АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Earth Made / Сделанный из Земли"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Earth Made/ Сделанный из Земли", на лучший проект современного глинобитного дома.
 
 

О КОНКУРСЕ

ИСТОРИЯ

Искусство строительства из глины - это древнее искусство, которое выдержало испытание временем. Археологические свидетельства позволяют установить города, полностью построенные из грунта более чем 10 000 лет назад - город Бам, Персия, Вавилон, Йемен и Великая Китайская стена – небольшая часть подобных примеров. Даже сегодня 40% населения планеты продолжает жить в домах, сделанных из "грязи".

Стена, сделанная из сырой глины, служит естественным кондиционером воздуха, делая дом теплым зимой и прохладным летом. Глина, будучи природным материалом, экологична по своей природе. Поэтому он оказывается бесконечно пригодным для вторичной переработки, возвращаясь обратно в почву при разрушении.

История доказала, что люди могут достичь устойчивого образа жизни. Современная необходимость ХХ века изменила сложившиеся за тысячелетия привычки - когда земля эксплуатировалась и загрязнялась обработанными материалами. А XXI век пытается вновь найти гармоничную связь между человеком и природой.

Представление о том, что дома из глины "временны", а дома из цемента "вечны", было привито нам с раннего детства. Это было связано с ограниченностью возможностей - как последнее средство, когда нет других доступных строительных материалов.

Напротив, история неоднократно доказывала, что глиняная архитектура, по большей части, это осознанный выбор. Когда испанцы прибыли в Перу, они продолжали использовать камень в качестве основного строительного материала. Вскоре они обнаружили, что глина была лучшим материалом для использования в данных условиях сейсмически активной местности.

После того, как в 1950-х годах, с момента появления бетона, глина практически не применялась в строительстве, сейчас она постепенно возвращается. Ее экологические и эстетические преимущества привлекают внимание современных архитекторов и экостроителей. Многие склоняются к более эффективному, доступному и эстетичному способу строительства главным образом для того, чтобы избежать опасного воздействия бетона на окружающую среду.

Несмотря на то, что глина доказала свою пользу в различных отраслях, почему ее не используют чаще? Является ли это проблемой самой глины или это просто проблема современного восприятия?

Международный архитектурный конкурс "Earth Made / Сделанный из Земли"
Изображение - competitions.uni.xyz

ГЛИНА

Современное строительство основано на использовании цемента и бетона, которые являются дорогостоящими материалами с определенной технологией использования. Страшно видеть то, как один материал овладел пространствами, простотой и самобытностью построенных форм.

Еще одним серьезным препятствием для практики глиняной архитектуры является неверие в то, что дома из глины могут достигать максимальной высоты 1-2 этажа. Отсутствие возможности вертикального планирования приводит к чрезмерной эксплуатации земли как ресурса.

Однако Шибам, город в Йемене, развенчивает это убеждение. Шибам, также известный как Манхэттен пустынь, называется первым городом на земле с глиняными небоскребами. В городе есть здания высотой до 100 футов, полностью сделанные из глины.

БРИФ

Практика глиняной архитектуры может помочь решить проблему доступности жилья, предоставляя дома тем, кто не может себе этого позволить. В то же время хорошо выполненный дизайн может помочь в устранении клейма, что архитектура из глиняного грунта - это плохая архитектура.

Цель состоит в том, чтобы спроектировать современный многоквартирный дом для размещения 30-40 семей с использованием методов глиняной архитектуры. Спроектированная структура должна быть такой, чтобы она стала иконой устойчивой жизни, где глина, как строительный материал, находится на одном уровне с самыми современными строительными материалами.

Цемент или другие обработанные строительные материалы могут быть использованы в качестве стабилизаторов, но основным материалом должна быть глина.

Международный архитектурный конкурс "Earth Made / Сделанный из Земли"
Город Шибам, Йемен - город глинобитных домов. Изображение - competitions.uni.xyz

МЕСТО

Гана

Гана - страна в Западной Африке, расположенная на побережье Гвинейского залива. Административная столица Ганы-прибрежный город Аккра. Помимо того, что Гана известна своими пышными лесами, разнообразной фауной и километрами песчаных пляжей вдоль живописного побережья, она также славится своей богатой историей. Строительство с использованием глины, было многовековой традицией в строительстве страны, но с появлением бетона и стали, фундамент скромного материла из "грязи" сильно пошатнулся.

Аккра, Гана

Жилищные проблемы в Аккре, столице Ганы, как считается, медленно превращают город в бетонные джунгли. Тем самым уходит его культурная и национальная самобытность.

В Гане существует потребность примерно в 2 миллионах домов в год. Однако стоимость строительства настолько высока из-за импортных строительных материалов, что они становятся недоступными для большинства.

Использование местных материалов позволило бы снизить затраты на строительство, тем самым сделав жилье доступным для всех.

Международный архитектурный конкурс "Earth Made / Сделанный из Земли"
Изображение - competitions.uni.xyz

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
19 октября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
3 ноября
2020 г.

Объявление победителей -
31 декабря 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-10-05 10:00:00 2020-10-19 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Earth Made / Сделанный из Земли"
Регистрация до 19.10.2020 г., прием работ до 03.11.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition250720uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5 000

Второе место - по шесть премий до US $1 100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Earth Made / Сделанный из Земли"
Строительство с использованием техники утрамбованного грунта. Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru