АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Тур "Никола-Ленивец - Полотняный завод" с проектом "Свобода доступа"

 
 

3 и 4 июля 2021 года проект "Свобода Доступа" приглашает в тур "Никола-Ленивец - Полотняный завод". Насыщенная и разносторонняя программа с интересной архитектурой, неочевидными историями и редкими выставками.

 
 

О ТУРЕ

1-й день.
Двигаясь по Минскому шоссе обсуждаем архитектуру вокруг и делаем короткую остановку в новом музее Зои Космодемьянской в селе Петрищево. Дальше нас ждет экскурсия и прогулка по самым интересным арт-объектам парка "Никола-Ленивец", где на протяжении более 10 лет лучшие архитекторы России создавали свои инсталляции. Обсуждаем, как сформировался этот уникальный арт-парк, кто такой Николай Полисский и где стоял полумост надежды. Смотрим объекты Бродского, "Меганома", Шелковского, Полиского и многих других. Желающие купаются в Угре.


2-й день.
Экскурсия по парку усадьбы Гончаровых и парковым объектам, сохранившимся со времен жизни владельцев фабрики. Формирование усадебного комплекса происходило в первой половине XVIII века при Афанасии Абрамовиче Гончарове – прапрадеде Н.Н.Гончаровой-Пушкиной. Главная особенность этой усадьбы состояла в том, что она была сформирована на территории с промышленным комплексом, где с корпусами парусно-полотняной и бумажной мануфактур органично сочетался дворцеподобный дом Гончаровых, церковь Спаса Преображения, Конный двор, парки , оранжерея, пруды и другие объекты.

После прогулки по парку идем на выставку Екатерины Рожковой "Белая школа", которая проходит в старинной усадьбе - доме Щепочкина, сохранившей свои интерьеры, а в советское время служившей школой. Воспоминания художницы о школьных днях, проведенных в этом здании, легли в основу удивительных живописных работ.
Затем идем в новый музей бумаги, открытый в 2018 году при фабрике с 300-летней историей, давшей название поселку Полотняный завод. Музей устроен в реконструированном здании XVIII века и рассказывает об истории бумажного дела.

В завершение программы - экскурсия по старинной шелковой фабрике, вокруг которой почти два века назад сформировался город Наро-Фоминск. Сегодня в старых корпусах создается лофт-квартал по голландскому проекту бюро MEI. О прошлом и будущем фабрики нам расскажет известный московский гид и краевед Филипп Смирнов.

Цена тура 13 500 рублей и включает:

  • Работу гида, экскурсии
  • Питание: два обеда
  • Входные билеты в музеи, экскурсии на объектах
  • Проживание
  • Трансферы на микроавтобусе

Дополнительные расходы :

  • Неуказанное питание

 

Изображения предоставлены экскурсионным проектом "Свобода доступа"

 

Контакты:

Тел.: +7 (901) 783-64-03
e-mail: info@svobodadostupa.ru

 
Сайт: www.svobodadostupa.ru

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru