АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс "Weave 2.0 – Fashion meets Sustainability / Ткань 2.0 – Мода соответствующая устойчивому развитию"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном архитектурном конкурсе "Weave 2.0 – Fashion meets Sustainability / Ткань 2.0 – Мода соответствующая устойчивому развитию" на лучший проект универсального Центра Моды в Париже.
 
 

О КОНКУРСЕ

ПРЕДПОСЫЛКИ

Индустрия моды, процветающая за счет окружающей среды - это хорошо известный факт. Быстрая мода с ее с массовым производством и более низкими ценами захватила рынок, отвлекая клиентов от экологически чистых альтернатив, которые являются сравнительно дорогими.

Образующиеся от производства отходы содержат химические растворители и загрязняющие вещества, наносящие вред окружающей среде. Количество ресурсов, которые использует текстильное производство, намного больше, чем то, сколько оно положительно возвращает обществу. Несовершенные законы способствовали тому, то крупные корпорации, связанные с модой, загрязняют окружающую среду во всем мире.

Международный конкурс "Weave 2.0 – Fashion meets Sustainability / Ткань 2.0 – Мода соответствующая устойчивому развитию"

Помимо прямого воздействия промышленности, ее элитарность и расточительность привели к образованию отходов второго и третьего уровня из-за лишних дополнительных действий, таких как маркетинг. Эти смежные отрасли получают огромные прибыли за счет снижения качества материалов.

Как можно подтолкнуть моду к устойчивости?

ТЕНДЕНЦИИ

Модные бренды класса люкс проводят показы, демонстрируя свои новые коллекции и продукты, и их методы становятся все более креативными и тематическими. Эти шоу иногда проводятся в разных местах, но из-за нехватки времени они создаются поспешно и неэффективно.

По имеющимся данным, недели / показы моды способствуют образованию большого количества пластика и других отходов. Эти шоу продолжаются недолго, но требуют месяцев предварительного планирования и создания дизайнерских декораций, но мало внимания уделяется эффективному использованию ресурсов или производимых отходов.

В результате в помещениях остается множество мусора, которого можно избежать, такого как бутылки с водой, бумага, цветы и другие предметы декора. Дополнительные ресурсы, используемых для предоставления роскошных услуг гостям и участникам мероприятия, также добавляются в кучу мусора.

Всех этих потерь можно избежать, спроектировав специальный центр моды, который может быть стандартизирован для шикарных модных показов без ущерба для устойчивости.

БРИФ

Спроектируйте центр моды для проведения мероприятий и встреч, связанных с данной отраслью. Он должен быть достаточно универсальным, чтобы соответствовать потребностям различных индустрий моды.

Новый центр моды должен быть ярким и эстетичным визуально, чтобы олицетворять особый статус индустрии высокой моды. Подиумы - это изюминка любой недели моды, поэтому дизайн должен соответствовать ожиданиям и стандартам имеющихся знаковых подиумов.

Можно поиграть с каждым аспектом здания, учитывая время и ресурсы. Когда в игру вступает устойчивость, эти аспекты могут стать немного сложными, но, учитывая местные особенности и понимание тонкостей отрасли, они могут привести к заметному сокращению отходов.

Международный конкурс "Weave 2.0 – Fashion meets Sustainability / Ткань 2.0 – Мода соответствующая устойчивому развитию"

ЗАДАЧИ

  • Концепция - дизайн должен соответствовать требованиям отрасли по качеству. Вдохновение можно почерпнуть из богатой истории моды.
  • Эстетичность - дизайн центра должен создавать яркое визуальное впечатление, отражающее эксклюзивность и величие индустрии моды.
  • Устойчивость - Сосредоточьтесь на аспекте сокращения и управления отходами. Когда дело касается освещения и вентиляции, центр должен быть оптимизирован с точки зрения энергопотребления.
  • Адаптивность - пространство для мероприятий должно быть способно вместить широкий спектр мероприятий разного характера для разных брендов.
  • Возможность модернизации - центр должен быть способен принять как небольшие, так и крупномасштабные мероприятия за счет эффективной планировки и дизайна услуг с минимальным вмешательством.

МЕСТО

Конкурсное место находится в Париже, Франция. Париж - европейский центр искусства, торговли, финансов и, конечно же, моды. Столица имеет богатое культурное наследие, что делает ее популярным туристическим местом.

Париж - международная столица мировой моды. Здесь располагаются модные дома известных кутюрье, а также для современных креативных дизайнеров. В городе проходят крупные модные мероприятия, на которые съезжаются поклонники со всего мира.

Само место находится на оконечности небольшого островка на реке Сена. Он соединен с материком мостом Пон-Дайде. На островке расположился музыкальный центр La Seine и нескольких закусочных вокруг него. Несмотря на то, что это место находится в 2 км от Парижа, его расположение удобно и доступно.

Международный конкурс "Weave 2.0 – Fashion meets Sustainability / Ткань 2.0 – Мода соответствующая устойчивому развитию"
Место конкурса


К участию приглашаются: Архитекторы, дизайнеры и студенты. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
18 октября 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
19 октября
2021 г.

Объявление победителей -
16 декабря 2021 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-10-0410:00:00 2021-10-18 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс "Weave 2.0 – Fashion meets Sustainability / Ткань 2.0 – Мода соответствующая устойчивому развитию"
Регистрация до 18.10.2021 г., прием работ до 05.10.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition250621uni.htm
... ... contact@uni.xyz i
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $6 000

Второе место - по шесть премий до US $1 400

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $600

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.


Международный конкурс "Weave 2.0 – Fashion meets Sustainability / Ткань 2.0 – Мода соответствующая устойчивому развитию"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок.


Язык конкурса: английский

В оформлении использованы изображения с сайта uni.xyz

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес contact@uni.xyz

 

Сайт конкурса: uni.xyz


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru