|
|
|
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
5 мая 2015 года в Spazio Boffi в Милане состоялась презентация проектов и церемония награждения победителей конкурса "Premio Le 5 Stagioni". Конкурсантам предлагалась придумать пиццерию будущего, предложить принципиально новый подход к проектированию пиццерии. К участию приглашались как профессиональные архитекторы и дизайнеры, так и студенты со всего мира. Награды присуждались в 2-х номинациях: "Концепт" и "Реализованные заведения".
Приятно отметить, что в номинации "Концепт" первые два места заняли российские дизайнеры. 1 место в номинации "Концепт" было присуждено проекту FLIGHT (Полет) дизайнера Елены Остаповой из Екатеринбурга.
Елена Остапова о своем дизайне: "Концепция кафе-бара-клуба Полет: на сравнительно небольшой площади 235м.кв. было создано несколько форматов заведения путем трансформации. Так центральная часть зала освобождается от столов и стульев (закатывается на паллетах под балкон) и служит танцполом, либо площадкой для мероприятий. При этом мягкие лаундж-зоны на балконах и в зале всегда используются для гостей. В зале предусмотрена небольшая сцена для выступлений, прямо на барной стойке оборудовано место звукорежиссера, это позволяет проводить концерты с живым звуком. За сценой на белых коробах можно транслировать изображения с проекторов для мероприятий познавательного характера."
2 премия в номинации "Концепт" досталась московскому дизайнеру Наталье Загумённовой за проект мобильного ресторана PIZZA STRADA.
Наталья Загумённова о своем проекте: "Основной задачей конкурса была популяризация пиццы и пиццерий в мире. Так мне пришла идея создать концепцию мобильной пиццерии. Это проектное решение позволит за максимально короткие сроки смонтировать в оживлённом месте полноценный ресторан, где будет также игровая зона, магазин сувениров и сырная лавка. Фермы передвигаются посредством электромеханических или пневматических устройств, и мембранная конструкция разворачивается в считанные минуты. Площадь может варьироваться, размещаясь как на автостраде, так и на концерте или выставке."
3 место получил проект PIZZA BOX Барбары Ренци, Рим, Италия. Поощрительная премия была вручена Екатерине Ивановой (Росиия, Иркутск) за проект MINT, Ванессе Бочиа (Италия) за проект YOU DO и Мауро Мерло (Италия) за проект CREATEAT. Победителями в Номинации "Реализованные заведения" стали следующие участники: I Премия: DRY, Вудафери Саверино (Vudafieri Saverino), Милан, Италия. II Премия: CHIOSCO MEDITERRANEO, Сабина Мартучелло (Sabina Martusciello), Ниаполь, Италия. III Премия: ALICE PIZZA (Roma), Эмануэла Роса (Emanuela Rosa), Рим, Италия. Поощрительная премия: MANINPASTA (Милан, Италия), Альберто Фратериджо Гарофало (Alberto Fraterrigo Garofalo), CASA MIA (Италия), Филомена Игнаци, GRANO 13 (Рим), Марко Тарантини (Marco Tarantini). |
||||||||||||||||||
О КОНКУРСЕ Конкурс дизайна "Le
5 Stagioni" – одноименный
бренду "Le 5 Stagioni", специальному типу муки для пиццы,
организован концерном Agugiaro & Figna Molini SpA. Трансформация этого типа
ресторанов и розницы, которую мы наблюдаем сегодня, связана прежде всего
с эволюцией ее эстетической составляющей, с использованием новых материалов,
технологий и, конечно, исходных продуктов, согласно новым стилям жизни
и новым потребительским привычкам. Все эти элементы подводят к необходимости
развития и изменений в этом секторе рынка уже в ближайшем будущем, следовательно
дает дополнительные доводы к новому и свежему взгляду на традиционную
пиццерию. К участию приглашаются:
дизайнеры, архитекторы, проектные студии, проектировщики-специалисты
сектора общественного интерьера contract, а также студенты. Участие
может быт индивидуальным или групповым. Во втором случае обязательно
указывать имя группы и ее представителя – лица, которое будет представлять
группу на всех этапах конкурса.
"Opening" - раздел конкурса предназначен для реализованных проектов заведений, полностью или частично посвященных пицце, с потреблением внутри или на вынос, недавно спроектированные и открытые в Италии или в мире между 1 января 2013 и 1 января 2015 года. Для участия в этой номинации Конкурса необходимо предоставить следующие материалы:
"Concept"
- раздел посвящен проектным предложениям и концепциям пиццерии или с
производством пиццы, с потреблением внутри или на вынос, не реализованные,
но разработанные для возможных заказчиков в архитектурных студиях, при
фирмах сектора contract или индивидуальным авторами между 1 января 2013
и 1 января 2015 года. Для участия во этой номинации Конкурса необходимо предоставить следующие материалы:
Для обеих категорий:
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Для раздела "Concept" будет
приниматься во внимание также реалистичность и возможность осуществления
проекта.
ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК Все материалы должны быть отправлены почтой с уведомлением или курьерской. Важно:
ВНИМАНИЕ! Конкурсные заявки, полученные по истечении срока приема заявок - не принимаются.
Arturo Dell’Acqua Bellavitis
- декан Факультета дизайна Politecnico di Milano и президент Fondazione
Triennale Design Museum – Председатель жюри;
Суммарный призовой фонд составляет 15.000,00
евро и будет поделен по номинациям конкурса. Кроме того, победителям подарят поездку
в Италию на церемонию награждения! (Оплачивается перелет и проживание
в дни награждения, во время EXPO). Конкурс организован под
патронатом Le Universita per EXPO 2015, Federalimentare Giovani Imprenditori
(Ассоциация молодых предпринимателей сектора питания), ADI (Ассоциация
промышленного дизайна Италии), AIPi (Ассоциация дизайнеров интерьера
Италии) и AIAP (Ассоциация визуального проектирования).
|
||||||||||||||||||
КОНКУРСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ |
||||||||||||||||||
НОВОСТИ: 02.02.2015. Дедлайн конкурса продлён. Теперь у Вас появилась дополнительная
возможность принять участие в конкурсе, предложив свой проект пиццерии
будущего. Срок приема работ на конкурс продлён до 27
феварял 2015г. Желаем удачи! 16.12.2014. Презентация Анны Коломиец (POLI.design) по пиццериям. В ходе декабрьского воркшопа в Милане "HoReCa Design - Hotel Restaurant Cafe" / "Разработка, проектирование и дизайн интерьера инновационных заведений досуга", Анна Коломиец провела презентацию, посвященную интерьерам известных итальянских пиццерий. Участникам конкурса будет полезно просмотреть, что представлено по этой теме на сегодняшний день в Италии, чтобы понять чаяния организаторов конкурса. Со слов Анны Коломиец, организаторы приветствуют работы российских и других иностранных архитекторов, ведь они, в отличие от итальянцев, часто смело уходят от более прямых шаблонных ходов в дизайне, т.к. "не имеют "кода пиццерии" в крови". От участников конкурса ждут свежих концепций интерьера пиццерии и свободы фантазии. СМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ АННЫ КОЛОМИЕЦ ПО ПИЦЦЕРИЯМ СМОТРЕТЬ ФОТО ИНТЕРЬЕРОВ ИЗВЕСТНЫХ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИЦЦЕРИЙ В FACEBOOK 12.12.2014. Огранизаторы конкурса заявили о дополнительных призах. Победителям подарят поездку в Италию на церемонию награждения! (Оплачивается перелет и проживание в дни награждения, во время EXPO). |
||||||||||||||||||
СОПУТСТВУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
|
||||||||||||||||||
Контакты: За дополнительной информацией по теме
конкурса обращайтесь: |
||||||||||||||||||
Сайт: www.premiole5stagioni.it |
|
|
Подписка |
||||||||||||
|
![]() |
|
|||
|
|||