ARCHITIME.RU логотип
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Спецпроект - практикум "Дома А-класса"

 
 
Практикум "Дома А-класса" провел программу с 8 по 11 июня в рамках XXVII Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва 2022.
 
 
ИТОГИ ПРАКТИКУМА
 

За время практикума на площадке состоялось 31 мероприятие — круглые столы, презентации, дискуссии в общей сложности посетили 2500 человек. В программе приняли участие 116 спикеров и модераторов. На каждую сессию Практикума приходило до 80 человек, и у каждого из посетителей была возможность напрямую задать вопросы и перенять уникальный опыт практикующих специалистов через техники, кейсы, советы и инсайты. АРХ Москва наградила проект Практикум за А-ктуальность, А-ктивность, и умение всегда быть в А-вангарде.


Борис Воскобойников (VOX Architects)
, практикум "Дома А-класса"

Ведущие эксперты из индустрии делились прикладной информацией со всеми, кто интересуется строительством индивидуальных домов высокого качества площадью более 500 м2. Кирилл Корнеев, генеральный директор и совладелец компании «СТМК»: «Один из основных принципов компании СТМК — слаженная командная работа — был максимально реализован спикерами и партнерами домов А-класса в рамках Практикума. За четыре дня проект стал еще ярче, а мероприятия объединили и сплотили нас. Участники Практикума и слушатели стали одной командой А-класса.»

Александра Федорова (Fedorova Architects) и Кирилл Корнеев (CTMK) представили 5 шагов успешной реализации объектов А-класса: тонкости управления проектов, основные этапы работы и путь клиента.

О работе русских архитекторов за границей, менталитете архитектурной мысли, особенностях проектирования и реализации, коммуникации с заказчиком и строительной группой рассказали Борис Воскобойников (VOX Architects) и Антон Надточий (ATRIUM).

Сергей Колчин (Le Atelier) отследил путь малоэтажной архитектуры от русского модерна к вернакулярной архитектуре, рассказал об истоках российских дачных традиций, вернакуляре как элементе наследия и интеграции глубинной русской архитектуры в мировую практику.

Артем и Лия Бабаянц, основатели архитектурного бюро Babayants Architects, ответили на вопрос, как начать работать с проектами А-класса и останется ли эстетика базовой ценностью в условиях неопределенности. Они раскрыли секрет, что притягивает нужных заказчиков и помогает бороться за свои проекты на долгой дистанции.

Представители отечественных производств обсудили реально ли сделать в нашей стране премиальный продукт и пришли к выводу, что вполне.

Тимур Мартинус, руководитель проекта «Кровли и подземная гидроизоляция»: «С каждым годом, принимая участие в выставке АРХ Москва в составе команды «Дома А-класса», мы убеждаемся в том, что мероприятие имеет большие перспективы и становится знаковым в сообществе профессионалов в строительной сфере. В рамках Практикума «Дома А-класса» мы получили массу приятных впечатлений от высокого уровня организации мероприятий и укрепили взаимоотношения с нашими прежними партнерами. Благодаря такому партнерству нам легче продвигать наши ценности среди профессионалов и потенциальных заказчиков. В будущем мы планируем продолжать наше сотрудничество, помогая развивать сообщество, чтобы делать качественные проекты и решения доступными еще большему количеству людей».

Елена Кончакова, директор по маркетингу TEGOLA Group: «Уровень участников аллеи «Дома А-класса», креативность стендов, общее настроение, ощущение профессионального единства положительно сказалось на посетителях: они легко вовлекались в общение, делились контактами и проектами. Благодаря обратной связи мы обрели новый взгляд на возможности применения материалов и решений в устройстве кровель, и в благоустройстве. Практикум запустил ценный обмен мнениями, идеями и креативом.»

Иван Колыгин, коммерческий директор компании «Окна Мира»: «Практикум «Дома А-класса» в этом году стал целым кварталом партнеров строительного сегмента премиум-класса с центральной площадкой для нетворкинга. Этот формат позволил создать необходимую атмосферу живого общения, передачу практических знаний и удобную коммуникацию для формирования бизнес-контактов.»

Среди партнеров Практикума: АРХИТАЙЛ, ТемпСтройСистема, ОКНА МИРА, СТМК, TEGOLA Group, MADE IN THE WORLD (керамика ARCHSKIN), QPRO, KADO, EBONY and CO, VENTMAX Group, Studio-DK, ROCKWOOL, INVISILINE.

Помимо участников и партнеров на площадке работала приглашенная команда: медиа поддержку оказывало коммуникационное агентство Plan the Best, после выступлений журналист брал у участников интервью, ведущий контролировал тайминг сессий в течение всего дня. Для удобства посетителей был организован кофе-поинт, где спикеры готовились к выступлениям и могли продолжить начатые дискуссии после завершения выступления.

Ссылки на видеотрансляции появятся в Телеграм-канале Практикума.

 

О МЕРОПРИЯТИИ

4-х дневный интенсив представлял уникальную площадку - концентрат бизнес-знаний и опыта, workshop от профессионалов и специалистов высочайшего класса в сфере премиального загородного строительства. Здесь была возможность лично познакомиться с лидерами рынка загородной архитектуры и недвижимости, наладить контакт с премиальными поставщиками домов А класса и разобрать реализованные проекты этой категории.

Ведущие архитекторы, партнеры и специалисты из индустрии рассказали, как оптимизировать бизнес-процессы в условиях неопределенности, предложили антикризисные меры, представили новые материалы и рынки для развития. В формате мастер-классов и круглых столов эксперты определили принципы строительства, реализации и ошибки проектирования домов А-класса.

Для кого?

  • Начинающие специалисты, которые желают развиваться в частной застройке премиального уровня, смогут больше узнать о сегменте и решить технические вопросы.
  • Опытные архитекторы, участвующие в формировании стандартов сегмента LUX и отрасли в целом, в рамках нетворкинга смогут завести новые контакты, обменяться знаниями и опытом с коллегами.
  • Технические специалисты, которые следят за современными тенденциями и трендами.


Программа

Более интересным, насыщенным и информативным проект помогают делать партнеры практикума "Дома А-класса": АрхиТайл, ТемпСтройСистема, ОКНА МИРА, СТМК, TEGOLA Group, MADE ARCHSKIN, QPRO, KADO, EBONY, VENTMAX, Студия - ДК, ROCKWOOL.

 

СОПУТСТВУЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ:

27-я Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва 27-я Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва
 

Контакты:

E-mail: info@expopark.ru

 
 
Адрес:

Гостиный Двор,
Москва, ул. Ильинка, 4
 
Сайт: archmoscow.ru
© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Подборка бесплатных конкурсов для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru