АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Лекция "Архитектура как среда" Влада Савинкина

 
 
4 июня 2021 года в 13:00 в рамках деловой программы XXVI Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва 2021 лекцию на тему "Архитектура как среда" прочтет архитектор-дизайнер, доцент МАрхИ Влад Савинкин.
 
 

О ЛЕКЦИИ

В рамках деловой программы предстоящей выставки АРХ Москва 2021 состоится лекция архитектора-дизайнера «Поле-Дизайн», доцента МАРХИ Влада Савинкина «Архитектура как среда», который расскажет о том, что задача создания комплексной комфортной среды, адаптивной для человеческой деятельности, самосовершенствования и развлечения требует пересмотра масштаба проектирования, масштаба профессии архитектора, масштаба образования в архитектурно-дизайнерской сфере.

Лекция "Архитектура как среда" Влада Савинкина

В XXI веке произошло самое значительное, но для многих архитекторов еще непринятое изменение. Центральной проблемой архитектурного проектирования стала окружающая среда. Сегодня проектируемые сооружения должны отвечать за свое воздействие на окружающую среду, причем как внешнюю, так и внутреннюю. Окружающая среда становится отправной точкой и первоочередной задачей самой архитектуры. Несмотря на это, архитекторы делегируют экологические вопросы проектирования инженерам, экономистам, социальным или лоббистские группам. Расширяя междисциплинарность профессии, подчиняясь устаревшим нормам и правилам, ориентируясь в работе на соучастное проектирование, профессия архитектора шаг за шагом теряет свои? статус.

Тем не менее, архитектура по своей сути представляет собой весомый и значимый, но локализованный фрагмент окружающей среды наряду с озеленением, транспортными развязками, освещением, навигацией... Совершенно ясно, что никакие узоры на фасадах многоэтажных кирпичных домов с игрой расположения и конфигурации окон не спасут человека от одиночества или вора.

Задача создания комплексной комфортной среды, адаптивной для человеческой деятельности, самосовершенствования и развлечения требует пересмотра масштаба проектирования, масштаба профессии, масштаба образования в архитектурно-дизайнерской сфере.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

XXVI Международная выставкя архитектуры и дизайна АРХ Москва 2021 XXVI Международная выставкя архитектуры и дизайна АРХ Москва 2021

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 369-47-00 (многоканальный)
E-mail: arch_moscow@expopark.ru

 
 
Адрес:

Гостиный двор,
Москва, ул. Ильинка, 4
 
Сайт: www.archmoscow.ru

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru