АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Конкурсы и победители. Александра Лаврухина и проект 'QuaD'

 
 

Мы время от времени беседуем с победителями и публикуем работы, занявшие призовые места в международных и российских архитектурных и дизайнерских конкурсах. Авторы делятся эмоциями от победы, рассказывают о своем проекте и дают рекомендации для тех, кто хочет почувствовать вкус победы.

Если вы заняли призовое место в каком-либо конкурсе, размещенном на ARCHITIME.RU (а мы, как вы знаете, освещаем практически все ключевые конкурсы со всего мира), пишите нам!

 
 
Сегодня рассказываем про проект 'QuaD' Александры Лаврухиной, получивший Международную награду GADA2021 в номинации Woman Architect (Женщина в Архитектуре). Также, в этом году проект завоевал Международную награду RTF2021 Rethinking the Future в номинации Private Landscape (Concept) (Частный сад, концепт).

 

Александра Лаврухина - ландшафтный дизайнер. В 2017 году окончила Школу Архитектуры и Дизайна в Москве. С тех пор создает проекты ландшафтного дизайна для частных садов и постоянно повышает квалификацию на различных курсах и часто участвует в конкурсах.

 

Вы часто участвуете в конкурсах? Как выбрали этот конкурс?
Я узнала об этом Конкурсе благодаря Architime. Стараюсь принимать участие во всех возможных международных конкурсах, о которых узнаю.

С 2017 года, кроме вышеперечисленных, я получала награды в таких конкурсах как:

- A'Design Awards / Landscape Planning and Garden Design Category. Runner-Up Status, Milan, Italy, 2021
- IDA International Design Awards 2020, Silver / Architecture-Landscape, Los Angeles, USA, 2020
- RTF Rethinking The Future Awards 2020, First Award for Shades of Green - Landscape / Educational Awards, New Delhi, India
- Лауреат II степени в номинации "Малые сады" в III Международном Фестивале "Дом на Брестской приглашает: Архитектура, Дизайн, Ландшафт", 2020,
- Победитель в спец. номинации "100 лет De Stijl", Design Debut 2017.

Поделитесь своими ощущениями, когда вы узнали о том, что заняли призовое место. Что дало Вам участие в конкурсе?
Это очень приятное и необычное ощущение, радость победы - такое испытываешь не каждый день. В момент, когда ты просматриваешь результаты, кажется, что список бесконечный и ты ищешь там себя. В это время ты не дышишь, слышно только стук в висках и кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. А потом, когда все-таки видишь свое имя, радость переполняет, приходит расслабление и удовлетворение от признания твоей работы и думаешь: "Да! У меня получилось! Ура!"

Каждое участие в конкурсах - это бесценный опыт, международное жюри даёт оценку твоим работам и ты понимаешь в правильном направлении ты идешь или нет, может стоит что-то доработать. Приятно, когда твои работы признают.

Стоит ли тратить время на участие в конкурсах?
Конкурсы дают оценку твоей работы и признание, если твоя работа побеждает. Регалии очень хорошо работают на заказчика, когда он интересуется о твоих проектах. Показываешь пару проектов - победителе, и все вопросы сразу отпадают.

Что вы могли бы порекомендовать архитекторам и дизайнерам, задумывающимся об участии в конкурсах?
Не думать, а участвовать) Тот, кто не участвует - не выигрывает.

Каким должен быть проект, чтобы получить награду. Ваш секрет успеха.
В конкурсных проектах важна подача работы, проработка деталей, нюансов. Самую большую сложность для меня вызывает описание проекта.

Расскажите о проекте
Вдохновением для создания сада послужила архитектура здания. Современный дом-спа отделан светлым и темным керамогранитом, который также используется для мощения в саду. Терраса выполнена из деревянного настила, а декоративными элементами здания являются деревянные балки. Через панорамные окна можно увидеть большой бассейн, который как бы продолжается в виде многоуровневого резервуара, выходящего в зону отдыха в саду. В саду также используются алюминиевые столбы, которые перекликаются с декоративными элементами дома. Сад спроектирован по методу сетки и разделен на квадраты и прямоугольники. Наполнением сада послужили живые изгороди и стриженые кубы, злаки, желтые и оранжевые миксбордеры, которые придают объем, смягчают напор прямых линий и сочетаются с деревянными элементами здания по цвету.

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

"Природа и архитектура. Ландшафтная архитектура". Подборка видеолекций
ТОП-10 необычных парков мира
Ландшафтный парк прямо на здании. Зеленые фасады нового центра Ko-Bogen II самые большие в Европе



© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru