АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

"Преграды" - открытый творческий конкурс на участие в паблик-арт программе международного фестиваля набережных "ВолгаФест-2021"

 
 
Фестиваль набережных "ВолгаФест-2021" объявляет открытый творческий конкурс на участие в паблик-арт программе, которая будет представлена в рамках фестиваля на 2-ой очереди набережной Самары.
 
 

О КОНКУРСЕ

Тема "ВолгаФеста-2021" звучит как "Движение навстречу" и предлагает российским городам стать ближе друг к другу, акцентируя важность развития регионального культурного контекста и поиска новых точек взаимодействия.

"Преграды" - открытый творческий конкурс на участие в паблик-арт программе международного фестиваля набережных "ВолгаФест-2021"

Тема паблик-арт-конкурса в свою очередь звучит как "Преграды": между городами есть ощутимые и невидимые преграды — сотни километров, трудные дороги, нехватка коммуникации. Участникам конкурса предлагается поразмышлять на темы мобильности, дружбы и дистанции, касающиеся как людей, так и территорий: почему мы так редко ездим друг к другу в гости, что мешает нам узнавать друг друга, больше общаться и взаимодействовать?

На конкурс принимаются проекты в таких жанрах как паблик-арт, уличная скульптура, стрит-арт и малая архитектурная форма. Арт-объект может не только украшать город, но и быть функциональным. Концепция и эскиз арт-объекта, представленные на конкурс, должны соответствовать теме, напрямую или образно отражая ее, быть прочными и вандалоустойчивыми, чтобы горожане могли радоваться паблик-арт программе до конца фестиваля или даже всего летнего сезона.

Для размещения объектов художникам предлагаются 2 зоны, расположенные на 2-ой очереди набережной Самары — променад и пляж.

Променад 2-ой очереди набережной в этом году станет особой территорией гостеприимства для волжских городов. Казань, Саратов, Нижний Новгород, Чебоксары и Ульяновск разместятся на набережной в виде интерактивных площадок, где можно будет погрузиться в идентичность каждого города на Волге — его культуру, музыку, гастрономию и архитектуру. Здесь же расположится и часть арт-объектов финалистов конкурса.

"Преграды" - открытый творческий конкурс на участие в паблик-арт программе международного фестиваля набережных "ВолгаФест-2021"

Вторая территория, предлагаемая для осмысления в рамках конкурса — пляж. Преграды здесь — между рекой и городом, человеком и пейзажем. Граница между урбанизированным и природным ландшафтом — повод подумать, какое влияние люди оказывают на землю, где живут, где проходят границы нашей ответственности, где от созерцания видов мы переходим к их преобразованию, а где — останавливаемся перед силами природы. В этой зоне организаторы фестиваля предлагают осмыслить тему преград в контексте экологии, мифологии и истории отношений города и реки.

К участию приглашаются: художники, архитекторы и дизайнеры без ограничений по возрасту и профессиональному статусу.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ
до:
16 апреля
2021 г.


ПОДАЧА ЗАЯВОК
до:
16 апреля
2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-04-06 10:00:00 2021-04-16 23:00:00 Europe/Moscow
"Преграды" - открытый творческий конкурс на участие в паблик-арт программе международного фестиваля набережных "ВолгаФест-2021" .
Регистрация до 16.04.2021 г., прием работ до 16.04.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition290321volga.htm
... ... artvolgafest@gmail.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Работы финалистов принимают участие в Фестивале, который пройдет в г. Самара с 7 июня по 20 июня 2021 г.

"Преграды" - открытый творческий конкурс на участие в паблик-арт программе международного фестиваля набережных "ВолгаФест-2021"


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

В оформлении материалы использованы изображения, предоставленные организаторами конкурса.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: artvolgafest@gmail.com

 

Сайт конкурса: volgafest.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Конкурс на архитектурную концепцию гостиницы у Плещеева Озера. Попов Луг
Archicad 24 скачать бесплатно
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru