Логотип Архитайм
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Конкурсы для архитекторов и дизайнеров,
архитектурные конкурсы

Премия Inspireli Awards

Telegram-канал АРХИТАЙМ
 
ИТОГИ: сразу 4 российских архитектора стали финалистами Международной студенческой премии Inspireli Awards.

Премия инициирована международным сообществом Inspireli (базируется в Чехии). Она отмечает лучшие студенческие работы в области архитектуры и дизайна. В этом году премия вручалась уже в 7-й раз.
Участникам предлагалось отправить один или сразу несколько учебных проектов в любую из трех номинаций: АРХИТЕКТУРА, ГОРОДСКОЙ ДИЗАЙН и ЛАНДШАФТ, ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА.


Финалистами в номинации Interior design стали:

- Behrooz Nakhaei из Ирана (Islamic Azad University, South Tehran Branch) с проектом реновации агрофабрики

проектом реновации агрофабрики

- Татьяна Бардем из России (студентка Politecnico di Milano) с проектом музеализации территории древнего поселения Пантикапей (находится на территории Крыма).

В глубине почвы склона горы Митридат в Керчи хранятся следы истории двернего города Пантикапея. Идея проекта основана на стремлении раскрыть то, что скрыто, соединить прошлое и настоящее, инициировать археологическую деятельность на этом месте и дальнейшее развитие исторического места в культурном и социальном контексте. Археологические раскопки скрытых руин рассматриваются как посредник музеализации. (Музеализация означает выбор, хранение и представление свидетельств прошлого). Организация пространства отсылает к древним курганам, расположенным вокруг Пантикапея. Такие архитектурные элементы, как Камера и Дромос, отражены в проекте и представлены в виде раскопок и траншей, ведущих в глубину к скрытым руинам. Руины становятся ядром подземных комнат (камер), в то время как траншеи (дромосы) представляют собой долгий углубляющийся путь к восприятию утраченной истории. Открытые и скрытые, надземные и подземные, темные и светлые, узкие и просторные - таковы основные характеристики пространств для осознанного восприятия исторических следов, времени и пространства.

проектом музеализации территории древнего поселения Пантикапей (находится на территории Крыма).

 

- Tzu-Hao Yeh из Китая (China university of technology) с проектом арт-пространства для чайных церемоний

проектом арт-пространства для чайных церемоний

- Jiri Petrzelka и Kristyna Klusova их Чехии (Университет CVUT FSV) с проектом парка Куанье в Париже




- Faraz Iqbal из Пакистана (KU-TIMES) с проектом-исследованием о влиянии архитектурной среды на развитие детей

- Moxuan Shen из Сингапура (Raffles College of Higher Education) с проектом молодежного городка



В номинации Urban design в финал вышли студенты, разрабатывавшие проекты на тему развития Бейрута (Inspireli проводили отдельный конкурс по этой теме):

- Mohammad Al Arnaout из Ливана (Beirut Arab University) с проектом оживления портового города

проектом оживления портового города Бейрут


- Diana Padilla Herrera, Emma Benedictis Cortes из Эквадора (Universidad San Francisco de Quito) с еще одним проектом развития города

проектом развития города Бейрут


- Lorenzo Bavelloni, Margret Halla Valdimarsdottir из Италии (Politecnico di Milano) с проектом "Возрождение Бейрута"

проектом "Возрождение Бейрута"


- и другие

 

Номинация Architecture стала наиболее многочисленной по количеству финалистов:

- Muhammad arib affan Mohd Hamzan из Малазии (UNIVERSITI TEKNOLOGI MALAYSIA) с проектом "Jetty in The City - воссоединение города с набережной"

проектом "Jetty in The City - воссоединение города с набережной"


- Alejandro Cardenas из Мексики (ITESM, Carrera de Arquitectura) с проектом рынка METEPEC



- Juan Ramirez из Колумбии (Universidad de los Andes, Bogota) с проектом "Топографические пустоты"

проектом "Топографические пустоты"


- Ruzena Maskova из Чехии (CVUT FSV) с проектом небоскребов в Бейруте

проектом небоскребов в Бейруте


- Nisali Siriwardene из Шри Ланки (SLIIT) с проектом Информационного центра и музея тропического леса Каннелия

проектом Информационного центра и музея тропического леса Каннелия

- Анна Булатова, Марина Баталова, Никита Смирнов из Ярославля (ЯГТУ, Россия) с проектом реконструкции альпинистского лагеря Сванети

Распад СССР привел к паузе в развитии международного спортивного движения и опустению многих спортивных и туристических баз. Альпинизм был одним из видов спорта, который получил наибольший ущерб. Прекращение финансирования привело к закрытию большинства альплагерей и сокращению территорий, которые они занимали. Однако эти, казалось бы, пустынные и немного дикие земли обладают богатым туристическим потенциалом. Возрождение таких территорий позволит в полной мере реализовать этот потенциал и внести неоценимый вклад в экономику регионов и близлежащих населенных пунктов. Основная идея проекта заключалась в выявлении особенностей и специфики формирования альпинистских комплексов в рамках современных социально-экономических условий, выстраивании подхода к регенерации территорий бывших альплагерей на примере альплагеря Сванети. Основная идея архитектуры нового туристического комплекса воплощает адаптацию сохранившейся архитектуры советского периода к новым условиям и местным культурным традициям.

Анна Булатова, Марина Баталова, Никита Смирнов из Ярославля (ЯГТУ, Россия) с проектом реконструкции альпинистского лагеря Сванети


- Vano Gvencadze, Nina Avdalyan, Gvantsa Margiani, Ana Kubetsia из Грузии (Univercity of Georgia) с проектом банного комплекса на утесе

проектом банного комплекса на утесе

- Iyad Sawaftah из Великобритании (University of Petra) с проектом "Скрытое небо"

проектом "Скрытое небо"

- Никита Терещенко из Томска (ТГАСУ, Россия) с проектом Музея современного искусства

проектом Музея современного искусства


- Leotrim Shala из Косово (University of Prishtina) с проектом "Волна"

проектом "Волна"


- Veimar Cristian Velarde Mamani из Боливии (Universidad Mayor de San Andres) с проектом туристического центра LA PALCA

проектом туристического центра LA PALCA


- Матвей Негода из Санкт-Петербурга (СПбГАСУ, Россия) сразу с двумя проектами:

1. Мемориальный музей Первой мировой войны

Музей расположен на побережье Балтийского моря, к западу от Калининграда. Это место довольно популярно у жителей близлежащих населенных пунктов: многие люди едут на побережье, чтобы отдохнуть и насладиться окружающей природой. Рядом с мемориальным музеем находится несколько памятников и воинских захоронений, которые также часто посещают. Однако отсутствие удобной транспортной инфраструктуры затрудняет доступ к побережью. Мемориальный музей устанавливает и обогащает связь людей с этим местом, делая его более доступным. Теперь люди могут не только "прикоснуться" к природе, но и почтить память пострадавших от войны.

Мемориальный музей Первой мировой войны Матвей Негода из России (СПбГАСУ)  вышел в финал конкурса Inspireli Awards

2. Дом искусств в Брюсселе

Брюссель - один из старейших городов Бельгии, который поражает своей красотой, культурой и удивительной средневековой архитектурой. Город был основан в долине реки Сенна. Со временем нижний город постепенно распространился по болотистой местности. Во времена герцогов Брабантских городские стены окружали болотистые равнины, покрытые золотистыми ирисами. Болотный ирис - распространенный и очень давний символ Брюсселя, о котором даже ходят легенды. Изображение этого цветка можно увидеть по всему городу: и на флагах, и в метро, и в трамваях. Эта естественная форма стала главным источником вдохновения для нового Дома искусств, который бросает вызов времени и замирает на площади среди бесконечных потоков людей. Здание имеет форму цветка из трех лепестков и, кажется, вырастает из небольшого резервуара, расположенного на квадратной площади. Водохранилища символизируют болота, которые когда-то существовали на месте города.

Дом искусств в Брюсселе, Матвей Негода из России (СПбГАСУ)  вышел в финал конкурса Inspireli Awards

- Hind Abusnana, Dina Hirzallah, Abdullah Al Rifai из ОАЭ (American University of Sharjah) с проектом "Жилище кочевников"

проектом "Жилище кочевников"

- Rosario Palomares Martinez, Valentina Imbaud, Pia Mejail, Julieta Perseguino из Аргентины (Universidad Nacional de Tucuman, Tucuman) с проектом Терруарной винодельни

проектом Терруарной винодельни


- и другие

Со всеми проектами финалистов вы можете ознакомиться здесь.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Премия Inspireli Awards
Тип участия: бесплатное. Регистрационный взнос: 0 $
Дедлайн: регистрация до: 14.07.2022, прием работ до: 14.07.2022
Награды: реализация проекта и ценные призы
Задача: поддержка молодых талантов в области архитектуры
Принимаются: концепции
К участию приглашаются: студенты профильных специальностей
Организатор: INSPIRELI
Страна организатора: Чехия
Статус конкурса: международный
Тематика: дизайн и архитектура
 
 

Ежегодная Премия Inspireli Awards проводится уже в седьмой раз!

ВДОХНОВЛЯЙТЕ И ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ

Мы все разные, и сила в разнообразии. В каждой части мира архитектура изучается и практикуется разными способами. Благодаря Inspireli Awards вы можете вдохновить ваших коллег и специалистов с другого конца света или найти что-то интересное для себя. Главное, мы все разделяем общее видение улучшения мира и условий жизни людей, живущих с нами на этой планете.

INSPIRELI AWARDS — крупнейший в мире международный студенческий конкурс, в котором участвуют в общей сложности 142 страны. Целью конкурса является бесплатная поддержка молодых талантов в области архитектуры, независимо от их социального, экономического или этнического положения.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Теперь вы можете принять участие в этом удивительном соревновании. Просто выполните следующие действия:

  • Отправьте один или несколько учебных проектов в любую из трех категорий: АРХИТЕКТУРА, ГОРОДСКОЙ ДИЗАЙН и ЛАНДШАФТ, ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
  • Убедитесь, что ваш проект соответствует всем требованиям к представлению.

ПРЕДЫСТОРИЯ

INSPIRELI - уникальное международное сообщество, призванное поддерживать молодые таланты со всего мира. Главная цель оказывать поддержку миру, сталкивающемуся с разными проблемами. Мы можем оказать максимальную помощь и поддержку, когда понимаем, что может понадобиться человеку. Если можно помочь реализовать мечту одного человека, это укажет путь для всех нас. Поэтому главный приз - осуществление желания победителя.


К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ: студенты профильных специальностей.

ЯЗЫК КОНКУРСА: английский.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 14.07.2022

ПОДАЧА РАБОТ до: 14.07.2022

НАПОМНИТЬ О ДЕДЛАЙНЕ?

Заинтересовал конкурс?
Поставьте напоминание за 2 недели до дедлайна

В календарь   14-07-2022 09:00 14-07-2022 23:00 DD/MM/YYYY Europe/Moscow Премия Inspireli Awards 20000 use-title Регистрация до 14.07.2022, прием работ до 14.07.2022 г., Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2022/competition150422insper.htm
   

 

ПРИЗЫ


Главная награда для победителя – приз "Чего ты желаешь". Inspireli поможет победителю осуществить его личное желание, связанное с архитектурой.

Помимо этого:

  • Вы можете войти в Зал Славы и получить сертификат Inspireli
  • Членство в Совете IA Advisors
  • Archicad 21 профессиональная лицензия
  • Членство в престижном Американском институте архитекторов
  • Профессиональная обратная связь на платформе Inspireli Education

Условия:

  • Пожелание должно быть связано с архитектурой.
  • Исполнение желания будет соответствовать возможностям INSPIRELI и INSPIRELI COMMUNITY.

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Не взимается

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Электронный адрес JANA@INSPIRELI.COM

Сайт конкурса: www.inspireli.com

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов над этим текстом.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Подборка бесплатных конкурсов для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru