Логотип Архитайм
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Конкурсы для архитекторов и дизайнеров,
архитектурные конкурсы

Общероссийская профессиональная премия IPI Award (Innovative Public Interior Award)

Telegram-канал АРХИТАЙМ
Тип участия: бесплатное. Регистрационный взнос: 0 ₽
Дедлайн: регистрация до: 15.07.2022, прием работ до: 15.07.2022
Награды: специальные призы
Задача: представить реализованные общественные интерьеры, демонстрирующие уникальные, новаторские и визионерские идеи, определяющие завтрашние тренды
Принимаются: реализованные проекты
К участию приглашаются: любой из участников реализации проекта при обязательном указании состава авторского коллектива и перечня ключевых участников реализации, включая заказчика, команды проектировщиков, подрядчиков и изготовителей уникальных элементов, значимых для замысла
Организатор: Организационный комитет Премии IPI Award (Идеолог - Юлия Тряскина)
Страна организатора: Россия
Статус конкурса: российский
Тематика: дизайн, архитектура
 
 

О КОНКУРСЕ


Новая независимая Премия будет вручаться лучшим реализованным общественным интерьерам, демонстрирующем уникальные, новаторские и визионерские идеи, определяющие завтрашние тренды.

В современном мире особую ценность и значение приобретают общественные интерьеры - пространства, предназначенные для коммуникации и сотрудничества между людьми. Их специфика открывает широкие возможности для разработки и внедрения самых различных инновационных идей. Каждый год в России реализуются сотни общественных интерьеров и десятки из них демонстрируют уникальные и новаторские решения в области комфорта и функциональности, дизайна, технологий и устойчивости.

В архитектуре должны соединяться польза, прочность и красота, но в XXI веке этого не достаточно. Нужно нечто большее. Нужен ответ на экологические, социо-культурные, экономические и технологические вызовы сегодняшнего дня. Именно наличие сверхзадачи и ее решения, новых смыслов и их воплощения - главные отличия новаторских интерьеров.

По словам идеолога Премии и одного из членов его Оргкомитета, архитектора Юлии Тряскиной: "Изменение в обществе влекут за собой изменение функционала, подхода к созданию и восприятие общественных интерьеров. Появилось понятие устойчивости, включающее не только экологические аспекты, но и концепцию разумного потребления, необходимо учитывать степень комфортности, в том числе психологического, нужно формировать безбарьерную среду и т.д. Вопрос уже не в том, красив дизайн интерьера или насколько он эффектен на фотографиях. Современный архитектор и дизайнер должен спрашивать себя о том, какую миссию, какую задачу выполняет созданный им интерьер, что он привносит в окружающий мир".

Создание подобных интерьеров - это результат объединенных усилий заказчиков, архитекторов, дизайнеров, подрядчиков, поставщиков и производителей, которые ставят перед собой неординарные задачи, выходящие за рамки общепринятого, понимая и принимая на себя ответственность за здоровье, комфорт и благополучие будущих пользователей создаваемых пространств. И Премия IPI Award призвана поддержать усилия тех людей и компаний, которые выбрали для себя этот не простой путь.

Премия IPI Award создана для того, чтобы выявить и отметить эти инновационные интерьеры, уже сегодня дающие нам возможность увидеть и апробировать пространства, в которых мы будем жить завтра.
Специфика Премии IPI Award не исчерпывается поиском инновационных решений. Для Премии разработана эффективная конкурсная процедура.


Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте www.ipiaward.com, выбрав одну из семи номинаций:

  • Культурные и социальные объекты. В том числе: музеи, театры, кинотеатры, галереи, библиотеки, культурные центры и т.д.;
  • Образование. В том числе: университеты, кампусы, школы, детские сады и т.д.;
  • HoReCa. В том числе: рестораны, кафе, бары, фудкорты, лобби и конференц-центры отелей;
  • Здоровье. В том числе: клиники, оздоровительные и спортивные объекты, SPA;
  • Ритейл. В том числе: торгово-развлекательные центры, шоу-румы, магазины и т.д.;
  • Транспорт. В том числе: вестибюли, платформы, кассовые залы и транспортно-пересадочные узлы;
  • Реконструкция. Реконструкция и реставрация интерьеров, созданных до конца XX века


На конкурс могут подаваться объекты, введенные в эксплуатацию не позднее 3 (трех) лет до даты объявления о старте Премии. Один участник может подавать на конкурс неограниченное количество объектов.

Все поданные на конкурс объекты оцениваются членами экспертного совета по 4 критериям: "Инновационность", "Функциональность", "Устойчивость", "Креативность".

Три объекта, набравших максимальное количество баллов в каждой номинации, выходят в финал конкурса. Затем жюри номинаций знакомится с объектами шорт-листа при помощи видео-экскурсий, исчерпывающе представляющих авторское видение и специфику объекта, или лично осматривают объекты, чтобы определить победителя. И в заключении члены экспертного совета выбирают из числа призеров номинаций один интерьер, наиболее новаторский и отвечающий вызовам времени, который получает звание "Выбор года".

Церемония награждения победителей и лауреатов Премии IPI Award пройдет в торжественной обстановке и запланирована на вторую половину октября.

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ: любой из участников реализации проекта с обязательным указанием состава авторского коллектива и перечня ключевых участников реализации, включая заказчика, команды проектировщиков, подрядчиков и изготовителей уникальных элементов, значимых для замысла.

ЯЗЫК КОНКУРСА: русский

НОВОСТИ КОНКУРСА

21.11.22. Определены имена победителей Премии IPI Award 2022

Закончены все конкурсные процедуры в рамках первой Общероссийской профессиональной Премии IPI Award (Innovative Public Interior Award). Определены победители и лауреаты Премии, имена, которых будут объявлены на торжественной церемонии 30 ноября 2022 года.

В августе 2022 года, по итогам голосования членов экспертного совета Премии IPI Award, были определены 37 объектов-финалистов в семи номинациях. После чего, с конца сентября по середину октября состоялись публичные онлайн-защиты, на которых авторы объектов-финалистов рассказывали членам жюри номинаций об идеях, смыслах и инновационных решениях, заложенных в проектах и тех новациях, которые были применены в процессе их реализации.

Все онлайн-защиты транслировались в прямом эфире на You-Tube канале Премии IPI Award и доступны для просмотра по ссылкам:

Номинация "Культура"
Номинация "Образование"
Номинация "Транспорт"
Номинация "Здоровье"
Номинация "Ретейл"
Номинация HoReCa
Номинация "Реконструкция"

Члены жюри каждой номинации выбрали победителя и от одного до двух лауреатов, а затем общим голосованием членов Экспертного совета Премии IPI Award среди победителей номинаций был определен один единственный объект, который получит звание "Выбор года".

По словам инициатора Премии, руководителя компании UNK Interiors Юлии Тряскиной: "Онлайн-защиты дали нам возможность глубже проникнуть в авторский замысел и принять более взвешенное решение при выборе победителей и лауреатов номинаций. Кроме того, они трансформировали формат презентации в профессиональный диалог о непростом процессе разработки и реализации инноваций в нашей стране. Для организаторов Премии IPI Award крайне важен элемент публичности, открытости и доступности информации о всех проектах-финалиста. Мы хотим расширить пространство дискуссии об инновационных дизайнерских и технических решениях, о поисках новых смыслов и функций в различных типологиях общественных интерьеров и вовлечь в него как можно более широкий круг специалистов, участвующих в их создании. И формат онлайн-защит с открытым доступом к записям на You-Tube-канале Премии позволил достичь этой цели".

Имена победителей и лауреатов Премии станут известны в конце ноября. Церемония подведения итогов Премии IPI AWARD -2022 пройдёт 30 ноября 2022 г. в пространстве "EMPIRE LOUNGE", расположенном по адресу: Москва, Пресненская набережная, 6, строение 2, деловой комплекс "Империя", 58й этаж. Начало сбора гостей: 18:00.
Всем финалистам Премии, а также членам Экспертного Совета и партнерам IPI Award будут высланы персональные приглашения на церемонию. А все желающие присоединиться к торжеству и принять участие в первом в России чествовании лучших инновационных общественных интерьеров, созданных за последние несколько лет, могут приобрести билеты.

Фото: Christian Wiediger

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 15.07.2022 (продлена)

ПОДАЧА РАБОТ до: 15.07.2022 (продлен)

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: октябрь 2022

НАПОМНИТЬ О ДЕДЛАЙНЕ?

Заинтересовал конкурс?
Поставьте напоминание за 2 недели до дедлайна

В календарь   30-06-2022 09:00 30-06-2022 23:00 DD/MM/YYYY Europe/Moscow Общероссийская профессиональная премия IPI Award (Innovative Public Interior Award) 20000 use-title Регистрация до 30.06.2022, прием работ до 30.06.2022. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2022/competition040422ipi.htm
   

 

ПРИЗЫ

Жюри номинаций выбирают одного победителя номинации — обладателя Премии IPI Award; на усмотрение членов Жюри — до двух Лауреатов (IPI Highly commended).

На церемонии подведения итогов Премии всем победителям номинаций вручается памятный знак, а обладателям статуса IPI Highly commended — специальные дипломы.

Победителем и Лауреатом Премии признается команда, реализовавшая объект.


КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Задать вопросы: ipiaward2022@gmail.com

Сайт конкурса: ipiaward.com

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов над этим текстом.
-----------------------------------------

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
ПроГород - ТУРИСТИЧЕСКОЕ МАСТЕР-ПЛАНИРОВАНИЕ В РОССИИ
ПроГород - ТУРИСТИЧЕСКОЕ МАСТЕР-ПЛАНИРОВАНИЕ В РОССИИ
ПроГород - план развития российского туризма
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru