АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Виртуальный тур по выставке "Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России"

 
Проект #Москвастобой, созданный столичным Комитетом по туризму, предлагает новую видеоэкскурсию по временной выставке "Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России", где зрителям расскажут о зарождении и развитии кинетизма.
 
 

ОБ ЭКСКУРСИИ

В первой половине XX века художники, жаждавшие экспериментов и отрицавшие классическое искусство прошлых веков, решили, что формой художественного выражения должно стать движение. Так появились первые кинетические объекты, напоминавшие творения инженеров-конструкторов. Их главной отличительной чертой стало отсутствие статичности.

Виртуальный тур по выставке "Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России"

Если это, например, инсталляция в виде шестеренок, то их можно покрутить рукой или они приводятся в движение мотором. Также это могут быть какие-то подвесные конструкции, которые покачиваются на ветру. Либо эффект движения достигается за счет особой игры света, который отражается от граней необычной геометрической конструкции. Также частью кинетического искусства считают оптическую живопись.

Выставка в Новой Третьяковке, экспонаты которой покажут на видеоэкскурсии, состоит из четырех разделов. В каждом из них собраны разные типы произведений кинетического искусства. Раздел "Лаборатория зрения" посвящен экспериментам художников в области визуального восприятия. "Лаборатория искусствометрии" объединяет работы, для которых важен точный расчет и возможность рационального использования.

В "Лаборатории среды" собрали проекты в области архитектуры, дизайна и театра. А в "Лаборатория синестезии" представлены произведения искусства, воздействующие на несколько органов восприятия сразу. Например, издающие звуки. Зрителям покажут самые необычные и интересные экспонаты выставки.

Справочно:

#Москвастобой — проект Комитета по туризму, который начали реализовывать в марте 2020 года. На платформе можно познакомиться с лекциями, театральными постановками, литературными чтениями, онлайн-экскурсиями, кулинарными шоу, модными показами и многим другим.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 739-00-08

 
Сайт: moscowwithyou.ru

© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

ТОП-10 культовых кресел и стульев
Knauf влагостойкие решения
Креативность в типовом строительстве. Видеолекции
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru