АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

IV фестиваль Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival

 
 
С 1 по 3 октября 2021 года в Выставочном комплексе "Гостиный Двор" прошел IV Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival, который продемонстрировал наиболее важные изменения, произошедшие в сфере пространственного дизайна, а также познакомил с новыми именами и тенденциями в интерьерном искусстве.
 
 
В Гостином дворе выбрали лучшие интерьерные решения года

3 октября в Гостином дворе завершился IV Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна Best Interior Festival 2021. В рамках торжественной церемонии были подведены итоги смотра-конкурса Национальная премия «Лучший интерьер».

IV фестиваль Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival

Конкурсная программа BIF 2021 впечатлила целым спектром оригинальных и нестандартных на первый взгляд решений в сфере интерьерного дизайна и оформления внутренних пространств. Работы, поступившие на смотр-конкурс, рассматривались экспертным жюри в двух разделах: «Реализованный жилой интерьер» и «Реализованный общественный интерьер».

Раздел «РЕАЛИЗОВАННЫЙ ЖИЛОЙ ИНТЕРЬЕР»

Серебряный диплом в номинации «Квартира до 100 кв.м» достался студии дизайна Makedesign за проект «Минималистичная квартира с видом на город /Квартира-студия для молодой пары» (авторский коллектив: Д. Карнаухова, В.А. Лукьянова, А. Терезникова).

IV фестиваль Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival IV фестиваль Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival

В номинации «Квартира более 100 кв.м» дипломы было решено не присуждать.

Обладателем Серебряного диплома в номинации «Частный дом (до 250 кв. м.)» стала студия авторского дизайна «ИНРЭ» за проект «Резиденция в поселке “Светлогорье GL-RESIDENCE”» (авторский коллектив: Евгений Недоборов, Денис Недоборов, Игорь Колесников, Елена Гатауллина).

IV фестиваль Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival

Золотым дипломом в номинации «Частный дом (более 250 кв.м.)» был отмечен проект «Загородный дом в поселке Малаховка», разработанный лауреатом прошлого фестиваля Бюро О. Клодта (авторский коллектив: Олег Клодт и Анна Агапова).

IV фестиваль Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival


Раздел «РЕАЛИЗОВАННЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР»

В номинации «Коммерческий интерьер» дипломы Союза московских архитекторов получили:

  • ООО «АйЭнДи Аркитектс» за проект «Офис Alfa Digital» (авторский коллектив: Андрей Сидоров, Юлия Хапкина, Марина Широкова, Екатерина Васильева, Наталья Буравкова, Рубен Гзогян, Тимур Урусов, Дмитрий Хомяков);

IV фестиваль Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival

  • ООО «Т+Т Архитектс» за проект «Интерьер офиса компании BNP Paribas Technology» (авторский коллектив: Труханов Сергей, Тюгаев Георгий, Репина Дарья, Федорова Наталья, Шульга Анастасия, Бухвалова Анна, Фадеев Александр).

IV фестиваль Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival

В номинации «HoReCa» дипломы Союза московских архитекторов достались ООО «СТУДИЯ ШУ» (автор: Шушана Хачатрян) за проекты «Абу Гош Трубная» и «Мука и Фартук».

Дипломы Союза в номинации «Социальные объекты» завоевали проекты «Цифровое деловое пространство» от коллектива ООО «Арт-Мастер-Плюс» в лице Анастасии Смоляк и «Языковая школа в Ростове-на-Дону» студии архитектуры и дизайна Makedesign (авторский коллектив: Диана Карнаухова и Виктория Лукьянова).

Фестиваль, организованный Союзом московских архитекторов проходил при поддержке Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Генеральным партнёром Best Interior Festival традиционно выступила компания КНАУФ — признанный лидер по производству комплексных систем для проектирования и строительства.

О Best Interior Festival:

Best Interior Festival возник как продолжение Всероссийского архитектурного смотра-конкурса Национальная премия «Лучший интерьер», учреждённого Союзом архитекторов России в 2017 году. С 2018 года смотр переродился в Best Interior Festival – первый в России фестиваль, посвященный исследованию интерьерной среды.

Тема четвёртого по счёту фестиваля BIF — «Точка над i» — провозглашает новую веху творческого пути архитекторов, дизайнеров, художников, декораторов и скульпторов в пришедших на смену старым реалиях. Куратором Best Interior Festival 2021 выступает архитектор, руководитель ABD architects Борис Левянт.

 

О ФЕСТИВАЛЕ

Прошедший год внёс значительные коррективы в привычный нам образ жизни: они коснулись и профессиональной деятельности, и сферы социальных контактов. Тема четвёртого по счёту фестиваля BIF — "Точка над i" — провозглашает новую веху творческого пути архитекторов, дизайнеров, художников, декораторов и скульпторов в пришедших на смену старым реалиях.

Куратором Best Interior Festival 2021 выступает архитектор, руководитель ABD architects Борис Левянт. Раскрывая выбранную тему в своём манифесте, он рассуждает о необходимости обновления ориентиров как в профессии, так и в творчестве: "Точка над i" – это потребность внести ясность и решить проблему. Пришла пора воплощать задуманное, начинать активное движение с отправной точки. И у каждого она – своя".

IV фестиваль Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival

Обращаясь к креативному сообществу, Борис Левянт предлагает провести переоценку ключевых ценностей и вместе поискать пути освоения новой реальности: "Мы заново открываем такие понятия как стабильность, уверенность в завтрашнем дне, чёткость в мыслях и поступках. А что может быть более выразительным и чётким, нежели точка?" По мнению куратора, базовый геометрический элемент на плоскости и есть начало привычного для архитектора процесса создания пространства, ведь точка рождает линию, а линия, в свою очередь — форму.

Главным событием Best Interior Festival по традиции станет экспозиция конкурсных работ смотра Национальная премия "Лучший интерьер". Выставка визуально сформулирует ставшие за время пандемии актуальными идеи и направления в дизайне интерьеров, а также обозначит перспективы развития этой совсем молодой креативной сферы.

Отдельный раздел Best Interior Festival, посвященный концептуальному творчеству, представит предметы искусства и арт-объекты, являющиеся важными деталями любого пространства. Свои авторские работы представят архитекторы, дизайнеры и художники со всей России.

Деловая программа фестиваля позволит в форме диалога между различными сообществами не только проанализировать произошедшие за последний год изменения в творческой среде, но и, обозначив оптимальные векторы и цели, сделать первые шаги в выбранном направлении.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА

 

НОВОСТИ:

09.09.2021. В рамках Best Interior Festival 2021 пройдёт выставка арт-объектов и предметов интерьерного искусства ART BIF

Одним из разделов Всероссийского архитектурного фестиваля BIF 2021 станет экспозиция современного авторского творчества. Свои работы, выполненные в различных жанрах и направлениях, представят художники, дизайнеры, скульпторы, декораторы, специалисты по мозаике и витражам.



К участию в выставке приглашены все те, для кого создание интерьеров - не ремесло, а процесс рождения настоящего произведения искусства. Среди участников ART BIF прошлых лет: промышленный дизайнер Алиса Минкина, керамист Наталья Бедрединова, художник по металлу Николай Табачков, основатель ателье по изготовлению ковров и гобеленов ручной работы Евгений Шутко, производители креативной мебели ODINGENIY, галерея абстрактного искусства "Палисандр", мастера по работе с художественным стеклом GLASSDESIGN, эксперты в отделке и декоре стен MANDERS, швейцарский бренд с почти полуторавековой историей LAUFEN и многие другие. Подав заявку до 15 сентября, участники экспозиции смогут продемонстрировать своё творчество не только коллегам, но и обширной аудитории Международного архитектурного фестиваля "Зодчество", который в этом году пройдёт в то же время на той же площадке.

Уникальные авторские работы определяют характер интерьера, расставляя в нём акценты, что перекликается с ключевой темой Best Interior Festival - "Точка над i". Автором оригинальной идеи выступает куратор фестиваля, руководитель бюро ABD architects Борис Левянт. В своем манифесте архитектор отмечает: "Точка обладает убедительной силой, подводящей черту под любым утверждением. Точка на плоскости - это базовый элемент, начало привычного для архитектора процесса создания пространства. Точка рождает линию, линия - форму".
Фестиваль организован Союзом архитекторов России при поддержке Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы. Генеральным партнёром Best Interior Festival выступает компания КНАУФ.

 

 

Контакты:

Тел: +7 (495) 697-77-84

E-mail: bif-stend@mail.ru

 
 

Адрес:

Гостиный Двор,
Москва, ул. Ильинка, 4

 
Сайт: interiorpremia.ru

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru