АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Spacecraft Design / Дизайн Космического Корабля"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов  Non Architecture объявляет международный архитектурный конкурс  "Spacecraft Design / Дизайн Космического Корабля", где с помощью всего одного рисунка участникам предлагается ответить на вопрос о будущем человека в космосе.
 
 

О КОНКУРСЕ

Мы можем считать "архитектурой" все, что уже спроектировано или построено. Это сформировало область обычных типовых решений, часто повторяемых. Организаторы предлагают нечто новое - "не архитектуру". Мир неизведанных замыслов и бесчисленных возможностей, который питает творческие умы и мог бы существенно расширить и навсегда изменить границы архитектуры. Вселенная случайностей и перспектив никогда ранее не использованная архитекторами. Безграничное поле для исследований, включающее все, что еще не является архитектурой.

Конкурсы Non Architecture направлены на поиск нетрадиционных и неисследованных дизайнерских решений в области архитектуры. Данный формат конкурсов структурирован по темам 9+1, с целью изучения каждой темы с разных точек зрения. Все конкурсы направлены на решение глобальных проблем завтрашнего дня, на поиск нетрадиционных подходов в работе архитектора

"Дизайн космического корабля" - один из "неархитектурных" конкурсов, ориентированный на изучения творческого потенциала архитектурного дизайна с помощью одного из самых знаковых архитектурных чертежей: аксонометрической проекции.

Международный архитектурный конкурс "Spacecraft Design / Дизайн Космического Корабля"

Архитектурное представление играет фундаментальную роль в том, как проект воспринимается аудиторией. Для того чтобы зритель мог действовать как посредник между изображением и воображением, построением и рисунком, реальностью и репрезентацией, архитектурное представление должно быть чем-то большим, чем жестким отражением объективной реальности, а скорее многогранной интерпретационной линзой.

Аксонометрический рисунок - мощный инструмент для визуальной передачи сложных пространственных схем. Их уникальная техника позволяет создавать наглядные рисунки, которые представляют трехмерное пространство на двухмерной поверхности.

Этот конкурс - возможность поэкспериментировать на тему, как и что аксонометрия может рассказать о проекте сегодня. Как один рисунок может наиболее эффективно передать концепцию? У вас есть только одна аксонометрическая проекция, чтобы ответить на эти вопросы.

Целью конкурса " Дизайн космического корабля" является создание одного рисунка для передачи сути архитектурного проекта. Участников просят спроектировать транспортное средство, для межпланетных путешествий, которое отвечает требованиям задания, представленного в одной аксонометрической проекции с абсолютной свободой интерпретации, техники и уровня абстракции. Даже сама концепция аксонометрии может быть подвергнута сомнению, чтобы создать наиболее выразительный способ представления дизайна.

Организаторов не интересуют детали конструкции, главное представить организацию пространства. На чертеже можно выделить функциональные аспекты корабля, показывая глубокое понимание одного или нескольких аспектов дизайна. Он может фокусироваться на эстетических качествах, демонстрируя конфигурацию пространства и конкретные характеристики проекта, или отображать только структурные элементы и общий объем. Элементы, предлагаемые в конкурсном задании являются гибкими и адаптируются к интерпретациям участников.

БРИФ

Участникам конкурса предлагается разработать концепцию футуристического транспортного средства для космических путешествий: космического корабля. Поскольку это основная тема - мобильность в космосе, участники могут решить, хотят ли они сфокусировать свое предложение исключительно на внешнем виде конструкции или на внутреннем дизайне транспортного средства. Представленные концепции могут критически исследовать различные интерпретации этой темы, от практических подходов до более утопических и фантастических сценариев.

Космические путешествия становятся реальностью, и в будущем они станут обычной практикой Чем дальше мы сможем путешествовать, тем дольше мы будем жить на космическом корабле, который , станет нашим домом.
Как любое жилое пространство, это тоже потребует определённого архитектурного дизайна. Как может выглядеть космический транспорт будущего? Насколько удобно будет будущим космическим путешественникам?

Представленные проекты должны дать ответ на эти вопросы. Конкурсное предложение может представлять собой устройство, космический шаттл, капсулу или что-то совершенно особенное. Точные параметры не устанавливаются, и участники могут использовать любые варианты, чтобы они лучше соответствовали предложенному дизайну. Есть только один фиксированный параметр: предложение демонстрировать проект космического транспортного средства .

БУДУЩЕЕ КОСМИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Люди всегда смотрели на небеса и задавались вопросом о природе загадочных объектов, видимых в ночном небе. С развитием электроники и других технологий в 20 веке стали возможны космически полеты сначала животных, а затем и людей.

С момента первого запуска космического корабля дальнейшее освоение космоса является мечтой каждого поколения. Появилась возможность исследовать пределы Вселенной и использовать полученную таким образом информацию для расширения знаний о космосе и на благо человечества. Осуществление космических полетов позволило понять многие объекты и явления, которые лучше наблюдать с космической точки зрения, а использовать на благо человека ресурсы космической среды. Вся эта деятельность - открытие, научное понимание и применение этого понимания для человечества - являются элементами исследования космоса.

Международный архитектурный конкурс "Spacecraft Design / Дизайн Космического Корабля"

КОНСТРУКЦИЯ КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ

Космический корабль - это транспортное средство или машина, предназначенная для полетов в космическом пространстве. Космические аппараты, являющиеся разновидностью искусственных спутников, используются для различных целей, включая связь, наблюдение Земли, метеорологию, навигацию, колонизацию космоса, исследование планет и транспортировку людей и грузов.

Причина, по частные лица и государственные корпорации вкладывают средства в освоение космоса, резко изменилась после космической гонки 20 века. XXI век характеризовался гонкой за отправкой людей в космос, мотивированной защитой человеческой жизни от катастрофических событий и использованием ресурсов космоса.

Утверждалось, что колонизация космоса - это средство обеспечения выживания человеческой цивилизации в условиях планетарной катастрофы. Колонизация других планет допускает расселение людей и, таким образом, увеличивает вероятность выживания в условиях глобального кризиса. Кроме того, наличие дополнительных ресурсов, которые можно добывать из космоса, потенциально может расширить возможности людей и принести большую пользу обществу. Использование этих ресурсов и перенос в космос предприятий с высоким уровнем загрязнения может сократить выбросы на Земле и, в конечном итоге, привести к поиску более чистых источников энергии. Основными препятствиями на пути колонизации космоса являются технологические и экономические проблемы.

Многие частные компании в настоящее время работают над повышением эффективности космических путешествий в надежде снизить их общую стоимость и, следовательно, приблизить возможность колонизации космоса. SpaceX была главным лидером в этом стремлении к эффективным космическим полетам, выпустив Falcon 9, многоразовую ракету. Программа НАСА Artemis направлена на то, чтобы к 2024 году высадить на Луну еще одного мужчину и первую женщину, а к 2028 году в конечном итоге обеспечить устойчивые космические путешествия. Программа Artemis - это ступенька НАСА к их конечной цели - высадке на Марс.

Если космические путешествия действительно станут дешевле и доступнее, вполне возможно, что частные лица будут регулярно посещать космос и смотреть на наш родной мир - либо из космических капсул, либо с космических станций, либо даже из космических отелей.

Что касается частей или отсеков в космическом корабле, их набор зависит от миссии, но в целом они состоят из командной палубы, рабочей палубы, модуля поддержки (здесь находятся системы жизнеобеспечения и другие инженерные системы), модуля двигателя и помещений для экипажа.

В качестве примера модно рассмотреть чертеж внутренней части космического корабля Илона Маска "Большой сокол". SpaceX планирует построить и использовать аппарат для первых миссий на Марс с участием экипажа. Авторские права Ника Оберга. Подход конкурса основан на концепции космической мобильности через дизайн космического корабля. В этом конкурсе важны творческие идеи, а не технические решения.

Международный архитектурный конкурс "Spacecraft Design / Дизайн Космического Корабля"

АКСОНОМЕТРИЯ

Среди инструментов, доступных дизайнерам для иллюстрации своих идей, наиболее значимым является аксонометрия.
Зарождение аксонометрического изображения восходит к глубокой древности. Несмотря на то, что перспектива была основной изобразительной техникой с момента ее создания, аксонометрические рисунки использовались на протяжении столетий.

Наброски, нарисованные для того, чтобы выделить или объяснить идею, часто представляют собой аксонометрические изображения. Чертежи, представленные в инструкциях по сборке - например, те, которые используются для мебели Ikea, кубиков Lego и в большинстве руководств для промышленных товаров - представляют собой разнесенные аксонометрические проекции. Основная цель каждого изображения - изобразить трехмерный объект - объект или пространство - на двухмерной поверхности.

Рисунок - это среда проекта. Первый способ сделать идею осязаемой - это набросать ее на бумаге, так как набросок будет удобно хранить и передавать идею. Но это не единственная причина. В процессе рисования идея обретает форму и становится понятной как для потенциальной аудитории, так и для самого мыслителя.

Сегодня, после бума компьютерных графических изображений, архитектурное представление теперь ищет что-то менее реалистичное, но более запоминающееся. Вместо того, чтобы произвести впечатление на наблюдателя имитацией реальности, новая волна архитекторов использует аксонометрию для обозначения своих идей.

Как свидетельствует ее использование на протяжении всей истории искусства, аксонометрия связана с техническими аспектами и осуществимостью; она воплощает эстетику дизайнерского мышления, визуализацию видения проекта. Аксонометрия означает как конкретность - изображение предмета, так и абстракцию - отрешенность от привычного восприятия.

Аксонометрия - это научное воспроизведение мысленного пространства, твердотельного воображения.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие со всего мира, независимо от возраста и культурного происхождения, работающих в группах (не более 4 человек) или индивидуально.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ 31 октября 2021 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
31 октября 2021 г.

Объявление победителей - до 26 ноября 2021 года

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-10-17 10:00:00 2021-10-31 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Spacecraft Design / Дизайн Космического Корабля"
Регистрация до 31.10.2021 г., прием работ до 31.10.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition260921narch.htm
... ... info@nonarchitecture.eu
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победитель - 1 000 €, публикация в книге и веб-сайте Non Architecture, а также обзоры в цифровых журналах и нескольких блогах архитектуры.

Почетные упоминания (7 премий): публикация в книге и веб-сайте Non Architecture, а также обзоры в цифровых журналах и нескольких блогах по архитектуре.

Все отмеченные проекты будут широко представлены на сайте организатора и информационных порталах партнеров.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 14.10.2021) - 55 €

Стандартная регистрация (с 15.10.2021 до 25.10.2021) - 70 €

Поздняя регистрация (с 26.10.2021 по 31.10.2021) - 100 €

В оформлении использованы изображения с сайта nonarchitecture.eu

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@nonarchitecture.eu

 

Сайт конкурса: www.nonarchitecture.eu


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru