АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Open Call на участие в проекте City Says (Город говорит)

 
 
Архангельский региональный Центр современного искусства ARKA объявляет прием заявок на участие в проекте City Says (Город говорит) - исследовании города в контексте паблик-арта.
 
 

О КОНКУРСЕ

Архангельск – столица Русского Севера, старинный город, вобравший в себя энергию столетий и фактуру различных эпох. Он расположен в дельте Северной Двины, и вся его жизнь неразрывно связана с водой: с рекой и с Белым морем. Здесь, на остове Соломбала, Петр I заложил первый российский торговый корабль «Святой Павел». Дерево – еще одна знаковая составляющая города. Здесь сохранились аутентичные деревянные особняки, вкрапленные в железобетонные кварталы, в исторических зданиях проходят фестивали современного искусства. Жаркий и зелёный летний город контрастирует с заснеженным зимним, а сезон белых ночей позволяет глубже прочувствовать жизненную силу северного города.

В такой атмосфере развивается архангельское публичное искусство. Фестивали стрит-арта и создание отдельных тематических муралов в последние несколько лет стали очень популярны во многих городах, и Архангельск не исключение. Публичное искусство дает возможность создать в городе новые достопримечательности и разбавить серую гамму, сопровождающую северные города большую часть года. Но возникает много вопросов: не разрушают ли эти объекты выверенный архитекторами облик города, не влияют ли негативно на жителей, которые ежедневно видят муралы из окон своих домов или по дороге с работы?

Open Call на участие в проекте City Says (Город говорит)

Задаваясь этими вопросами в преддверии нового уличного сезона, команда Центра ARKA решила начать фестиваль уличного искусства издалека: с изучения города и его взаимодействия с публичным искусством.

Художественно-исследовательский проект City Says состоит из двух этапов: исследование и арт-резиденция, и будет проходить в Архангельске с апреля по октябрь 2021 года.

На этапе исследования междисциплинарная команда будет анализировать выбранные локации города через призму паблик-арта. Результаты исследования станут основой для работы арт-резиденции, в рамках которой художники генерируют идеи паблик-арта для городского пространства Архангельска. Лучшие проекты будут воплощены на реальных объектах в выбранных районах. Также запланированы выставка работ и публичная образовательная программа для жителей и гостей города.

Исследовательский этап будет проходить в Архангельске с 21 по 28 июня 2021 года. В нем могут участвовать: урбанисты, краеведы, архитекторы, исследователи, уличные художники, фотографы, искусствоведы, социологи, студенты профильных направлений и просто неравнодушные жители. Всего в команду будет отобрано 10 исследователей.

Кураторы проекта: Влад Дреко, координатор исследовательских и образовательных проектов ЦСИ Архангельск, редактор паблика «Архангельск: архитектура и градостроительство» (г. Архангельск) и Кыдана Игнатьева, художник, дизайнер, куратор фестиваля уличного искусства "LETO YAKUTIA" (Якутия).

Арт-резиденция станет будет проходить в Архангельске с 26 июня по 4 июля 2021 года. К участию приглашаются художники, имеющие опыт паблик-арт проектов или городских арт-интервенций, междисциплинарные художники, художники, работающие с медиа-артом.

К участию приглашаются: урбанисты, краеведы, архитекторы, исследователи, уличные художники, фотографы, искусствоведы, социологи, студенты профильных направлений и просто неравнодушные жители


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 мая
2021 г.


ПОДАЧА ЗАЯВОК до:
15 мая
2021 г.

Прошедшие отбор кандидаты будут определены не позднее
24 мая 2021 года

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-05-10 10:00:00 2021-05-15 23:00:00 Europe/Moscow
Open Call на участие в проекте City Says (Город говорит)
Регистрация до 15.05.2021 г., прием работ до 15.05.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition250421arka.htm
... ... hi@arka-cca.art
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Лучшие проекты будут воплощены на реальных зданиях в выбранных районах, а также будет организована выставка работ, публичная образовательная программа для жителей и гостей города.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: hi@arka-cca.art

 

Сайт: arka-cca.art


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru