АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс MICRO HOUSING 2022 / МИНИ ЖИЛЬЕ 2022

Telegram-канал АРХИТАЙМ
Международный архитектурный конкурс MICRO HOUSING 2022 / МИНИ ЖИЛЬЕ 2022"
Тип участия: платное. Регистрационный взнос: 85-125 $
Дедлайн: регистрация до: 13.05.2022, прием работ до: 20.05.2022
Награды: $10 000 USD
Задача: представить концептуальную идею мини дома будущего
Принимаются: концепции
К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие со всего мира
Организатор: Impact
Страна организатора: Индия
Статус конкурса: международный
Тематика: архитектура
 
 
О КОНКУРСЕ

"ДОМ" — это слово найдет особый отклик в душе каждого человека. Это не просто физическое убежище - он имеет глубокую личную связь со всеми своими пользователями.

Сегодня по всему миру мы можем наблюдать рост и уплотнение городских районов, при этом все более остро ощущается нехватка земельных ресурсов, и как результат, дефицит жилья. Миграция в городские районы в поисках достойной работы, более высокого уровня жизни и хорошего образования приводят к росту населения в городах по всему миру. Этот постепенный рост горожан привел к общей нехватке жилья, что усиливает риск бездомности, а также развития неорганизованных жилых районов, таких как трущобы. В последнее время, последствия COVID-19 в сочетании с экологическими и финансовыми проблемами еще больше усугубили жилищный кризис. Все это привело к зарождению нового тренда для жизни - Мини-Жилья (Micro-Housing) - идеи простой, но изобретательной жизни в сегодняшнем городском сценарии.

Основная идея подобных домов - максимальная функциональность пространства при минимальной занимаемой площади, переопределяющая восприятие устойчивости в городских жилищах. Благодаря концепции Мини Домов дизайнеры получили возможность попробовать новые инновационные направления для решения постоянной проблемы «нехватки пространства» в городах.

"Жилье абсолютно необходимо для человеческого процветания. Без стабильного жилья все развалится", - Мэтью Десмонд (американский социолог).

Что такое Мини Дом? Подобное жилье в идеале состоит из спальной зоны, общей зоны отдыха, мини-кухни, ванной комнаты и кладовой, спроектированных таким образом, чтобы минимизировать пространство. Компактная, но многофункциональна мебель, такая как кровати, которые можно убрать обратно в стену, небольшие или скрытые бытовые приборы, являются ключевыми элементами, поддерживающими мини-квартиру.

Концепция микродомов завоевывает популярность в крупных городах, которые сталкиваются с серьезным дефицитом пространства. Идея здесь состоит в том, чтобы разместить больше квартир на меньшей площади и по доступной цене. Сгруппированные застройки, подобных домов, можно размещать в густонаселенных районах или рядом с основными транспортными маршрутами.

ВОЗМОЖНОСТИ

Сегодня люди обеспокоены и изучают различные возможности, стремясь улучшить свой уровень жизни и получить больше свободы в сфере городского жилья. Это привело их к идее скромного, но эффективного образа жизни. Благодаря достижениям в области технологий и смарт концепций появилась возможность для реализации инновационных дизайнерских идей для создания жилых пространств, которые предлагают спокойствие пригорода и городскую энергию.

Цель состоит в том, чтобы сделать города и населенные пункты инклюзивными, безопасными, функциональными и устойчивыми. Пользователи, ищущие жилье сегодня, знают ценность пространства и хотят соответствующее своим потребностям жилье. Теперь у нас есть прекрасная возможность продемонстрировать миру инновационные и нетрадиционные концепции дизайна для создания особых пространств с индивидуальным подходом к домашнему уюту в консервативном мире жилой архитектуры. Это конкурс изобретательных, экспериментальных архитектурных решений, которые могут перевернуть сегодняшний рынок жилья. Расположенные в автономных, интегрированных сообществах, жилые единицы будут олицетворять инновации и креативность в модульности пространств.

"Государственное жилье — это больше, чем просто место для жизни, программы государственного жилья должны предоставлять возможности его жильцам и их семьям", - Кэролин Маккарти (американский политик и медсестра).

ЗАДАЧА

Участники должны разработать прототип микродома, отражающий личные потребности и культуру выбранного жилого сообщества. Необходимо выбрать место, соответствующее теме, в городском контексте, где будет размещен микрожилой комплекс минимум на 100 человек. Дизайн должен служить повышению уровня жизни пользователей. Будучи очень функциональным, он также должен быть эстетически привлекательным. Застроенная площадь каждой жилой единицы не должна превышать 350 кв. футов и должна вмещать до 4 человек. Необходимо оптимально использовать пространство. Разработанные жилые единицы должны удовлетворять личные потребности своих пользователей (отдых, гигиена, приготовление пищи и работа) и потребности сообщества в целом (взаимодействие). По своему усмотрению участники могут добавлять дополнительные площади, необходимые в их проектах. В проекте жилого микрожилого комплекса также должны быть предусмотрены решения для циркуляции, такие как лестничные клетки, переходы и т. д.


К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ:
архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие со всего мира.

ЯЗЫК КОНКУРСА: английский.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 13.05.2022

ПОДАЧА РАБОТ до: 20.05.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: 21.07.2022

НАПОМНИТЬ О ДЕДЛАЙНЕ?

Заинтересовал конкурс?
Поставьте напоминание за 2 недели до дедлайна

В календарь   13-05-2022 09:00 13-05-2022 23:00 DD/MM/YYYY Europe/Moscow Международный архитектурный конкурс MICRO HOUSING 2022 / МИНИ ЖИЛЬЕ 2022" 20000 use-title Регистрация до 13.05.2022г., прием работ до 20.05.2022. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2022/competition25032impact.htm
   

 

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд - 10 000 $

Первое место - 5000 $

Второе место - 2500 $

Третье место - по 1500 $

Две премии по 500 $

10 финалистов будут отмечены специальными сертификатами.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 24.03.22) - 85 $

Стандартная регистрация (с 25.03.22 по 29.04.22) - 100 $

Поздняя регистрация (с 30.04.22 по 13.05.22) - 125 $


КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Заявки на конкурс можно отправлять на электронный адрес submitmicrohousing2022@gmail.com

Вопросы по конкурс необходимо отправлять на электронный адрес questions@impactcompetitions.net

Сайт конкурса: impactcompetitions.net

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов над этим текстом.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru