АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Тур "Калининград: европейское наследие"

 
 

С 21 по 25 июля 2021 года проект "Москва глазами инженера" приглашает в пятидневный тур "Калининград: европейское наследие". Насыщенная и разносторонняя программа в европейской атмосфере, город-курорт и море.

 
 

О ТУРЕ

Калининград начинался как немецкий замок Кёнигсберг, основанный еще в XIII в. рыцарями Тевтонского ордена. Но вот уже 75 лет у города и его окрестностей русская душа, что не мешает ему органично существовать в европейской пространственной среде.

Тур "Калининград: европейское наследие"

Калининградская земля хранит следы средневековья. Их осталось не так много, но поиск старого города всегда превращается в настоящее приключение. Назвать историю Кёнигсберга скучной не поворачивается язык. Ни одно серьезное столкновение европейских государств не проходило без его участия: Семилетняя война XVIII в., Наполеоновские войны, Первая и Вторая мировые войны. Все эти ключевые точки истории связаны с современным Калининградом.

Тур "Калининград: европейское наследие" Тур "Калининград: европейское наследие"

5 причин, по которым стоит не пропустить этот тур:

  • Европейская атмосфера
    Вы посетите исторические районы Амалиенау и Ратсхоф, построенные в 1910-20-е гг. Амалиенау – элитное жилье для буржуазии, где вам предстоит разобраться с особенностями местного стиля модерн. Район Ратсхоф – соседний район, возведенный уже для рабочего класса по концепции "город-сад".

  • Фортификация
    Познакомитесь с системой укреплений, фактически построенных заново в XIX веке. Подниметесь на башню Дона, и совсем не для того, чтобы посетить Музей янтаря, а чтобы познать ее архитектурные аспекты. Потом поедете в форт №11 – Дёнхофф, где разберетесь с системой городских фортов, блокировавших подступы к городу.

  • Город-курорт
    Вас ждет курортный Светлогорск (Раушен) с ансамблем национального модерна начала XX века. Самый интересный объект – грязелечебница с башней. Будете ходить по городу пешком и дышать сосновым воздухом, а потом выйдете к морю, где самые бесстрашные даже смогут искупаться.

  • Море
    Посетите Балтийскую косу и местный музей "Старый люнет", который активисты создают в укреплениях XIX века. Доберетесь туда на пароме, узнаете историю оборонительных сооружений и того, что там происходило в годы Второй Мировой. Погуляете по Балтийской косе и дойдете до ангаров военного аэропорта Нойтиф, построенного еще в 1930-х.

  • Паблик-ток о сохранении архитектурного наследия с местными активистами
    Узнаете о самых знаковых кейсах спасения архитектурных и инженерных объектов в Калининграде. Событие пройдет в областной библиотеке – шедевре модернизма 1920 г. Это возможность пообщаться с местным сообществом, задать вопросы и узнать, кто сохраняет городскую атмосферу и среду.

Лидером группы будет гид Ксения Григорьева (и это еще одна причина ехать с нами). Также к группе присоединятся местные экскурсоводы и эксперты.

Тур "Калининград: европейское наследие" Тур "Калининград: европейское наследие"

Важно! Если вы хотите поехать, но раздумываете, советуем не слишком затягивать с решением. В связи с закрытыми границами в Калининграде вырос поток туристов, поэтому гостиницы держат бронь номеров лишь определенное время.

ПОДРОБНОСТИ

Изображения предоставлены экскурсионным проектом "Москва глазами инженера"

 

Контакты:

Тел.: +7 (499) 322-23-25
e-mail: hello@engineer-history.ru

 
Сайт: engineer-history.ru

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru