АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ 2021

 
 
С 23 по 25 июля 2021 года в Арт-парке Никола-Ленивец Калужской области пройдет ежегодный Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ. Тема этого года — "Личное".
 
 

О ФЕСТИВАЛЕ

Пандемия коронавируса изменила наше поведение. Мы не знаем, что будет завтра, но мы вынуждены больше обращаться к себе, пересматривать собственные ресурсы и находить вдохновение, находясь в замкнутом пространстве с собой и со своим Личным.

Мир людей держится не только на рациональном, но и на чем-то большем: на том, что многие чувствуют, но не могут выразить. Оно глобально и одновременно очень личное. Это "большее" сопровождает нас, но его язык недоступен - это зашифрованный код, расшифровать который большая задача. Его расшифровкой заняты художники многими тысячелетиями, пропуская сквозь свое личное этот опыт. Во многих традициях следы этого процесса называются художественными произведениями.

Международный фестиваль ландшафтных объектов АРХСТОЯНИЕ

Никола-Ленивец стал тем местом, где талантливые авторы превращают свои личные переживания в художественные манифесты. Встраиваясь в контекст места и не теряя индивидуальный шифр, сила личного преобразует опыт в искусство.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представит проект "Русское идеальное", а художник Владимир Наседкин при поддержке Музея AZ — "Пьяный забор". Также на "Архстоянии", благодаря поддержке Фонда президентских грантов, появится работа победителей открытого конкурса — Василисы Прокопчук и Евгения Брагина. Главной задачей было создать инклюзивное произведение искусства, доступное каждому посетителю парка. Жюри выбрало их проект "Непроходимая чаща" среди 250 заявок со всего мира. Помимо этого, все площадки фестиваля будут доступны для людей с разными формами инвалидности. На месте будут работать переводчики РЖЯ и сотрудники, прошедшие тренинги по пониманию инвалидности. В кемпинге появятся дополнительные места для посетителей с инвалидностью и их родных и близких.

Впервые "Архстояние" готовит большую музыкальную программу, собранную согласно духу места. В парке на четырех разных сценах, вписанных в ландшафт, выступят Mujuice, Синекдоха Монток, Kymatic, Миша Мищенко и другие.

В параллельной программе — перформанс "Рисуем лично" совместно с Музеем AZ, во время которого портреты посетителей в разных техниках нарисуют большие классики: Ирина Корина, Елена Ковылина и Георгий Острецов. А также десять персональных капелл, наполненных личными переживаниями авторов: пяти молодых художников, включая Яна Гинзбурга и Таисию Короткову, и пяти лучших московских архитектурных бюро, от Nowadays до Katarsis.

Кроме этого, для всех посетителей пройдет аудио-променад по арт-парку и будет работать лекторий.

НОВЫЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ

Сергей Кузнецов "Русское идеальное"

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представит на "Архстоянии" проект "Русское идеальное" — блестящую трубу, внутри которой будет оборудована жилая ячейка. Павильон разместят на рельефе с перепадом высоты. Конструкция живописной консолью "зависнет" посреди леса. В функциональном плане это будет полноценный жилой дом со всеми необходимыми коммуникациями. Гости смогут без труда приготовить себе ужин, принять душ и выспаться на удобной кровати. В отделке будут применяться устойчивые к износу элементы, которые сделают архитектуру более разнообразной и интересной. В интерьере планируется использовать древесину, а прикроватные столики, стулья и кухню – изготовить из металла. За техническую реализацию проекта отвечает Концерн "КРОСТ".




Владимир Наседкин "Пьяный забор"
При поддержке Музея AZ

Художник, участник многочисленных выставок, чьи работы находятся в коллекциях главных музеев и галереях России и за рубежом, представит на фестивале объект-рельеф "Пьяный забор". Как часто вы слышали фразу: "Россия - страна заборов"? Угол наклона объекта символизирует образ России, "качнувшейся" то ли на запад, то ли на восток. Забор видят, а не рассматривают, поэтому его образ чист. Он - идеальное ничто, из которого художник может создать свое "я". "Пьяный забор" возводится при поддержке Музея AZ — одного из самых ярких частных музеев России, который рассказывает обо всей эпохе нонконформизма второй половины XX века.

Василиса Прокопчук и Евгений Брагин "Непроходимая чаща"

Победители открытого конкурса на инклюзивный объект для "Архстояния" художник-график Василиса Прокопчук и IT-архитектор Евгений Брагин представят на фестивале объект с подвижными стенами из свисающих ветвей. Авторы принимают как данность утверждение о том, что у человека всего пять органов чувств. Однако, помимо всем известных, каждый человек владеет внутренним чувством ориентирования в пространстве. Прогуливаясь по незнакомому лесу, можно довольно легко потерять визуальные и звуковые ориентиры, будь то поломанное дерево, пересекающиеся тропинки или звук трассы вдали. Тем не менее, доверившись своей интуиции, человек способен найти выход даже из самой непроходимой чащи, если сосредоточится на себе и закроет глаза.

МУЗЫКА

Больше обычного — в эти два слова встраивается общая концепция музыкальной программы фестиваля "Архстояние". Больше простора для аудио-перформансов, объединяющих сферы разных музыкальных направлений. Больше неожиданных пространств для звуковых экспериментов. Больше личного знакомства с локальными артистами различных жанров. Гостей ждет четыре музыкальные сцены, каждая из которых в резонансе с той средой, в которой возникла. Музыка и пространство сольются в одном гармоничном потоке, а исполнители выступят со специальной программой — созвучной каждому отдельно взятому месту арт-парка Никола-Ленивец.

В тени версальского леса

Основная сцена для большой аудитории. Здесь будут проходить концерты для людей и коренных жителей леса — деревьев. В программе: электронный перформанс от Mujuice, новая экспериментальная музыка и необычный Филип Гласс в исполнении Kymatic.


Kymatic

Над пропастью в пшенице

Одна "Ротонда", одно фортепьяно и композитор — вместе в чистом поле на котором зреет пшеница. Оказавшись рядом, прислушайтесь к плавному течению музыки, которая звучит из множества окон. Все это на сцене "Над пропастью в пшенице" в исполнении Миши Мищенко — пионера жанра neoclassical в России, Ксении Федоровой — авангардной пианистки и певицы, Кирилла Широкова — импровизатора, композитора и поэта и Дмитрия Баталова — исполнителя современной фортепианной музыки.

100 костров

Действие, объединяющее личное с коллективным. Если каждый человек в кемпинге играл бы только для себя, но слышал музыку звенящую от соседнего костра, то во что бы всё превратилось? В дни фестиваля на сцене "100 костров" мы узнаем, как звучит музыка гитарного соло исполнителя "Синeкдоха Мoнток".

Обитаемое существо

Танцпол Leveldva Chillrave стал классическим для фестиваля "Архстояние". Несмотря на это, команда московского музыкального лейбла и одноимённого гастрономического пространства Leveldva каждый раз придумывает что-то новое. Двигаемся в унисон с деревьями под мягкую медитативную электронику. Эта площадка создана для встречи нового дня в лесу.

ПЕРФОРМАНС "РИСУЕМ ЛИЧНО"

Фестиваль "Архстояние" совместно с Музеем AZ проведет однодневный перформанс "Рисуем лично". На второй день фестиваля, 24 июля, гости смогут попасть в шатёр музея и получить опыт позирования настоящему мастеру. Три совремнных художника — Ирина Корина, Елена Ковылина и Георгий Острецов — создадут портреты посетителей в разных техниках. Авторы сами подберут цвет и материалы для того, чтобы изобразить вас. Вы же получите свой портрет — возможно, именно с этого произведения начнется ваша домашняя коллекция искусства. Количество участников перформанса строго ограничено длиной светового дня. Участие в перформансе бесплатное. Время: 24 июля, с 11:00 до 20:00.

ПЕРСОНАЛЬНО

Авторская экспозиция с участием пяти художников и пяти архитекторов. Каждому участнику предлагается наполнить 4-х метровую капеллу результатом персонального переживания. Это могут быть личные вещи, предметы, произведения, представляющие собой атрибуты произошедшего или переживаемого автором опыта, который он готов раскрыть посетителю капеллы.

Участники: Таисия Короткова, Никита Селезнев, Ян Гинзбург, Устина Яковлева, Данини, Saga, Союз, Orchestra, Nowadays, Katarsis.

ПЕРФОРМАНС "ГЛУБОКИЕ СВЯЗИ"

Тотальный мультижанровый перформанс-исследование от Владимира Ермаченкова, Николая Голикова и Алены Цишевской будет идти все три дня фестиваля в "Арке" Бориса Бернаскони. Каждому посетителю будет отведено всего 15 минут, чтобы прочувствовать перформанс на визуальном, аудиальном, ольфакторном и инфразвуковом уровне. Не нужно искать сюжет, достаточно просто попытаться раскрыть своё чувственное восприятие и исследовать свои внутренние реакции.

АУДИО-ПРОМЕНАД "ЗДЕСЬ СЕЙЧАС ВСЕГДА"

Творческая группировка "Арт-Артель" представит на фестивале иммерсивный променад о том, как с помощью аудиодополненной реальности и пространства переосмыслить свои отношения с настоящим, прошлым и будущим, а также самим с собой. Надев наушники, вы отправитесь на прогулку, маршрут и длительность которой во многом зависят от вас. По пути вы не только станете главным героем истории, но и сможете создать своего персонажа, а также делать то, на что редко хватает времени и внимания в повседневной жизни.


Куратор фестиваля - Антон Кочуркин.

Продюсер фестиваля — Юлия Бычкова.

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И КУПИТЬ БИЛЕТ

 

НОВОСТИ:

10.06.2021. На фестивале "Архстояние" современные художники нарисуют портреты гостей

Фестиваль "Архстояние" совместно с Музеем AZ проведет однодневный перформанс "Рисуем лично". На второй день фестиваля, 24 июля, гости смогут попасть в шатёр Музея AZ и получить опыт позирования настоящему мастеру. Три совремнных художника — Ирина Корина, Елена Ковылина и Георгий Острецов — создадут портреты посетителей в разных техниках. Авторы сами подберут цвет и материалы для того, чтобы изобразить вас. Вы же получите свой портрет — возможно, именно с этого произведения начнется ваша домашняя коллекция искусства.

Ирина Корина
Елена Ковылина

 

Количество участников перформанса строго ограничено длиной светового дня.

Участие в перформансе бесплатное.

Время перформанса: 24 июля, с 11:00 до 20:00.


Все фотографии предоставлены Пресс-службой Фестиваля

 

Контакты:

Тел: +7 (495) 150-54-75

E-mail: booking@nikola-lenivets.ru

 
 

Адрес:

Арт-парк Никола-Ленивец,
Калужская область, д. Никола-Ленивец

 
Сайт: www.stoyanie.ru

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Конкурс на архитектурную концепцию гостиницы у Плещеева Озера. Попов Луг
Archicad 24 скачать бесплатно
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru