АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс эссе об Архитектурной Графике

 
 
Британский архив архитектурной графики Drawing Matter проводит конкурс эссе, посвящённый подаче и презентации архитектурных проектов.
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс проходит на английском языке, но в этом году принять участие в нём можно и на русском: для этого отправьте свой текст Софт Культуре — организаторы доверили образовательному проекту Софт Культура отобрать шорт-лист лучших эссе, перевести их на английский и передать жюри на анонимное ревью.

Конкурс "Drawing Matter Writing Prize" посвящён осмыслению любых способов и форматов для рассказа об архитектурном проекте. Не только традиционной графике, вроде чертежей, диаграмм и коллажей, но и макетам или фотографиям, самостоятельным изображениям или сериям, которые выполнены на компьютере, от руки или в других возможных техниках.

Участникам конкурса предлагается поразмышлять о том, что тот или иной макет, объект или изображение говорят о процессе проектирования, а также о самом архитектурном проекте. Размышления нужно представить в формате эссе, то есть небольшого текста.

Конкурс эссе об Архитектурной Графике

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Участвовать в конкурсе могут не только архитекторы и дизайнеры, но и историки архитектуры и искусства, арт-критики, художники, журналисты старше 18 лет.

Для участия необходимо зарегистрироваться — это бесплатно, нужно просто заполнить форму. После регистрации каждый участник получит индивидуальный код — его нужно будет указать при подаче эссе вместо имени автора: так всем текстам будет обеспечена непредвзятая оценка.

После регистрации останется только написать эссе и отправить его Софт Культуре до 1 июня 2021 года.

КАК НАПИСАТЬ ЭССЕ

К участию принимаются тексты, написанные на русском языке. Объём каждого не должен превышать 1500 слов (примерно 7 500–9 000 знаков, если считать вместе с пробелами).

Формат и структура текстов не регламентируются, но каждое эссе должно соответствовать одной из заявленных категорий: "Autograph" ("Автограф") или "Archive" ("Архив"). Участвовать можно в обеих категориях сразу — для этого придётся написать два разных текста.

  • Категория "Autograph"

Подходит, если хочется поразмышлять о собственной подаче.

Такое эссе можно посвятить авторской технике: особенностям визуального языка, методам работы с изображениями или макетами, которые стали для вас важной частью рабочего процесса.

Примеры похожих текстов можно посмотреть в разделе "On their Own Work" на сайте Drawing Matter.

  • Категория "Archive"

Подходит, если хочется исследовать исторические или современные подачи из коллекции Drawing Matter или из любых других архивов — для доступа к архивам Drawing Matter достаточно зарегистрироваться на сайте.

В эссе этой категории стоит проанализировать не только саму подачу, но и более широкий культурный контекст, а также связь между графикой и построенным объектом.

Для примера можно посмотреть эссе, победившие в прошлогоднем конкурсе — они опубликованы на странице конкурса.

На конкурс можно подавать только собственные тексты и только те, что еще не были опубликованы где-либо, кроме личного блога и персонального сайта автора. Drawing Matter оставляет за собой исключительное право на первую публикацию эссе — после этого автор сможет публиковать текст где угодно.


К участию приглашаются: архитекторы и дизайнеры, историки архитектуры и искусства, арт-критики, художники, журналисты старше 18 лет.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
1 июня
2021
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
1 июня
2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-05-26 10:00:00 2021-06-01 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс эссе об Архитектурной Графике
Регистрация до 01.06.2021 г., прием работ до 01.06.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition290421.htm
... ... hello@softculture.cc
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

В финал международного конкурса "Drawing Matter Writing Prize" смогут выйти 4 победителя — по 2 в каждой категории. Причём тексты, написанные студентами бакалавриата и магистратуры, в каждой из категорий будут судить отдельно от текстов, написанных аспирантами, исследователями или практикующими архитекторами.

Все победители получат одинаковый гонорар в 1 000 GBP (около 100 000 руб.). Кроме того, их эссе и лучшие тексты других участников будут опубликованы на сайте Drawing Matter.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: hello@softculture.cc

 

Сайт конкурса: softculture.cc


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Конкурс на архитектурную концепцию гостиницы у Плещеева Озера. Попов Луг
Archicad 24 скачать бесплатно
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru