АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Крупнейшая международная выставка ковров и напольных покрытий DOMOTEX 2022 возвращается в офлайн

 
 

C 13 по 16 января 2022 года в Ганновере (Германия) пройдет в офлайн и онлайн формате 34-ая Международная специализированная выставка ковров и напольных покрытий DOMOTEX. Организатор - Deutsche Messe AG.

 
 
КОМПАКТНЫЙ ФОРМАТ DOMOTEX 2022
  • Офлайн-выставка + онлайн возможности
  • Сообщество DOMOTEX стремится к воссоединению
  • Соблюдение всех рекомендаций по охране здоровья на территории выставочного комплекса

Первая офлайн выставка с начала пандемии пройдет в южной части выставочного центра Ганновера с 13 по 16 января 2022 года в павильонах 11, 12 и 13. Платформа DOMOTEX 2022 предоставит уникальный шанс профессионалам со всего мира снова встретиться в Ганновере для знакомства с новейшими разработками и трендами впервые за два года. Чтобы это прошло на высочайшем уровне, вход на выставку и само пребывание на ней будут организованы в соответствии с требованиями 3G (формулировка, принятая в Германии, требующая подтверждения вакцинации, подтверждения перенесенного заболевания, либо ПЦР теста).

"Большинство наших экспонентов и партнёров крайне заинтересованы в ре-старте DOMOTEX. Невозможность личного общения, отсутствие привычной платформы для бизнеса крайне негативно сказываются на бизнесе в целом. Но, к сожалению, многие из наших клиентов до сих пор сталкиваются с определенными трудностями при планировании участия непосредственно на площадке. Такие обстоятельства, как политические и экономические проблемы, делают рынок нестабильным. Под этим давлением, многие экспоненты решили перенести своё участие на 2023 год" - говорит директор DOMOTEX г-жа Соня Веделл-Кастельяно (Sonia Wedell-Castellano). "Несмотря на это, мы с уверенностью приняли решение провести выставку именно в 2022 году. Мероприятие будет сконцентрировано в трех павильонах и станет достаточно компактным. В данный момент мы обсуждаем с экспонентами новую планировку. И мы искренне рады, что больше половины ранее подтвержденных участников остались с нами. Так что ре-старту DOMOTEX в январе быть!"

"Живое" мероприятие с возможностью онлайн участия

Как для участников, так и для их гостей со всего мира новая концепция гибридной выставки DOMOTEX открывает широкий спектр новых цифровых услуг и возможностей виртуального участия. Все те, кто не сможет приехать на выставку лично, смогут принять участие виртуально. Например, формат DOMOTEX TV, запущенный на предыдущей DOMOTEX, был расширен и теперь включает в себя программу онлайн-конференций на весь период мероприятия, включающую живые презентации, интервью и панельные выступления. Конференция, модератором которой выступит берлинская телеведущая Ясмин Блэр (Yasmine Blair), будет транслироваться в прямом эфире из павильона 12.

Меры гигиены и профилактики инфекций

Для успешной работы DOMOTEX будут предусмотрены меры по обеспечению безопасности для всех её участников. Вход на DOMOTEX будет осуществляться при условии предоставления свидетельства о вакцинации, либо документа о перенесённой болезни, либо отрицательного результата теста. Действующие меры в Германии называются "3G", что означает "geimpft, genesen, getestet" (вакцинированный, восстановленный или протестированный). Все гости должны будут предоставить свои данные для отслеживания контактов и постоянно находиться на расстоянии не менее 1,5 метров от других лиц. Чтобы облегчить соблюдение правил дистанцирования, во всех входных зонах, выставочных павильонах, конференц-залах и залах для совещаний будет предусмотрено достаточно места. Дозаторы с дезинфицирующими средствами для рук будут расположены по всей территории. Дверные ручки, поручни и другие часто соприкасающиеся поверхности будут регулярно очищаться и дезинфицироваться. Все гости должны носить медицинские маски для лица, находясь в помещении. Все входы, выставочные павильоны и конференц-залы будут постоянно проветриваться с использованием самых современных технологий. Каждый, кто лично посетит мероприятие, будет проинструктирован о применимых правилах гигиены и безопасности.

Deutsche Messe организует DOMOTEX в тесном сотрудничестве с ответственными органами здравоохранения. Медицинские работники будут находиться на территории выставочного комплекса круглосуточно.

ООО "Дойче Мессе РУС", дочерняя структура Deutsche Messe AG, окажет Вам всестороннюю поддержку на всех этапах подготовки к участию и посещению DOMOTEX 2022.

Ознакомиться с новыми* правилами и требованиями въезда в Германию Вы можете ЗДЕСЬ.

*информация постоянно дополняется, просим Вас уточнять актуальные правила перед планированием Вашей поездки.

МНОГО ИННОВАЦИЙ

DOMOTEX 2022 представит многочисленные инновации. Организаторы использовали вынужденный перерыв для адаптации ведущей мировой выставки ковров и напольных покрытий к меняющимся рыночным условиям и стратегического развития бренда.

Инновации, вдохновение и знания, предоставляемые новыми форматами на DOMOTEX 2022:

- Интерьеры помещений, представленные в пространствах настроения (Mood Spaces)

- Коллекции, представленные в подборках материалов (Material Selections)

- Идеи для стен, представленные в Настенной комнате (Wallroom)

Наиболее важным аспектом мероприяти станет концепция двух миров с разделением структуры выставки на две части: "Ковры и коврики" (Павильоны 2-7) и "Пол и стены" (Павильоны 11-13).

"На DOMOTEX 2022 будет привнесено много новых элементов. Мы интенсивно использовали прошедший год для разработки новых возможностей участия компаний и обновления самого бренда DOMOTEX. Контакт со всеми участниками рынка был и остается для нас чрезвычайно ценным. Дискуссии и круглые столы с экспонентами, а также топовыми байерами и нашими медиа-партнерами стали большой поддержкой для нас в момент утверждения новой концепции выставки. "Новый" DOMOTEX предлагает всем участникам множество возможностей для приобретения опыта и знакомства с инновациями, а также, конечно же, доступ к новым клиентам, партнерам и поставщикам", - объясняет Соня Веделл-Кастеллано (Sonia Wedell-Castellano), глобальный директор DOMOTEX, Deutsche Messe AG.



НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Предстоящий DOMOTEX предложит новые форматы и останется местом, обязательным для посещения. Одним из новых форматов станут Mood Spaces - шесть стендов, разработанных дизайнерами интерьеров, которые представляют современные тенденции и выражают взаимодействие между полом и стенами, с одной стороны, и дизайном интерьера, с другой. Пространства призваны стать источником вдохновения для мебельного сегмента торговли и подрядчиков и, в духе форматов концептуальных магазинов, покажут, какие продукты и в каком сочетании смогут сформировать тематический мир. Mood Spaces для жилого сектора будут расположены в Павильоне 7 и 13.

Также новинкой станет тренд Material Selections, который предоставит обзор наиболее важных прикладных тем для архитекторов, дизайнеров интерьера и подрядчиков, а также для торговых и промышленных партнеров. Material Selections для настенных и напольных покрытий облегчит ориентацию в пространстве выставки, а также, благодаря соответствующим рекомендациям производителя, поможет в поиске продукции на DOMOTEX. Эти коллекции материалов созданы для тем здорового образа жизни, переработки отходов, гигиены и здоровья, наружного освещения, акустики и цвета.

Ассортимент продукции на DOMOTEX будет дополнен изделиями для внутренней отделки, такими как стеновые и акустические панели, а также обоями. Таким образом, DOMOTEX создает новую платформу для производителей настенной продукции.



НОВЫЕ НОМИНАНТЫ - НОВЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ

В течение многих лет международные премии в области дизайна ковров (CDA), присуждаемые журналами COVER и HALI, а также SN-Verlag, являются частью DOMOTEX. Эта традиция продолжится и в следующем году.

Впервые к премии CDA также будут допущены дизайнеры и компании, не являющиеся экспонентами. Это даст еще более широкий обзор международных тенденций и дизайнов в сегменте изделий из ковровых покрытий. В дополнение к CDA пройдут другие специальные мероприятия, такие как Форум CDA и специальное мероприятие для крупногабаритных ковров, организованное иранским дизайнером Лайлой Валадан (Lila Valadan).

"Мы рады предложить так много нового во всех областях DOMOTEX после этого длительного вынужденного перерыва. Даже разработка форматов вместе с нашими экспонентами и партнерами была чрезвычайно приятной, и благодаря этому, мы сможем провести насыщенный и инновационный DOMOTEX 2022", - комментирует г-жа Веделл-Кастеллано. "Цифровизация - в отрасли, а также для нас как организатора выставок - открывает множество новых, интересных подходов. Но одно можно сказать наверняка: ничто не может заменить личные встречи на выставке".

Напоминаем, что DOMOTEX 2022 пройдет в качестве гибридного мероприятия в Ганновере с 13 по 16 января. Новая гибридная концепция предлагает многочисленные цифровые услуги и возможности участия для экспонентов и посетителей, а также позволяет всем, кто по разным причинам не может присутствовать на DOMOTEX, участвовать в цифровом формате.

ООО "Дойче Мессе РУС", дочерняя структура немецкой выставочной компании Deutsche Messe AG, окажет Вам всестороннюю поддержку на всех этапах подготовки к участию и посещению DOMOTEX 2022.

 

НОВОСТИ:

25.10.2021. Поддержка от индустрии напольных покрытий.

Энтузиам организаторов выставки в желании ее проведения разделяют и потенциальные посетители. Вернфрид Фезенберг (Wernfried Fesenberg), директор Schlau Heimtex Einkaufs Gmb: "Мы очень рады, что DOMOTEX объединит всех снова в 2022 году. Выставки являются жизненно важными платформами для знакомства и покупки новых продуктов для нашего ассортимента и налаживания связей с коллегами по отрасли. За последние 18 месяцев нам не хватало возможностей для личного общения, поэтому мы и наши покупатели с нетерпением ждем возможности посетить DOMOTEX в январе 2022 года".

Компания Knutzen Wohnen GmbH также примет участие в выставке. Директор Питер Кнутцен (Peter Knutzen) объясняет почему: "Мы будем там, потому что DOMOTEX является для нас важной платформой, в рамках которой мы можем видеть всех наших поставщиков одновременно. DOMOTEX предоставляет нам самый простой способ получить представление обо всем рынке. Мы знакомимся с инновациями и новыми продуктами в контексте, чего не бывает, когда поставщики приезжают к нам в гости. И в настоящее время посещение внутренних ивентов, предлагаемых нашими поставщиками, возможно только в ограниченной степени".

Эти эмоции разделяет и Сабина Виганд (Sabine Wiegand), генеральный директор отраслевой ассоциации Fachhandelsring GmbH. "За последние несколько месяцев мы все убедились, что, хотя цифровая связь работает просто отлично, она не заменяет личного диалога и реальных встреч. Мы посещаем DOMOTEX уже много лет, потому что это международный центр встречи представителей индустрии напольных покрытий, где мы можем получить обзор всех новейших продуктов и тенденций и расширить наши сети. И мы также очень ценим способность вести конструктивный диалог лицом к лицу с нашими партнерами. Поэтому мы призываем наших партнеров принять участие в выставке, где мы будем оказывать поддержку в виде специальных мест встреч".

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

DOMOTEX 2021 прошла в онлайн формате
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2020
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2019
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2018
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2017
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2016
 

Контакты:

Телефон Московского представительства Deutsche Messe:
+7 (495) 150-49-00

E-mail: nikolay.kamenetsky@messe-russia.ru

 
 

Адрес:

Deutsche Messe, Messegelande,
30521 Hannover (Ганновер, Германия)

Проезд:

  • На автобусе:
    Необходимо сесть на линии 340 и 341. Остановка - Gutembergstrasse (Южная часть комплекса)

  • На метро:
    Линии 8 и 18, а также Е (Express). Остановка у входов Nord 1 и Nord 2.;линии 6 и 16. Остановка у входа Ost 3
 
Сайт: messe-russia.ru

© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru