АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

В центре Сочи открылся новый современный пляж "Маяк"

 
 

Новый современный песчаный пляж "Маяк" в самом центре курортной столицы России, городе Сочи, открыт для посетителей и гостей региона. "Маяк" - это территория с продуманной инфраструктурой и тематическими зонами. Образ пляжного пространства вдохновлен атмосферой лучших пляжей мира: мягкий песок, белые зонтики, лавочки с видом на море вдоль широкого променада с мощением, отсылающим к морским узорам на песке.

 
 

До преобразования на этой территории находился аквапарк, кафе и рестораны, которые перекрывали доступ и к морю. Теперь можно свободно передвигаться вдоль береговой линии и любоваться красотой моря. Кроме того, на пляже созданы все условия для отдыха мам с грудничками, а также для передвижения и комфортного пребывания маломобильных граждан.

Концепцию пляжа "Маяк" разработало московское бюро ab 2.0 во главе с Алисой Шмелевой по заказу группы компаний "Метролис". Особое внимание авторы проекта уделили родителям с маленькими детьми и людям с ограниченными возможностями. Для мам с малышами на территории пляжа организована безопасная зона для игр и место для пеленания. Для маломобильных граждан построены пандусы и проложены широкие дорожки для перемещения и комфортного пребывания на плаже.

Алиса Шмелева, архитектор, автор проекта Пляжа Маяк: "Мы максимально плотно работали с исходными материалами, приспосабливая инфраструктуру бывшего аквапарка и ресторанов под современные нужды. Нам удалось сохранить и привести в порядок небольшой пруд, запустить в нем водопад, реанимировать существующую детскую площадку, дополнив ее песочницей и сказочными фигурами, а также организовать резервуары для песка на месте чаш бассейнов".

Территория обновленного пляжа делится на несколько функциональных зон. Вблизи Морского порта расположена зеленая зона: расстелен искусственный газон с пуфами, установлены топиарные фигуры, с которыми любят играть дети. Рядом расположен деревянный настил для занятия йогой и любованием яхтами, выходящими в море на прогулку.

В зонах песчаного пляжа расставлены лежаки с зонтиками, бунгало, организована необходимая курортная инфраструктура: кафе, рестораны, фреш-бары, предусмотрена площадка для пляжного волейбола, детская площадка, а также питьевые фонтанчики и души.

В конце променада организована зона современного уличного фуд-корта. Сам променад примечателен необычной пиксельной раскладкой тротуарной плитки, новыми фонарями, освещающими в том числе и пляжную полосу, современными лавочками.


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Конкурс на архитектурную концепцию гостиницы у Плещеева Озера. Попов Луг
Archicad 24 скачать бесплатно
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru