Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Новое дизайн-пространство из морских контейнеров появится в Южном порту

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
На набережной Марка Шагала в Москве по проекту IND architects будет построен многофункциональный павильон
На территории строящегося в Южном порту жилого комплекса появилось дизайн-пространство из морских контейнеров, в котором обустроят общественное и креативное пространство.
 
 

"Новое дизайн-пространство площадью 382,6 кв. м расположено на территории строящегося жилого квартала и концептуально объединено с будущими корпусами единым архитектурным кодом, передающим энергетику морской гавани", - рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, при сборке арт-объекта стены частично заменили на панорамное остекление, а на кровле площадью 96,9 кв. м организовали видовую террасу.

"У реки открылось модульное дизайн-пространство с «маяком», отражающее эстетику и дух лучших портовых городов мира. После завершения строительства жилого комплекса, в 2028 году, дизайн-пространство станет функциональной частью его креативной инфраструктуры", - отметил Андрей Бочкарёв.

Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, контейнерная архитектура призваны не только создать вау-эффект, но и обратить внимание горожан на методы осознанного и экологичного потребления.

"В акватории Южного порта, где расположена самая протяженная береговая линия реки в городе — 13 километров, размещение дизайн-пространства из контейнеров выглядит наиболее аутентично. В архитектуре дизайн-пространства присутствует образ маяка со световым фонарем в верхней части смотровой башни", - отметил Сергей Кузнецов.

Главный архитектор уточнил, что внутреннее наполнение этого пространства позволяет посетителям проникнуться атмосферой будущего квартала.

"Благоустройство территории возле дизайн-пространства призвано отражать основные идеи будущей «созидательной» набережной. Уже к лету планируется открытие участка прибрежного парка с пешеходными дорожками из stepping-stones и оригинальными арт-объектами, детской площадкой, а также части набережной. Позднее мы откроем марину для яхт и лодок, построим понтонный бассейн на воде и организуем пляж", - рассказал руководитель девелоперской компании FORMA Илья Чепрасов.

Квартал PORTLAND строится на участке 7,24 га, расположенном на первой береговой линии. Комплекс общей площадью более 136 тыс. кв. м будет состоять из 8 жилых разновысотных корпусов от 15 до 29 этажей. На территории появится детский сад на 275 мест и общеобразовательная школа, рассчитанная на 300 учащихся.



Фото © Рустам Шагиморданов
Материал предоставлен Пресс-службой Москомархитектуры

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru