АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов компания YAC (Young Architects Competitions) объявляет международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF" на лучший проект обновления территории заповедной зоны Фонда Дикой Природы в Тоскане, Италия.
 
 

О КОНКУРСЕ

Истощение почвы, вырубка лесов, браконьерство. Если многочисленные виды, населяющие Землю, обладали бы голосом, то их оглушающий крик боли возвысился бы от пустынь к вершинам гор, от горящих лесов к задымленным небесам.

В борьбе за защиту природы нет победителей и побежденных, однако человек, кажется, не до конца все понимает. В то время как хрупкое равновесие, поддерживающее эту планету, разрушается, мировые правительства и общественные организации медлят с изменением направления гонки за прогрессом без будущего, за благополучием без перспективы.

Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Именно сознание происходящего руководит инициативами организации WWF, которая в течение уже 60 лет является рупором, передающим безмолвный крик тех, у кого нет голоса для просьбы о помощи. Именно поэтому появились природные заповедники WWF: программа, направленная на защиту всего живого, что обитает на этой планете.

Однако защита и сохранение невозможны без пользования. Защита означает предоставление доступа к природе и наслаждению ее чудесами, потому что только любуясь природной красотой, можно влюбиться в нее и только влюбившись, можно стать активной частью защиты нашей планеты. Именно в этом заключается цель данного конкурса от YAC и WWF - поддержать один из самых старинных заповедников WWF и создать место, способное на перезагрузку сознания, где посетитель сможет восстановить свои отношения с природой.

Благодаря конкурсу архитекторы получат возможность сыграть ключевую роль в борьбе за защиту планеты, создавая смотровые площадки и центры для посетителей, которые станут центром гармоничного взаимодействия человека и природы, местом обучения и красоты - гарнизоном для защиты и охраны окружающей природной среды.

Конкурс направлен на раскрытие основополагающего призвания архитектуры, заключающегося в "прирученной природе", в которой человек сможет остановиться и испытать восторг перед пылающим закатом, вздрогнуть от взлета стаи розовых фламинго или почувствовать дрожь от ледяных ласк западного бриза.

Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

МЕСТО

Лагуна Орбетелло, Тоскана. А точнее "болото": прообраз, отвергнутый современной эпохой, вызывающий ассоциации опасной и нездоровой атмосферы, так как болота – это места разбойников, беглецов, смертельных лихорадок и колдунов. Места, которые современность постаралась стереть или ограничить, придумывая такие слова как "мелиорация" или "оздоровление2. Места, которые, однако, играют ключевую роль в деятельности по защите биоразнообразия.

Возможно, благодаря повышенной экологической осведомленности или излишку "здоровости" и безопасности, современная эпоха заново открыла для себя важность болот, защищая их остатки, и, более того, делая все возможное для их восстановления и укрепления.

Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Таким образом, окрестности болота Орбетелло формируются в гостеприимные места для сотен видов более скромных и хрупких, по сравнению с людьми.

Здесь, в тишине, ласкаемой ветром, покой прерывается редкими взмахами крыльев птиц, которые стремительно поднимаются из кустов или камышей. Даже несведущим становится очевидно богатство уникальной экосистемы с различными формами, цветами и размерами.

Формирование на месте болот Орбетелло заповедной зоны WWF - путь долгий и трудный.

Только в 1971 году здесь была создана охраняемая природная территория, занимающая 870 га, которая позже расширилась до регионального значения, увеличив площадь заповедника почти в 2 раза.

В настоящий момент заповедная зона состоит из трех частей: исторической, включающей лес Патанеллы, с километровой тропой и несколькими смотровыми площадками. Затем есть пространство Чериоло, рай для наблюдателей за птицами с несколькими тропами, оснащенными для посетителей с ограниченной подвижностью (одно из многих авангардных решений заповедника), и, наконец, поместье Джанелла с его центром для посетителей, садом бабочек и гостевым домом, где можно насладиться насыщенными ароматами маремманской лагуны.

Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

ПРИРОДА

Тонкая пелена воды, покрывающаяся рябью при ветре, где вежливые розовые фламинго кланяются при встрече, а ястребы вводят в панику стаи диких уток, которые очень напуганы и наивны, чтобы понять, что они являются слишком крупной добычей для этой небольшой хищной птицы.

Кажется, что посещение заповедника Орбетелло - это в основном зрительный опыт, но при глубинном рассмотрении нельзя не признать, что пребывание здесь оставляет всеобъемлющее впечатление. Это не только насыщенный синий цвет зимородка, металлический зеленый цвет кряквы или розовые оттенки фламинго, но и мягкость коры пробки, дерзкая песня травника, соленый аромат, исходящий от лагуны. Здесь обитает более 300 видов птиц, а также часто встречаются кабаны, волки, дикобразы, барсуки и лисы. Охранная природная зона Орбетелло - это один дом для всех, и именно таким он представляется посетителю, который в состоянии разглядеть укрытия летучих мышей, улей пчел (не прославленных медоносных, но диких, необходимых для опыления таких редких цветов как дикая орхидея или обычный василек) или разнообразие птичьих гнезд, умело расположенных в самых невероятных местах.

А еще ржавые кусты солероса, пылающие листья мастикового дерева (древнее средство для безупречной гигиены полости рта), а также тополя, сосны, вязы и многочисленные разновидности растений, недавно выращенные человеком из семян, полученных исключительно в заповеднике. Только ощутив необычайное богатство болот Орбетелло, участники смогут найти подход к месту, которое является уникальным и, по этой причине, заслуживает самой лучшей архитектуры, которая будет не только современной, но одновременно гармоничной, соответствующей уникальной природе болот.

Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Ожидание, исследование, сюрприз. Каждый раз, при знакомстве с дикой природой, мы испытываем детский восторг. Потому что животный мир, скорее, является наиболее впечатляющей материализацией природы: достаточно близким к человеку, но в то же время сильно отличающимся.

Нет ребенка, который не любил бы или не боялся животных, как и нет первобытного общества, которое бы на обожествляло их или не ассоциировало со своими пороками или человеческой добродетелью: злой волк, хитрая лиса, мирный голубь. Создание архитектуры, ориентированной на контакт с миром животных, означает черпание из самого первообразного воображения, заново раскрывая для себя ощущения и эмоции, которые в значительной степени стерла городская жизнь.

ПРОГРАММА

Цель конкурса состоит не только в создании впечатляющих архитектурных объектов, но также в более глубоком рассмотрении связи между современной архитектурой и окружающей природой. Создание архитектурных объектов, достойных одного из самых важных природных заповедных зон, не означает отказаться от узнаваемости своего создания, а скорее сделать так, чтобы выразительная архитектура вела диалог со своим контекстом. Таким образом, пространства заповедника, благодаря новым объектам, должны стать еще более привлекательными и интересными.

Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Смотровые площадки предназначены для наблюдения за фауной лагуны профессиональными исследователями и обычными посетителями. Требуется проектирование 3-х типологий смотровых площадок, для дальнейшего их масштабирования в различных местах заповедника:

  • Смотровая площадка на земле - это традиционная "смотровая хижина": произвольной формы, расположенная на уровне земли, одноэтажная. Данная площадка для наблюдения должна вмещать одновременно максимум 10 человек. В ней должно быть предусмотрено одно окно или несколько окон для наблюдения, размещенных на уровне глаз посетителей (высота от земли 1,6 м).
  • Смотровая площадка на возвышении - это традиционная "смотровая башня": произвольной формы, двухэтажная (максимальная общая высота 7 м) и вмещать одновременно максимум 5 наблюдателей на каждом этаже. В ней должно быть предусмотрено одно окно или несколько окон для наблюдения, размещенных на уровне глаз посетителей (высота от земли 1,6 м).
  • Смотровая площадка над водой - плавучая (т.е. подвижная) или стационарная. Это должна быть конструкция, позволяющая наблюдать за лагуной, "сливаясь" с ней. Это менее традиционный тип, поскольку высота смотрового окна должна составлять не более 30 см от земли. Следовательно, конструкция может быть размещена на уровне земли (представляя наблюдателей лежащими) или ниже уровня земли (таким образом, представляя их смотрящими в окно, сидя или даже стоя). Конструкция должна быть снабжена соответствующей гидроизоляцией и вмещать одновременно максимум 5 наблюдателей.

Центр для посетителей - в стороне от смотровых площадок. Центр для посетителей должен быть снабжен комплексом услуг для тех, кто пожелает посетить заповедник. Несмотря на то, что центр для посетителей будет менее погружен в дикую природу, чем смотровые площадки, но он не должен отказываться от тесной взаимосвязи с природой. В него должны входить:

  • Администрация / билетная касса - пункт предоставления доступа на территорию.
  • Учебный центр - помещение, предназначенное для проведения конференций и мастер-классов.
  • Книжный магазин - место, предназначенное для продажи местных изделий, печатной и сувенирной продукции WWF.
  • Выставочная площадка - место, предназначенное для временных выставок оазиса.
  • Помещение для гостей и ресторан - место, в котором можно будет испытать традиционное маремманское гостеприимство, погрузившись в чудо одного из первых оазисов WWF.

 

Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

К участию приглашаются: студенты и молодые специалисты в области архитектуры, дизайна и смежных областей, в возрасте от 18 до 35 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки. Ограничений по количеству участников в команде нет.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
6 июня
2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
9 июня
2021 г.

Объявление победителей
19 июля 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-05-23 10:00:00 2021-06-06 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF" .
Регистрация до 06.06.2021 г., прием работ до 09.06.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition250321yac.htm
... ... YAC@YAC-LTD.COM
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд - 15 000 €

Первое место - 8 000 €

Второе место - 4 000 €

Третье место - 2 000 €

Две "золотые" поощрительных премии по 500 € каждая.

10 поощрительных премий без денежного вознаграждения.

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.

Международный архитектурный конкурс "WWF OBSERVATION CABINS / СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ для WWF"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС


Ранняя регистрация (до 11.04.2021) - 65 €

Стандартная регистрация (с 12.04.21 по 09.05.21) - 85 €

Поздняя регистрация (с 10.05.21 по 06.06.21) - 115 €

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес YAC@YAC-LTD.COM

 

Сайт конкурса: www.youngarchitectscompetitions.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru