АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Открытый Всероссийский конкурс на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов

 
 
ДОМ.РФ и Международная урбанистическая лаборатория "ЦЕНТР Lab" приглашают принять участие в Открытом Всероссийском конкурсе на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций. Конкурс проводится по поручению Правительства Российской Федерации для последующего включения проектов-победителей Конкурса в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России.
 
 

О КОНКУРСЕ

Цели конкурса: Развитие рынка ИЖС, увеличение объемов ввода жилья и повышение уровня жизни граждан во всех регионах Российской Федерации. Задачей конкурса является формирование открытой библиотеки типовых проектов индивидуальных жилых домов.


ДОМ.РФ запустил всероссийский открытый конкурс на разработку типовых проектов индивидуальных и малоэтажных домов и социально-культурных объектов. Конкурс, который проводится по поручению Правительства РФ при поддержке Минстроя России и Минпромторга России, – очередной шаг к улучшению качества жизни в стране через развитие доступного для граждан и выгодного для бизнеса сегмента частного домостроения.

Как отметил на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, задачей конкурса является формирование открытой библиотеки типовых проектов индивидуальных жилых домов. "Важно, чтобы в эту библиотеку вошли проекты с понятной экономикой, чтобы все участники могли понимать: сколько стоит реализация этого проекта, где будут объекты продаваться, какова стоимость содержания. Вместе с ДОМ.РФ мы привлекаем к участию в конкурсе помимо архитекторов и проектировщиков еще и производителей, чтобы итоговые проекты были реализуемы с точки зрения существующих технологий", - подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ РФ.

По условиям конкурса, до 20 июля участники должны загрузить материалы на сайте info@woodenbuildings.ru. На втором этапе жюри отберёт 120 финалистов, которые разработают концептуальные конкурсные предложения на основе Стандарта комплексного развития территорий. В сентябре 2021 года будут отобраны 40 проектов-победителей, авторы которых за счет средств организаторов разработают проектно-сметную документацию на земельных участках ДОМ.РФ. До конца 2021 года документация пройдет экспертизу, чтобы в 2022 году войти в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России.

Конкурс пройдет в 3 этапа – квалификационный отбор на основе портфолио и эссе, разработка проектов участниками и разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы на основании проектов-победителей конкурса. Разработка проектно-сметной документации будет вестись на земельных участках ДОМ.РФ.

Как отметил Олег Бочаров, конкурс будет посвящен в том числе и развитию деревянного домостроения. «Каждый год россияне строят дома, и 22% из них – деревянные. Только в 2020 году было введено 9,4 млн кв. м деревянных домов. При этом именно индустриальное деревянное домостроение не пользуется спросом у россиян, потому что пока у нас недостаточно качественных типовых проектов. Мы рассчитываем, что по итогам конкурса проекты победителей будут размещены в открытом доступе. Их широкое использование позволит снизить цену домокомплектов и заинтересовать банки в выдаче ипотеки для их строительства», - рассказал заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

По словам заместителя генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антона Финогенова, масштабный конкурс – отличный инструмент привлечения лучших специалистов и получения большого количества идей, которые потом будут реализованы на практике. "Мы видим много примеров появления по-настоящему талантливых и актуальных проектов благодаря проведению открытых конкурсов. С их помощью и опытные, и молодые компании имеют возможность проявить себя в решении сложных архитектурно-планировочных решений, повысить свои компетенции за счет работы в консорциумах, - сказал он, - Очень важно, чтобы конкурс имел практическое значение, чтобы граждане, регионы и муниципалитеты имели возможность использовать качественные и эффективные проекты домов и социальных объектов для развития сегмента ИЖС", - рассказал спикер.

Антон Финогенов добавил, что помимо развития ИЖС у конкурса есть и другая задача: продвижение деревянных домоконструкций в сфере малоэтажного жилищного строительства и строительства социокультурных объектов, что актуально для целого ряда регионов России.

НОМИНАЦИИ:

  • индивидуальные жилые дома индустриального производства (все материалы)
  • малоэтажные многоквартирные жилые дома (с использованием деревянных несущих строительных конструкций)
  • блокированные жилые дома (с использованием деревянных несущих строительных конструкций)
  • социально-культурные объекты: школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт (с использованием деревянных несущих строительных конструкций).

К участию приглашаются: домостроительные комбинаты, строительные организации, застройщики, архитектурные бюро.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 июля 2021
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
6 сентября
2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 1 день)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-07-19 10:00:00 2021-07-20 23:00:00 Europe/Moscow
Открытый Всероссийский конкурс на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций.
Регистрация до 20.07.2021 г., прием работ до 06.09.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition120721derev.htm
... ... info@woodenbuildings.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Общий размер призового фонда составляет 60 000 000 руб.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: info@woodenbuildings.ru

 

Сайт конкурса: woodenbuildings.ru


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru