Логотип Архитайм
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Конкурсы для архитекторов и дизайнеров,
архитектурные конкурсы

Art Call фестиваля Signal

Telegram-канал АРХИТАЙМ
Тип участия: бесплатное. Регистрационный взнос: 0 ₽
Дедлайн: регистрация до: 18.04.2022, прием проектов до: 29.05.2022
Награды: Победители в трех категориях получат гранты до 1 миллиона рублей на реализацию проекта
Задача: представить презентацию проекта, отвечающего теме фестиваля
Принимаются: проекты
К участию приглашаются: художники, дизайнеры, архитекторы и представители любой другой творческой профессии
Организаторы: Signal Festival в партнерстве с арт-парком Никола-Ленивец
Страна организатора: Россия
Статус конкурса: российский
Тематика: дизайн, архитектура, искусство
 
 
Фестиваль Signal подвел итоги арт-кол

Фестиваль Signal, который пройдет с 18 по 21 августа в Никола-Ленивце в шестой раз, объявил победителей арт-колла. Жюри определило лучшие проекты в трех категориях. Победители в каждой номинации получат до 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта на Signal. Все объекты будут построены к началу фестиваля.

Членами жюри стали: со стороны фестиваля Signal — основатель фестиваля Signal Сергей Фадеев, креативный директор и основатель студии Sila Sveta Александр Ус, со стороны арт-парка Никола-Ленивец — управляющий партнер арт-парка Иван Полисский и управляющий партнер арт-парка, продюсер фестивалей "Архстояние" и "Архстояние Детское" Юлия Бычкова, независимые эксперты — соосновательница биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА и арт-директор Центра современного искусства "Винзавод" Сабина Чагина, архитектор, основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов и директор университета креативных индустрий Universal University Екатерина Черкес-Заде.

Иван Полисский, председатель жюри: "В этом году в конкурсе победили три работы серьезного масштаба. Три темы, три объекта, но победителей оказалось два. В разгаре голосования жюри мы сами не заметили, как в категории Over the Horizon и Pavilion победили проекты арт-группы Nonfrozenarch. В категории Portal лучшим единогласно признан проект Radugadesign. Все три работы переворачивают восприятие привычного. Выпить в "Баре-Горизонт" — по-настоящему подняться ввысь и обрести надежду в рассвете нового дня. "Сарай-Градиент" вырастает в пустотах по законам трехмерных миров. А медиаискусство появляется там, где ещё не ступала нога медиахудожника, — в живописном лесном болоте".

Over the Horizon
Победитель — проект "Бар-Горизонт". Автор: арт-группа Nonfrozenarch
Проект будет реализован при поддержке E-ON Energy Drink



Этот временный объект, "обладающий мистическими свойствами притяжения", будет сооружен на Акустической поляне, вблизи концертной сцены Meadow. Здесь можно будет поговорить по душам с друзьями и случайными знакомыми.

В шорт-листе номинации: "Тумиши" (Полевой культурный центр), "Театр" (Виктория Болдырева Виктория и Егор Свечкарь), "Горизонтоскоп" (TOBE architects), "12 видов и один балкон" (Студия Эрроу).

Portal
Победитель — проект Portal. Автор: Radugadesign



Световая инсталляция полностью захватит "Вязаный мост", превратив его в портал. Cогласно концепту студии, это своего рода "переход из внешнего мира в фестивальное пространство свободы и равенства".

В шорт-лист вошли Outline conscience (Maxim Kashin Architects), Кануть в Лету (Бюро Правда), Долина гейзеров (Юрий Поповский), Null Transition (Ouroboros).

Pavilion
Победитель — проект "Сарай-Градиент". Автор: арт-группа Nonfrozenarch



Через градиент от телесного объема к бесплотной близости этот объект постепенно «растворяется» в окружающей среде. Природа буквально прорастает в нем и становится его частью. Эко-инсталляция будет возведена вблизи основной сцены Signal.

В шорт-листе номинации: "Собака" (Nomessprocess), "Павильон Здравница" (TOBE architects), "Дебри" (Юлия Малкова), "Заглянуть за горизонт событий" (Арсений Лебедев).


О КОНКУРСЕ

Signal Festival в партнерстве с арт-парком Никола-Ленивец открывает прием заявок на участие в художественной программе фестиваля Signal 2022.

Курирует программу и формирует жюри в этом году команда Никола-Ленивца - крупнейшего в Европе арт-парка, объекты которого созданы художниками и архитекторами международного уровня. 650 гектаров территории парка стали пространством творческих экспериментов и поиска нестандартных решений в разных областях - от искусства до экофермерства.

Номинации

Определены три номинации - отправные точки рассуждений на основную тему шестого сезона фестиваля - S22 / Over the Horizon:

  • Over the Horizon - проект площадки для наблюдения за горизонтом и размышлений о будущем.
  • Portal - проект входной группы, которая станет символом перехода из внешнего мира в фестивальное пространство свободы и равенства.
  • Pavilion - проект павильона спокойствия и умиротворенности, где гости смогут найти укрытие от дождя, ветра и внешней суеты.

"Горизонт, как и наше представление о будущем, невозможен без смотрящего вперед и открывающегося перед ним пространства - в закрытых местах нет горизонта. Расстояние между живым человеком и линией, где сходятся небо и земля, бесконечно, а все, что вы видите на горизонте - лишь верхушка айсберга. Большая часть находится по другую сторону горизонта, и ее-то как раз увидеть нельзя. Остается только мечтать", - Иван Полисский, председатель жюри и управляющий партнер арт-парка Никола-Ленивец.


Жюри

  • Иван Полисский - председатель жюри, управляющий партнер арт-парка Никола-Ленивец.
  • Сергей Фадеев - архитектор, основатель Signal Festival.
  • Юлия Бычкова - управляющий партнер арт-парка Никола-Ленивец, продюсер фестивалей "Архстояние" и "Архстояние Детское".
  • Александр Ус - креативный директор и основатель студии SILA SVETA.
  • Сабина Чагина - куратор, руководитель направления Urban + Art Фонда поддержки современного искусства Винзавод, соосновательница биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА.
  • Валерий Лизунов - архитектор, основатель бюро ARCHPOINT.
  • Екатерина Черкес-Заде - эксперт в сфере образования, директор университета креативных индустрий Universal University.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму по ссылке до 29 мая и прикрепить презентацию с описанием проекта, визуализацией идеи, эскизом, технической документацией и сметой. 22 апреля организаторы проведут установочный онлайн-семинар, на котором ответят на вопросы и пояснят технические требования к проектам. Шорт-лист будет опубликован 17 июня, в него попадет по пять работ в каждой номинации, а уже 20 июня организаторы объявят победителей.

Грант выделяется на практическую реализацию проекта в том виде, в котором он был согласован. Авторы берут на себя ответственность за создание объектов, принимая во внимание их расположение, сроки запуска, наличие необходимых ресурсов, а также масштабы фестиваля. Со своей стороны, организаторы обеспечат условия для работы и проживания в Никола-Ленивце.

Signal проводит арт-колл с момента основания фестиваля в 2017 году. В прошлом гранты до 500 тысяч рублей на реализацию проекта получили победители в четырех категориях - Nature Lifecycle, Connect, Pathway и Hideout. Ими стали архитектурное бюро whitelakewhitelake ("Мягкий уголок" - пространство абсолютного соединения общественного и личного, человека и природы, категория Nature Lifecycle), Сергей Коченков ("1/10 000" - "коридор времени", проходя сквозь который можно увидеть себя в череде параллельных событий, сделать паузу на важном или перемотать неудачи, категория Connect), Денис Зимаков ("Горизонтальный маяк" - творческая тропа, где стены играют роль выставочного пространства, категория Pathway), Сергей Калмыков (Pyramis - объект-метафора в форме усеченной пирамиды, похожей на японскую лампу, категория Hideout).

В этом году Signal пройдет в шестой раз, с 18 по 21 августа в арт-парке "Никола-Ленивец".

Положение о конкурсе

Отправить заявку



Signal - ведущий электронный фестиваль России и главный летний ретрит многотысячных комьюнити, мотивированных общей идеей: выйти за пределы влияния мегаполиса, оказаться "за горизонтом" - в идеальном мире, созданном во имя музыки, искусства и любви.

Первый фестиваль прошел в августе 2017 года в Никола-Ленивце, на территории, прилегающей к национальному парку "Угра", собрав более 5000 посетителей. Уже через год, на четырех аренах вблизи знаменитой Акустической поляны в Никола-Ленивце, Signal объединил 7000 поклонников электронной музыки и представил четырехдневную программу с рядом музыкальных премьер и серией саб-ивентов международных партнеров. В 2019 и 2020 году Signal продолжил расти, а в 2021 году отметил пятилетие с 120 артистами в лайнапе, новыми сценами и 15 000 гостей при полном солд-ауте.

В 2022 году число посетителей будет ограничено. Это решение направлено на повышения комфортности и позволит избежать перегрузок инфраструктуры арт-парка и прилегающих территорий.

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ: художники, дизайнеры, архитекторы и представители любой другой творческой профессии старше 18 лет.

ЯЗЫК КОНКУРСА: русский

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 18.04.2022

ПОДАЧА РАБОТ до: 29.05.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ: 20.06.2022

НАПОМНИТЬ О ДЕДЛАЙНЕ?

Заинтересовал конкурс?
Поставьте напоминание за 2 недели до дедлайна

В календарь   29-05-2022 09:00 18-04-2022 23:00 DD/MM/YYYY Europe/Moscow Art Call фестиваля Signal 20000 use-title Регистрация до 18.04.2022, прием работ до 29.05.2022. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2022/competition130422signal.htm
   
ПРИЗЫ

Общий призовой фонд ~ 3 млн ₽

Победители в трех категориях - Over the Horizon, Portal, Pavilion - получат гранты до 1 миллиона рублей на реализацию проекта.

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Задать вопросы: art@signal.live

Сайт конкурса: signal-live.medium.com

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов над этим текстом.
-----------------------------------------

 

СОПУТСТВУЮЩЕЕ СОБЫТИЕ:

Фестиваль Signal Фестиваль Signal

 

 

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
ПроГород - ТУРИСТИЧЕСКОЕ МАСТЕР-ПЛАНИРОВАНИЕ В РОССИИ
ПроГород - ТУРИСТИЧЕСКОЕ МАСТЕР-ПЛАНИРОВАНИЕ В РОССИИ
ПроГород - план развития российского туризма
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru