АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Презентация двух клубных домов премиального класса TURANDOT RESIDENCES и ARTISAN

 
 

Казалось бы, чем ещё можно удивить жителей Арбата, уютные переулки которого давно и основательно изучены москвичами... Однако, организаторам квеста-презентации, состоявшегося жарким июльским вечером на Старом Арбате, это удалось.

 
 

На встрече, устроенной для представителей прессы, были презентованы два клубных дома премиального класса TURANDOT RESIDENCES и ARTISAN.

Район Арбат - уникальный кусочек московской земли. Именно здесь самая высокая концентрация дорогого жилья. Подобной интенсивностью элитной застройки не может похвастаться ни одна из известных улиц мира.

Старый Арбат - один из самых знаковых исторических районов столицы, упоминание о котором для всех ассоциируется с Москвой. Этот, самый маленький по площади район города, невероятно насыщен историческими, архитектурными памятниками, музеями, театрами, выставочными площадками...

Тихие, уютные переулки Арбата полностью компенсируют суету магистральных улиц, завораживая своим шармом и атмосферой старого города. Авторы TURANDOT RESIDENCES и ARTISAN постарались найти баланс парадной и камерной сторон жизни Арбата и привнести своё творческое видение, сделав акцент на эксклюзивность во всём.

Девелопером проекта выступила швейцарская EPH European Property Holdings Limited (EPH), одновременно со строительством клубных домов выполнившая реконструкцию новой сцены театра им. Е. Вахтангова. Тем, кто занимался реализацией проекта, предстояло решить непростую задачу - интегрировать новые здания в места с насыщенным историческим наследием.

Спрятанные за аутентичными фасадами Арбата, новые здания на удивление гармонично не только вписались в плотную застройку, но и обзавелись собственными внутридворовыми пространствами. Географическая эксклюзивность местоположения клубных домов класса de luxe определила аналогичный подход к архитектурному и дизайнерскому решению проектов.


TURANDOT RESIDENCES


Клубный дом класса de luxe на 43 квартиры и 93 машиноместа.

Здание расположилось сразу за театром им.Вахтангова и носит образ сказочного дворца знаменитой принцессы Турандот. Один из фасадов (тот, что выходит на Старый Арбат) решен в неоклассическом стиле. Он декорирован масками комедии "Дель арте", напоминая о знаменитой театральной постановке "Принцесса Турандот" и подчёркивая соседство с театром. Фасад, который смотрит во внутренний двор, решен в современном стиле: эффектная геометрия и минималистичный декор создают ощущение благородной роскоши. Квартиры в этой части здания дополнены просторными лоджиями и террасами, которые, благодаря архитектурному решению, скрыты от посторонних глаз, но в то же время позволяют насладиться великолепными панорамами Москвы.


Конечно же, такой статусный дом не может обойтись без внутреннего двора. В камерном дворе TURANDOT RESIDENCES можно укрыться от городской суеты и побыть в тишине. Ландшафт позволяет каждому жильцу трансформировать пространство двора по-своему: для семейных бранчей, занятий йогой или простого уединения. Атриум внутри дома оформлен в минималистично-восточном стиле, что также поддерживает умиротворённую атмосферу резиденции.

 

 

ARTISAN

Клубный дом класса de luxe на 30 квартир и 77 машиномест.

Artisan (в переводе с французского) - мастер своего дела, создатель, ремесленник.

Здание скрыто за трёхэтажным фасадом, выходящим на исторический Арбат. Этот фасад построен на основе архивных материалов и воссоздаёт архитектурный облик старинного особняка в стиле ампир. Изящная лепнина ручной работы, скульптурные группы, колонны коринфского ордера, портик - всё это было бережно восстановлено в мельчайших деталях. Пешеходы, прогуливающиеся по Арбату, наверняка уже отметили для себя эту возрождённую красоту.


Внутренний пятиэтажный фасад с панорамными окнами обращён в сторону Кривоарбатского переулка. Фасад выполнен в современной стиле. Частичное остекление здесь сочетается с облицовкой кирпичом ручной работы, изготовленным мастерами концерна Wienberger. Процесс производства этого кирпича невероятно сложен: начиная с добычи особого сорта глины, высокотемпературного обжига вручную отформованных кирпичей до искусственного старения и обработки цветным песком. Такая технология позволяет добиться благородных цветовых оттенков и особой выразительности фактуры кирпича. Благодаря этому, внутренние фасады резиденции Artisan выглядят удивительно благородно и изысканно.

В здании три лобби, каждое из которых обладает уникальным дизайнерским оформлением. Мастера потратили немало времени и сил на поиски и обработку нужной породы мрамора, особого дерева, на шлифовку металла. Оправдывая название, Artisan можно назвать домом ручной работы, где даже самая маленькая деталь сделана профессионально и качественно.

Из окон квартир, выходящих во внутренний двор, открывается вид на ландшафтный сад, который во все времена года будет дарить жителям резиденции ощущение душевного спокойствия. Дополнят впечатления панорамные виды на храм Спаса на Песках, здание МИД, дом Мельникова и старые московские переулки.


TURANDOT RESIDENCES и ARTISAN - уникальные пространства, которые со временем могут стать образцом стиля эпохи

Привлекательности TURANDOT RESIDENCES и ARTISAN добавляет тот факт, что автором архитектурной концепции проекта является Джейд Джаггер - британская художница и дизайнер, а также дочь знаменитого вокалиста группы The Rolling Stones. В основе её стиля - экологичность, творческая свобода и самобытность. В отделке использованы натуральное дерево, редкие породы камня, полированный металл и стекло. Продуманное световое решение, эффектные детали, узоры с восточными мотивами и смелые цветовые решения позволили Джейд Джаггер создать в обеих резиденциях уникальные пространства, которые со временем могут стать образцом стиля эпохи.

Инженерное оснащение ARTISAN и TURANDOT - это новый уровень комфорта, позволяющий персонально регулировать настройки в каждой квартире. В подземных паркингах обеих резиденций предусмотрены места для мотоциклов и зарядки для электрокаров.

Лобби "мрамор" ЖК Artisan
 
Паркинг Turandot Residences

Очевидная неординарность обоих проектов, естественно, повлекла за собой не менее оригинальную форму презентации клубных домов. Устроители мероприятия придумали феерический квест-путешествие по пока ещё пустующим и ожидающим заселения резиденциям.

Акция была названа Первым заседанием "Палаты Тайного общества". Перемещаясь из одного пространства в другое, участники квеста оказывались в окружении таинственных масок Дель арте, попадали под обаяние весёлых коломбин, решали загадки Великого магистра и даже могли угодить в сети коварных соблазнителей...

Первое заседание "Тайного общества" было впечатляющим! Ждём продолжения...


-----------------------------------------
Статья подготовлена Галиной Белых для ARCHITIME.RU
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru