Хоббика - оригинальные детские игровые комплексы
 
логотип  Архитайм
Telegram-канал АРХИТАЙМ Архитайм вконтакте architime во всех популярных соц.сетях Youtube-канал ARCHITIME.RU architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Тренды в новогоднем декоре 2023

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
Тренды в новогоднем декоре 2023
До Нового года остается совсем немного, это самое подходящее время для оформления праздничного интерьера. Дизайнер OBI Екатерина Овчинникова рассказала о новогодних трендах в дизайне интерьеров в 2023 году.
 
 

ЧЕРНЫЙ ВОДЯНОЙ КРОЛИК ЛЮБИТ БАРХАТ И ЗОЛОТО

Символ наступающего 2023 года по восточному календарю – черный водяной кролик или кот (в зависимости от страны: в Китае это кролик, во Вьетнаме – кот). Пушистый покровитель года требует особого подхода к украшению дома. Чтобы угодить кролику и коту, украсьте елку шарами золотистой, серебряной и черной расцветки, а для декора дома выберите что-нибудь антикварное. Необязательно тратить на старинную мебель целое состояние, можно достать с антресолей или купить на блошином рынке советские елочные игрушки и привезти с дачи стеклянные фонарики, этажерку или кресло 1960-х годов. Подойдут также бабушкины фарфоровые статуэтки: они создадут настроение, винтажный образ Нового года, который подходит черному кролику. Ведь он так любит семейный уют, рассказы о былом и старину!

Отдельно стоит упомянуть про бархат: это тренд наступающего года. Для декора интерьера выберите украшения из черного, золотого или зеленого бархата в сочетании с позолоченными деталями.

 

КАК НАРЯДИТЬ ЕЛКУ?

Новогоднюю ель украсьте фигурками животных. В этом году в тренде не только традиционные олени, мишки, совы и лисицы, но еще и экзотические животные. Подойдут олени, павлины, обезьянки, птицы – на ваш вкус. Задрапируйте бархатом низ елки, на материи расположите фонари, подарки и корзины с мягкими игрушками. В качестве верхушки ели вместо традиционной и поднадоевшей рождественской звезды можно использовать золотой бант. Вы вполне можете ограничиться черными, золотыми и серебряными шарами в сочетании с новогодними игрушками и фонариками. Также можно украсить елку мелкими бусами – это сделает ваше новогоднее дерево настоящим шедевром в английском стиле.


ЦВЕТЫ - ТРЕНД ГОДА

Ведь кролик, символ 2023 года, любит воду, это его стихия. Поэтому перед праздником самое время подумать о растениях. Срежьте сухие листья, подкормите цветы, избавьтесь от вредителей. Цветы – тренд новогоднего дизайна, поэтому не отказывайте себе в покупке новых растений. Можно выбрать несложные в уходе суккуленты, орхидею Фаленопсис, фикусы и пилею Кадье. Эти растению отлично впишутся практически в любой интерьер, а их сочные листья собирают много влаги и принесут в ваш дом не только красоту и уют, но и приятный микроклимат. Срезанные цветы тоже будут кстати. И чем их больше, тем лучше. Расставьте вазы с цветами в разных частях комнаты и не забудьте про цветы для праздничного стола.

Кстати, если вы давно задумывались о декоративном мини-фонтанчике для увлажнения воздуха, самое время реализовать свою мечту: его мерное журчание порадует вас и ваших близких.


В ГОСТИНОЙ СОЗДАЙТЕ АТМОСФЕРУ РЕТРО

Как мы уже говорили, Черный кролик – большой любитель старины. Поэтому декор гостиной нужно продумать до мелочей: расставить семейные фотографии, свечи в стекле, вазочки с украшениями. Хорошо, если в доме есть винтажная посуда: обязательно используйте ее для декора новогоднего стола. Стулья украсьте накидками из мятого льна, а на диван положите клетчатые пледы. Идеи, кстати, можно почерпнуть из «Дневника Бриджит Джонс». Включите музыку 80-х, ABBA, а еще лучше классику, например «Щелкунчика» Чайковского. И новогоднее настроение сразу наполнит дом. Только, украшая дом, не перестарайтесь с деталями: вещей не должно быть слишком много.



Статья подготовлена Екатериной Мещеряковой для ARCHITIME.RU
Фотографии предоставлены пресс-службой OBI
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО: ТОП-10 необычных новогодних елок мира
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО:ТОП-10 самых креативных новогодних елок мира
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО: ТОП-5 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЕЛЕЙ 2021-2022
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО:ТОП-10 ледяных отелей мира
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО: Завораживающий фестиваль снежных домиков Камакура в японском городе Йокоте
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО: Лекция Звезд световой урбанистики о работе над новогодней Москвой "Игры света: традиции и новые тенденции в оформлении городов"
© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Топ-10 книг про конструктивизм
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru