АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс Imagining a future Australian city / Будущее Австралийских Городов"

Telegram-канал АРХИТАЙМ
Международный архитектурный конкурс Imagining a future Australian city / Будущее Австралийских Городов"
Тип участия: бесплатное. Регистрационный взнос: 0 AUD
Дедлайн: регистрация до: 01.07.2022, прием работ до: 01.07.2022
Награды: 10 000 AUD.
Задача: Представить "новую мечту" для австралийских городов и выразить ее в своем проекте города будущего
Принимаются: концепции
К участию приглашаются: студенты высших учебных заведений, которые в настоящее время обучаются по программе бакалавриата или магистратуры
Организатор: AUDRC
Страна организатора: Австралия
Статус конкурса: международный
Тематика: архитектура, урбанистика
 
 
О КОНКУРСЕ

Австралийская мечта ХХ века об отдельном доме в пригороде, очень заманчивая, становится все более недостижимой. Число домовладельцев молодого возраста резко сокращается, и арендаторы сталкиваются с тревожной неуверенностью в будущем. По мере того, как число жителей пригородных районов растет, основные дороги, ведущие в центр города, становятся забитыми артериями, и для многих поездка на работу становится кошмаром. Линии разлома между богатыми и бедными, молодыми и старыми, центральной частью города и пригородами становятся все глубже и шире. Культура коренных народов продолжает выживать и процветать в районах, изолированных от густонаселенных городов, таких как центральная Австралия, Арнем-Ленд, Кимберли.

Австралийские города также сталкиваются с экологическими проблемами. Города редко достигают своих целей по уплотнению и в некоторых случаях пожирают окружающее их природное пространство. В то же время они упорно полагаются на ископаемое топливо и сейчас ощущают на себе последствия разворачивающейся чрезвычайной климатической ситуации. Годы продолжительной засухи привели к череде катастрофических лесных пожаров, начиная с пожаров в Канберре в 2003 г., ужасных пожаров в Черную пятницу в 2009 г., которые вплотную подошли к окраине пригорода Мельбурна, а затем эпических мегапожаров лета 2019-2020 гг. .

Более того, 2019 год был самым жарким годом в Австралии за всю историю наблюдений, а экстремальные температуры в городах усиливаются из-за отсутствия охлаждающей зелени, твердых поверхностей и горячего воздуха, выбрасываемого миллионами кондиционеров.

Эти проблемы могут усугубляться дальнейшим ростом населения. Хотя население Австралии сократилось после начала пандемии, как только международные границы в конечном итоге вновь откроются, вероятно, произойдет всплеск миграции. По данным Австралийского статистического бюро, к концу века население Австралии фактически удвоится, достигнув более 53 миллионов человек. Он также может быть намного выше из-за прогнозируемого прилива людей, перемещенных из-за изменения климата в Азиатском регионе.

Хотя Австралия до сих пор избегала худших последствий пандемии COVID-19, она резко изменила образ жизни, жилищные и транспортные предпочтения. Например, в недавнем опросе, проведенном Австралийским центром городского дизайна (AUDRC), 46% респондентов сообщили, что пандемия заставила их больше времени проводить за городом, 56% меньше хотели жить в квартире, а 38% менее склонны к поездкам на общественном транспорте.

Эти сдвиги (среди прочего) возродили множество проблем планирования, включая региональные схемы расселения, предоставление общественных и частных открытых пространств, дизайн жилья, плотность городского населения и сообщение общественного транспорта. Это переориентация своевременна, потому что традиционная австралийская мечта о пригороде выдыхается по многим направлениям.

Однако вместо того, чтобы смириться с неопределенностью, организаторы конкурса считают, что такие задачи требуют творческого подхода посредством инновационного планирования и дизайна.

Учитывая проблемы, стоящие перед нашими столицами, города будущего могут сыграть жизненно важную роль в сдерживании роста населения в этом столетии. Более того, города будущего могут позволить экспериментировать с городской формой, землепользованием, инфраструктурой, технологиями, отраслями, системами управления и устойчивым образом жизни. Эти эксперименты в будущих городских "лабораториях" могут затем распространить дизайнерские инновации обратно в существующие города Австралии.

Каким бы ни было будущее австралийского городского развития, должно быть ясно, что обычный бизнес не избежит многих ловушек, с которыми мы сталкиваемся. Конкурс "Бизнес как (не)обычный" предлагает участникам искать инновационные и захватывающие альтернативы и представить австралийский город будущего.

Участникам необходимо создать "новую мечту" для австралийских городов и выразить ее в своем проекте города будущего с населением 50 000 или более человек, расположенного в регионе.

МЕСТО

Пандемия сопровождалась всплеском интереса к жизни в пригородах. Отражая это, вы можете выбрать любое место в Австралии, за исключением урбанизированной в настоящее время территории существующих штатов, территорий и федеральных столиц. Ваше предложение может адаптировать или расширить существующий центр или выйти на неурбанизированную территорию.

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ: студенты высших учебных заведений, которые в настоящее время обучаются по программе бакалавриата или магистратуры в австралийском (или международном) университете или техническом колледже, а также для недавних выпускников (в течение одного года после окончания конкурса на дату закрытия конкурса). Вы можете участвовать как индивидуально, так и в команде.

ЯЗЫК КОНКУРСА: английский.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 01.07.2022

ПОДАЧА РАБОТ до: 01.07.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: середина 2022 года

НАПОМНИТЬ О ДЕДЛАЙНЕ?

Заинтересовал конкурс?
Поставьте напоминание за 2 недели до дедлайна

В календарь   01-07-2022 09:00 01-07-2022 23:00 DD/MM/YYYY Europe/Moscow Международный архитектурный конкурс Imagining a future Australian city / Будущее Австралийских Городов" 20000 use-title Регистрация и прием работ до 01.07.2022. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2022/competition140422audrc.htm
   

 

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составляет 10 000 австралийских долларов (около 590 000 рублей)

Четыре победителя получат по 2500 австралийских долларов и специальные свидетельства

Десять почетных премий без денежных выплат

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Не взимается

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес audrc.info@gmail.com

Сайт конкурса: www.audrc.org

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов над этим текстом.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Телеграм-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru