АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Летняя школа для студентов и молодых архитекторов в бюро СХЕМА

 
 
С 1 июля 2021 года бюро СХЕМА приглашает принять участие в летней школе студентов, молодых архитекторов, дизайнеров и всех интересующихся архитектурой. Длительность практики – один месяц, во время которого участники будут вести работу над реальным проектом. Подать заявку можно на сайте бюро, заполнив анкету и прикрепив портфолио.
 
 
О ШКОЛЕ

Студенты летней практики "схемакласс" работают все вместе, становясь "коллективным разумом". Для этого в начале практики архитекторы бюро СХЕМА устраивают недельный воркшоп, где знакомят студентов со своим творческим методом, а также проводят различные практики, чтобы все участники могли сонастроиться друг с другом. Они учатся выстраивать связь со своим воображением, укрепляют чуткость восприятия — как внешних явлений, так и внутренних переживаний. После этого участникам не составляет труда стать командой, которая может произвести осмысленный и законченный продукт.

Летняя школа для студентов и молодых архитекторов в бюро СХЕМА

Архитекторы приглашают к сотрудничеству общественные и культурные организации, которые хотели бы заказать у них разработку проекта. Они готовы рассмотреть самые разные предложения: выставочные пространства, библиотеки, школы, арт-резиденции, культурные центры, и другие проекты, которые не попадают под перечисленные категории. Важное условие – это запланированная реализация проекта, над которым будут работать участники летней школы. Стоимость проекта будет зависеть от того, коммерческий он или нет, но будет значительно ниже обычной стоимости услуг бюро. Некоммерческим организациям будут предоставлены особые условия.

На предыдущих летних школах участники под руководством архитекторов СХЕМА сделали следующие проекты:

  • Школа в Гусе-Хрустальном (2020). Проект реконструкции здания школы с минимальными затратами, который может быть применен и в других школах этого типа. Команда взяла за основу принципы адаптивности пространства, открытости школьных процессов и простоты принимаемых решений и создала проект школы, где будет развиваться способность детей к эмпатии и взаимодействию с окружающим миром.
  • Мастерплан арт-резиденции Caravane.Earth (2019). Совместно с фондом Caravan Earth участники летней школы два месяца работали над мастерпланом и создали серию архитектурных проектов. Результаты этой работы будут представлены на 17-ой Венецианской биеннале архитектуры.
  • Набережная в Чебоксарах (2017). Первый поток летней школы принял участие в конкурсе КБ "Стрелка" и ДОМ.РФ на разработку дизайн-проекта общественных пространств в городах России в 2017 г. В результате проекты студентов для Калуги и Чебоксар заняли первые места.

Все подробности можно узнать на сайте школы схемакласс

 

 

Контакты:
Если у вас остались вопросы, пишите на hello@cxe.ma

 
Сайт: cxe.ma

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru