АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Анастасия Славнова. Стирая границы"

 
 

С 14 мая по 7 августа 2022 года в Санкт-Петербурге Музей Эрарта представляет проект "Стирая границы".

 
 

Музей Эрарта представляет выставку Анастасии Славновой, чьи психоделические архитектурные пейзажи помогают уйти от внешнего мира и погрузиться в глубины сознания.

Анастасия Славнова работает со сложными фактурами. Она зачастую прибегает к нестандартным инструментам - например, наносит изображение с помощью валика для одежды или скалки. Вместе с краской на холст ложатся земля, мох, веточки деревьев.

Проект "Стирая границы" - одна из выставок, организованных благодаря форме обратной связи на сайте музея. Эрарта предоставляет возможность начинающим и профессиональным художникам, работающим в самых разных жанрах, найти своего зрителя, а посетителям музея - познакомиться с оригинальными произведениями авторов. У вас есть что показать? Обращайтесь в Эрарту.


А. Славнова, "Преодолеть пределы"

- Работы, вдохновленные романом Германа Гессе "Игра в бисер"
- Многослойная живописная фактура, созданная с помощью нестандартных материалов и инструментов
- Обращение к внутренней первобытной сущности человека

В XX веке с распространением фотографии живопись перестала стремиться к отображению реальности и стала воспроизводить более сложные эмоциональные и подсознательные процессы. Экспрессионизм в то время занял место основного направления в живописи, а его ныне живущая икона Ансельм Кифер на примере своих работ продемонстрировал, как можно выразить экзистенцию существования: не яркостью кричащих красок, а с помощью сложных фактур. Вместе с краской он наносит на холст базовые для эволюции человечества материалы - глину, песок, дерево, сухую траву, золу, металл и прочее.

На картинах Анастасии безлюдные пространства, которые автор осмысляет как "психологические пейзажи, где образы природы помогают уйти от внешнего и погрузиться в недра сознания, соединиться со своей внутренней первобытной сущностью".

Последние работы Анастасии вдохновлены романом Германа Гессе "Игра в бисер". В книге описывается Касталия - утопическое прибежище интеллектуалов, которые в процессе игры стремятся проследить закономерности во всех видах искусств и составляют метатекст из цитат и ассоциаций, относящихся ко всем существующим произведениям.

Живописные работы Анастасии Славновой для самой художницы являются этапами личного становления. Автор описывает идеи последних работ так: "Художнику жизнь видится игрой, в которой конец одного этапа - это начало другого. Такой круговорот внутренних смертей и возрождений, поисков ответов и дальнейшего пути является лейтмотивом всех работ. Каждый отрезок жизни несет в себе ноты увядания и умирания, которые затем ведут к выходу в новую даль и к новому началу". Трудности постижения мира с его несправедливостью и противоречиями находят свое отражение в лабиринтах зданий и многослойности живописной фактуры. На холстах автора мы видим заброшенные строения - некогда загадочно-прекрасную утопию, гармонию которой разрушает энтропия хаоса.


А. Славнова, "Лабиринты разума"

Об авторе:

Анастасия Славнова родилась в 1994 году в Перми, в семье дизайнера. С 2012 года принимает активное участие в выставочных проектах России и Европы. Анастасия окончила архитектурный факультет Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и в настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге.

О музее Эрарта:

Музей Эрарта - крупнейший в России частный музей современного искусства. В его постоянной коллекции представлены около 2800 работ более чем 300 художников со всех регионов страны, а также авторские проекты, созданные Эрартой: тотальные инсталляции U-Space, "Озвученные истории картин", "Изолитература", "Изоанимация" и другие. Крупнейший в мире путеводитель Lonely Planet включил Эрарту в список наиболее интересных достопримечательностей Санкт-Петербурга, по мнению туристического портала TripAdvisor Эрарта входит в десятку лучших музеев России, журнал National Geographic зачислил Эрарту в пятерку петербургских "культурных жемчужин", обязательных к посещению. Музей Эрарта стал первым в стране музеем современного искусства, представленным на Google Arts and Culture Project.

Помимо постоянной экспозиции, в Эрарте ежегодно проходит более 40 выставок живописи, скульптуры, фотографии, моды, дизайна, архитектуры и видеоарта. Ежегодно музей посещает около полумиллиона человек.


А. Славнова, "На перепутье"

Материал предоставлен пресс-службой крупнейшего в России частного музея современного искусства Эрарта.

 

Контакты:

Тел.: + 7 (812) 324-08-09

 
 

Адрес:

Музей Эрарта,
Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, дом 2

 
Сайт: www.erarta.com

© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Телеграм-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Топ-10 книг о конструктивизме
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru