АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Кинопрограмма "Продолжение экскурсии"

 
 
С 2 по 10 января 2021 года в Лектории музея "Гараж" пройдет кинопрограмма "Продолжение экскурсии", состоящей из фильмов, в которых искусство становится источником и катализатором действия.
 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Кинопрограмма "Продолжение экскурсии" состоит из фильмов, в которых искусство — на примере невымышленных художественных произведений — становится источником и катализатором действия — драматического и философского, романтического и иронического. В этих картинах оно выступает в нестандартной и в то же время очень естественной для себя роли — как важнейшая, но часто незаметная часть будней и инструмент их поэтизации, как условие любовной интриги, дружеского союза и социальных отношений, как ежедневный труд и терапевтический опыт. Как форма и суть человеческой жизни.

В каком-то смысле музеи, как и другие места, в которых происходит непосредственная встреча искусства и человека, работают и остаются открытыми всегда. Они находят свое продолжение и воплощение в повседневности, в устройстве общества, в драматургии человеческих отношений и связей — от социальных до сугубо личных. В самом рисунке человеческой жизни. Не говоря о том, что материальность и видимость искусства — лишь верхушка айсберга, за которой скрываются огромные производственные и трудовые процессы, не менее интересные, чем их результат.

Символический капитал искусства простирается далеко за пределы художественных институций и не вполне принадлежит им. Иными словами, искусство не заканчивается и не начинается у музейного, галерейного, (кино)театрального, концертного, etc входа/выхода. Его нелинейный и зачастую непредсказуемый путь лежит не столько в музей, сколько из музея — обратно в большой внешний мир и в отдельный мир каждого человека.

Фильмы, собранные в программу, прослеживают это перекрестное движение в таких же переходных формах, соединяя вымышленный сюжет и документальную оптику, эссеистический стиль и стихию воображения, хронику и игровую реконструкцию. И неслучайно одним из сквозных мотивов программы стал фланер и фланирование — идеальный образ зыбких и подвижных, невидимых и совершенно условных границ между искусством и жизнью, музеем и городом, художником и публикой, художественным артефактом и фактом зрительской биографии.

РАСПИСАНИЕ И БИЛЕТЫ

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 645-05-20
E-mail: welcome@garagemca.org

 
 

Адрес:

Лекторий Музея Гараж,
Москва, Крымский вал, 9

 
Сайт: garagemca.org

© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

ТОП-10 культовых кресел и стульев
Knauf влагостойкие решения
Креативность в типовом строительстве. Видеолекции
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru