился на карантине и был полностью изолирован, а персонал не брал трубку, поэтому родственники не могли разыскать своих родителей, даже не знали, болеют ли они, живы ли еще?..

...Способность выращивать пищу на террасах, на крыше, на боковых сторонах зданий, чтобы можно было сеять, обслуживать и собирать урожай, не выходя из дома...

...Вещи, которые могут облегчить одиночество ... большие мягкие формы, которые можно погладить или обнять? Домашние животные или еще что-то?...

...В конце концов, эти вещи будут иметь большее значение, чем такие предметы роскоши, как мраморные ванные комнаты. Способность эффективно проветривать дома гораздо важнее..."


- это мысли кого-то, кто находится на лечении от COVID-19

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все творческие люди.

Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии"
Пустующий ресторан на площади Сан Марко в Венеции. Изображение archisearch.gr

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Оценка проектов будет проводиться на основе следующих критериев:

  • Инновационность, оригинальность, креативность предложения
  • Общее впечатление и ясность всей концепции

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 мая
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
31 мая
2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-05-10 10:00:00 2020-05-21 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии".
Регистрация до 20.05.2020 г., прием работ до 31.05.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition230320pa.htm
... ... submitarticle@archisearch.gr
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Будут объявлены дополнительно.

Международный архитектурный конкурс "Pandemic Architecture / Архитектура Пандемии"
Изображение archisearch.gr

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: submitarticle@archisearch.gr

 

Сайт конкурса: www.archisearch.gr


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru