ОБ ЭКСКУРСИИ
На этот раз речь пойдет о России. Формат будет немного необычным: вы
взглянете на историю отечественной архитектуры и виноделия с точки зрения
двух противоположных тенденций. На одном полюсе — присваивание международного
опыта, адаптация и заимствование, соответствие мировым тенденциям и
диалог с мастерами всего мира (архитекторы Федор Шехтель, Иван Жолтовский
и наш современник Михаил Филиппов). На другом полюсе — поиск собственной
идентичности, создание уникальных, новаторских проектов (архитекторы
Иван Леонидов, Константин Мельников и представители "бумажной"
архитектуры 1980-х).

Изображение с сайта engineer-history.ru
На лекции вы узнаете:
- что повлияло на создание русского национального производства вина
и появление новых архитектурных решений;
- как возник русский авангард;
- что заимствовали русские виноделы и архитекторы из опыта других
стран;
- чем отличаются западное и российское винные производства.
Вы продегустируете вина:
- Петнат Шары Колдуна Шато Пино - Petillant Naturel - игристое, сделанное
дедовским методом из сорта Пино Нуар, на российской винодельне Шато
Пино. Нежный розовый цвет и приятная игристость. Ограниченный тираж
2019 года;
- Gunko Winery, Sauvignon Blanc — белое сухое вино из выращенного
в Краснодарском крае винограда Совиньон Блан. Ограниченный тираж -
6000 бутылок;
- Красностоп Гранд Резерв Константин Дзитоев - производится на Семейной
винодельне Константина Дзитоева из отборного винограда сорта красностоп
золотовский, собранного с 15 летних лоз в Крымском район Краснодарского
края;
- Усадьба Маркотх Сира, 2017 - вино от лучшего винодела Росссии Алексея
Толстого. Выдержано 15 месяцев в бочках из кавказского дуба, ручной
сбор.
Вы попробуете блюда:
- Паштет на бриоши с брусничным соусом;
- Кукурузный хумус;
- Паста к креветками и песто;
- Десерт "Павлова".
Лекторы и сомелье каждый раз разные:
- Ксения Григорьева — искусствовед, историк архитектуры, экскурсовод
и лектор.
- Сергей Кузнецов — искусствовед, историк архитектуры, экскурсовод
и лектор.
- Инна Крылова — сомелье, руководитель проекта "Амбассадор австрийских
вин", эксперт по промышленному наследию, координатор проектов
"МосПромАрт" и "Промпоезд", экскурсовод и лектор,
директор "Школы наследия".
- Айрат Багаутдинов — историк архитектуры, руководитель проекта "Москва
глазами инженера".
- Анна Давидович — Шеф-сомелье ресторана PipnDrop и основатель проекта
Davidovich Wine, член Московской и Российской Ассоциации сомелье,
студент Somona State University — Wine Business Institute.
Организационные моменты:
- Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
- За столом предполагается европейская рассадка.
- Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.
КУПИТЬ
БИЛЕТ
|