АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный форум Art Moscow Online

 

28 января 2021 года в рамках международного форума Art Moscow Online выступят представители Музея Виктории и Альберта, Лувра Абу-Даби, Галерей Уффици, Фонда Prada. Мировые художники и эксперты обсудят последствия пандемии, поиск новых диджитал-механик и трансформацию консервативной арт-среды, а также поделятся опытом в сфере меценатства и коллекционирования.

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Среди зарубежных хедлайнеров форума: директор музея Лувр Абу-Даби Мануэль Рабате, руководитель программ Фонда Prada Кьяра Коста, руководитель международных программ Музея Виктории и Альберта Ник Маршан, художественный директор Acute Art Даниэль Бирнбаум, директор по маркетингу Hublot Филипп Тардивель, экс-директор по цифровизации Art Basel Албан Фишер, фотограф Мартин Парр, кинорежиссёр, сценарист и художник Марта Файнс, дизайнер Жан-Луи Денио, художники Марк Ферреро, Чжан Хуань, Дэвид Датуна, арт-группа Obvious.

Подтвержденные российские спикеры форума: директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, генеральный директор Sotheby's в России и СНГ Ирина Степанова, исполнительный вице-президент и директор корпоративной художественной коллекции Газпромбанка Марина Ситнина, учредитель Культурно-исторического фонда «Связь времен», основатель Музея Фаберже в Санкт-Петербурге, коллекционер, меценат Виктор Вексельберг, учредитель музея «Собрание» Давид Якобашвили, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, художники Владимир Дубосарский, AES+F, Александр Пономарев, Recycle Group.

Международный форум Art Moscow Online

«Пандемия внесла масштабные изменения во все направления деятельности человека, а также дала новый виток развития культуры. Мы давно видим растущий интерес общественности к искусству, сегодня это восходящий тренд. Art Moscow Online – это уникальный форум, который призван показать актуальный срез происходящего не только в искусстве, но и в дизайне, архитектуре, коллекционировании – задать культурную повестку на 2021 год. А онлайн формат форума позволит погрузиться в арт-среду каждому желающему, не выходя из дома», – комментирует Василий Бычков, директор форума Art Moscow Online, президент Международной конфедерации коллекционеров, антикваров и арт-дилеров, генеральный директор компании «ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ».

Деловая программа Art Moscow Online представлена в форме сессий и публичных выступлений. Case Study – разбор и анализ лучших кейсов и практик от мировых игроков арт-среды. Интервью – беседа с мировыми представителями искусства, архитектуры и дизайна. Keynote – выступления хедлайнеров мероприятия. Пленарная сессия – ключевое мероприятие форума с обсуждением центральной темы. Hidden Exhibition – возможность увидеть виртуальные коллекции, не выходя из дома. ART Talks – дискуссии с участием российских и зарубежных спикеров на актуальные темы в сфере искусства, арт-бизнеса, архитектуры и дизайна.

Среди наиболее интересных сессий программы, которые нельзя пропустить:

«OVR и эффект присутствия. Новые форматы для аукционов и ярмарок». Участники обсудят, как пандемия и карантин трансформировали форматы взаимодействия и присутствия на арт-рынке, поговорят о масштабном тренде digital all на примере крупной ярмарки Art Basel Hong Kong. Среди спикеров сессии: программный директор Frieze Нью-Йорк Лоринг Рэндольф, экс-директор по цифровизации Art Basel Албан Фишер, управляющий директор по континентальной Европе, Ближнему Востоку и Африке Christie's Бертольд Мюллер, генеральный директор Sotheby’s в России и СНГ Ирина Степанова.

«Чжан Хуань. Жизненная сила искусства». Художник расскажет о последних работах, своей первой персональной выставке в России и о том, как сочетать в творчестве западные художественные приемы с концепциями традиционной китайской культуры, и почему он вновь планирует вернуться к перформансу. Интервьюер Дмитрий Озерков, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа.

Keynote выступления художественного директора Acute Art Даниэля Бирнбаума и руководителя программ Фонда Prada Кьяры Коста, фотографа Мартина Парра, искусствоведа Алексии Гуджемос, учредителя Института арт-бизнеса и антиквариата Ирины Колосовой, руководителя Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяны Журавлевой.

Серия интервью с кинорежиссером, сценаристом и художником Мартой Файнс, художниками Владимиром Дубосарским, AES+F, Recycle Group, Александром Пономаревым.

Три дискуссии затронут специфику коллекционерства в новых условиях, его связь с музеями и выставочными пространствами и то, как коллекции повлияли на мировое музейное дело в рамках ART-Talks – «Профайл потребления. Новое поколение коллекционеров», «Могут ли музеи существовать без коллекционеров?», «Fake art. Подделки и аферы».

Разобраться в том, кто и как задает тренды на современном арт-рынке попробуют директор Галерей Уффици Айке Шмидт, руководитель международных программ Музея Виктории и Альберта Ник Маршан, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на сессии «Эффект Бейонсе. Кто задает моду на искусство?».

Директорами форума Art Moscow Online являются президент Международной конфедерации коллекционеров, антикваров и арт-дилеров, генеральный директор компании «ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ» Василий Бычков и футуролог, председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции» и технологический инвестор Кирилл Игнатьев.

Трансляция программы будет вестись на сайте форума, площадках информационных партнеров.

Бесплатная регистрация и расписание деловой программы форума доступно на сайте форума

РЕГИСТРАЦИЯ

 

НОВОСТИ:

27.01.2021. Шесть причин посетить форум Art Moscow Online

28 января состоится международный форум Art Moscow Online: более 70 зарубежных и российских экспертов арт-рынка обсудят актуальные события искусства, дизайна и архитектуры. Программа будет транслироваться на сайте AMO, площадках информационных партнеров и социальных сетях бесплатно. Рассказываем, почему всем, кто увлекается архитектурой, стоит посетить этот форум.

Международный форум Art Moscow Online

О программе

Главной темой Art Moscow Online станет поиск новых механик и изменение консервативных подходов арт-рынка. Программа форума состоит из двух параллельных треков. На сессиях первого трека эксперты обсудят появление новых диджитал-форматов аукционов и ярмарок, трансформацию языка искусства и коллаборации с брендами. Второй трек посвящен теме меценатства и коллекционирования, а также раскроет роль искусства в нашей повседневной жизни.

Причина № 1: На форуме выступит Кристос Пассас

В online-форуме примут участие множество спикеров: эксперты арт-рынка, художники, коллекционеры, галеристы и кураторы. Всем, кто неравнодушен к архитектуре, будет особенно интересно послушать выступление Кристоса Пассаса, директора Zaha Hadid Architects. Один из самых известных проектов этого легендарного архитектурного бюро – научный центр Phaeno Science Centre в Германии, построенный в 2005 году. Многие арт-эксперты оценивают это невероятное здание как трансформацию структуры будущего видения. Подключайтесь к платформе форума, чтобы узнать, что Пассас думает о футуристических городах-утопиях.

Причина №2: Один из спикеров форума – Хуссейн Бакри

Еще один известный архитектор, которого можно будет увидеть и услышать на Art Moscow Online, – Хуссейн Бакри. Среди проектов Бакри мегапроект Akon City и город Diamniadio Lake City. Сегенальско-американский R&B-исполнитель Akon, вдохновляясь марвеловской Вакандой, планирует построить масштабный умный город стоимостью в $6 миллиардов. Diamniadio Lake City обойдется создателям в $2 миллиарда и станет первым футуристическим городом в Западной Африке, если не на всем континенте.

Причина №3: На форуме обсудят города-утопии

На сессии первого трека программы ART Talks, участники обсудят архитектурный язык городов-утопий. На протяжении многих веков мечта об идеальном городе, очаровавшая Платона, Томаса Мора и Фрэнсиса Бэкона, оставалась только мечтой. Но начиная с XX века утопия стала превращаться реальность. Мы наблюдали, как с нуля создавались Дубаи, Абу-Даби, Джакарта и другие мегапроекты. На очереди плавучие экополисы LilyPad и Oceanix City, подводный Ocean Spiral и умный блокчейн-город в пустыне. На форуме ведущие мировые архитекторы и эксперты обсудят, какими будут современные города и чего ждать от мегаполисов в ближайшие 5-10 лет.

Причина №4: На форуме расскажут, как арт может спасти городскую среду

В рамках Art Moscow Online Татьяна Журавлева, руководитель Центра городских компетенций АСИ, расскажет об актуальных вопросах современного города. Как справиться с заброшенными объектами в малом городе? Как запустить креативный кластер без якорного инвестора и так, чтобы он не закрылся через 3 месяца? Об этих и других проблемах смотрите трансляцию в 15.55 в рамках второго трека программы форума.

Причина №5: На форуме выступит Сергей Кузнецов – главный архитектор Москвы
Художник и архитектор Сергей Кузнецов занял должность главного архитектора Москвы в 35 лет в 2012 году – это делает его одним из самых молодых руководителей в Правительстве Москвы. Он также возглавляет градостроительный совет Сколково и Архитектурный совет Москвы. На форуме Сергей вместе с архитекторами Хуссейном Бакри и Кристосом Пассасом будет участвовать в дискуссии, посвященной городам-утопиям.

Причина 6. На форуме обсудят проекты культурной урбанизации

В рамках сессии “На пустом месте. Мегапроекты впечатлений” спикеры форума расскажут, как центры культурного притяжения сегодня становятся неотъемлемой частью экономики впечатлений. Классические форматы – биеннале, выставки и фестивали – предполагают кратковременный опыт. Но, например, музей Гуггенхайма в Бильбао или музейный кластер Саадият в Абу-Даби имеют более долгосрочные социально-культурные эффекты. Какие форматы более эффективны? Какие российские проекты можно поставить в один ряд с крупнейшими событиями арт-календаря?

Пандемия трансформировала все стороны нашей жизни, включая, конечно, и мир искусства. Организаторы Art Moscow Online уверены, что online-формат позволит сплотить арт-сообщество и сократить дистанцию со зрителем. Подключайтесь к платформе форума 28 января, чтобы в прямом эфире послушать известных на весь мир архитекторов, дизайнеров, художников и арт-экспертов.

 

Контакты:

E-mail: igavrikova@sk.ru

Сайт: forum.cha.ru


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

ТОП-10 культовых кресел и стульев
Knauf влагостойкие решения
Креативность в типовом строительстве. Видеолекции
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru