АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Окружной конкурс "Сибирская архитектурная биеннале"

 
 
Региональное отделение Общероссийской организации "Городские реновации" в Красноярском крае при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи приглашают студентов старших курсов к участию в окружном конкурсе "Сибирская архитектурная биеннале".
 
 

О КОНКУРСЕ

Биеннале – творческий конкурс, на котором будут представлены 30 архитектурных работ на тему "Сибири". Участники конкурса могут черпать вдохновение в разных аспектах, как от культурно-исторических особенностей, так и от природы и климата. Сибирь, это территория возможностей!

Целью проведения конкурса является создание системы социальных лифтов и профессионального наставничества посредством создания площадки для презентации работ, обмена опытом и знаниями, выявления талантливой молодежи из числа архитекторов, градостроителей и дизайнеров в возрасте от 18 до 25 лет.

Окружной конкурс "Сибирская архитектурная биеннале"

Тематика Конкурса: "Самое сибирское" - направлено на изучение сибирской территории. В понятии «сибирское» помимо природно-климатических особенностей также понимается культурно-исторические особенности территории и социокультурные особенности населения. Архитекторам, градостроителям, дизайнерам и иным специалистам в области формирования городской среды предлагается создать проект, в котором будет присутствовать концепт и будет отражаться «сибирская» особенность.Участник может применять современные технологии, материалы и мировые практики, которые будут осмыслены через призму сибирских климатических и социокультурных особенностей. В пояснительной записке должны быть отражены отсылки к объектам или явлениям, которые формулируют идейный концепт к создаваемому проекту. Участнику необходимо обосновать свой концепт примерами и небольшим описанием идеи.

Конкурс включает в себя 3 номинации:

  • "Самое сибирское благоустройство"

    Для подачи заявки на данную номинацию участник подготавливает проект благоустройства в Сибири. Участник может применять современные технологии и мировые практики, которые будут осмыслены через призму сибирских
    климатических и социокультурных особенностей, которые выделяет автор.

    Участнику предоставляется свобода в выборе территории проектирования и в функциональном наполнении территории.
  • «Самая сибирская архитектура»

    Участникам необходимо представить архитектурный проект, в котором будут отражены идеи о предлагаемом концепте "сибирской" архитектуры.

    Участнику предоставляется свобода в выборе территории, объекта проектирования и в выборе функционального назначения объекта. Архитектурный объект общественного здания будет оцениваться в группе с проектами общественных зданий, многоквартирные проекты будут оцениваться с проектами многоквартирных зданий, проекты индивидуальной жилой застройки будут оцениваться с проектами индивидуальных жилых домов. В архитектурном проекте можно применять современные технологии, мировые практики в архитектуре, которые будут осмыслены через призму сибирских климатических и социокультурных особенностей, которые выделяет автор.
  • "Самый сибирский арт-объект"

    Для подачи заявки на данную номинацию участник подготавливает проект малой архитектурной формы. Участнику предоставляется свобода в выборе формы и содержания арт-объекта.

    Важное условие в данной номинации: объект должен иметь концепт "сибирской" идентичности, сформированный проектировщиком и описанный в пояснительной записке.

Участники вправе самостоятельно решать, куда подавать свой проект. На одну номинацию необходимо подготовить планшет и пояснительную записку.

К участию приглашаются: студенты старших курсов бакалавриата и магистратуры из числа архитекторов, градостроителей, дизайнеров и иных специалистов в области формирования городской среды, проживающие в Сибирском федеральном округе.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
31 мая
2021
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
31 мая
2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-05-21 10:00:00 2021-05-31 23:00:00 Europe/Moscow
Окружной конкурс "Сибирская архитектурная биеннале"
Регистрация до 31.05.2021 г., прием работ до 31.05.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition270421sibir.htm
... ... sibbiennale@mail.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Победителей конкурса ждет двухнедельная интерактивная образовательная программа с ведущими архитекторами России. Проезд и проживание оплачивает организатор.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: sibbiennale@mail.ru

 

Страница конкурса: vk.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru