Хоббика производит детские игровые комплексы, мебель для детских площадок
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Новости и статьи

Три жилых корпуса с маяком на крыше появятся в Левобережном районе

Подписка на пятничный дайджест
самое интересное
1 раз / нед
На севере столицы построят три корпуса общей площадью 170 тыс.кв.м, самый высокий из них выполнит роль маяка с архитектурной подсветкой. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
 
 

«Общая площадь комплекса, состоящего из трех корпусов составит 170 тыс. кв. м. Один из них в вечернее время будет выполнять роль маяка благодаря выразительной архитектурной подсветке верхних этажей», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, завершение строительства первой очереди проекта запланировано на 2027 год. Согласно проекту, в комплексе также предусмотрено строительство не только жилых, но и офисных зданий, коммерческих помещений, объектов социальной инфраструктуры, а также общественных пространств. В частности, планируется обустроить пешеходный бульвар с расположенными вдоль него торговыми помещениями.

«Самое высокое здание комплекса выполняет акцентную роль в архитектурной композиции не только благодаря своей высоте, но и благодаря размещенной на вершине футуристической доминанте – маяку. В вечернее время маяк будет видно издалека благодаря выразительной архитектурной подсветке», - отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Корпуса расставлены таким образом, чтобы не заслонять виды на воду, на парк, с максимальным сохранением видовых характеристик на любой высоте. На первой линии комплекса разместится непрерывная лента торгового променада с многоуровневой коммерческой и общественной инфраструктурой.

Архитектурные решения разработало российское бюро KAMEN Architects. Глобалистическая современная архитектурная среда в проекте создана в концепции «нового сити» и максимально разнообразна.

«На фасадах превалирует стекло с выступами и объемными элементами. Каждому корпусу архитекторы придали свой характер: блики, игра светотени, визуальная динамика, у каждой башни – свой сложный узор. Сложная пластика фасадов, сочетание нескольких видов отделочных материалов и цветовые решения создают комплекс с запоминающимся характером», - добавил Сергей Кузнецов.

«Архитектура проекта основана на разнообразии вертикальных слоев. Нижняя часть – фактурная, сложная. Верхняя – легкая, парящая, из стекла и алюминия. Они находятся в диалоге, формируя необычный силуэт, на вершине которого инсталляция в виде «городского маяка», - говорит Иван Греков, автор проекта и руководитель бюро KAMEN Architects.

Жилой комплекс «Северный порт» будет построен на участке площадью 6,7 га в районе Левобережный по адресу: Ленинградское ш., 57 (САО). Девелопером проекта выступает холдинг Legenda.

Материал, включая рендеры, предоставлен пресс-службой Москомархитектуры


-----------------------------------------
Данный материал не является рекламой и размещен в информационных целях

-----------------------------------------

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru