Хоббика производит игровые площадки и работает с архитекторами
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Выставочный проект Алексея Боголепова "Блок".
 
 
Выставочный проект Алексея Боголепова "Блок".

С 13 августа по 2 сентября 2014 года в Государственном музее архитектуры им. Щусева будет представлен выставочный проект Алексея Боголепова "БЛОК".

 

О ВЫСТАВКЕ

Осенью 2014 года Музей архитектуры запускает программу АРХИфото, посвященную архитектурной фотографии: ее принципам, сюжетам и проблемам. Программа рассчитана как на выявление современных фотографических форм, так и на работу с архивами Музея архитектуры, в собрании которого хранятся уникальные фотографические материалы - стеклянные пластины, пленочные негативы, отпечатки. Первым проектом в серии становится выставка Алексея Боголепова "БЛОК", исследующая типовые феномены советской архитектуры: закрытые предприятия, промзоны и экспериментальные жилые массивы.

Выставочный проект Алексея Боголепова "Блок".

В день открытия выставки петербургский фотограф Алексей Боголепов прочтет лекцию об использовании приемов архитектурной съемки в контексте современной фотографии и современного искусства.

Особое отношение фотографов к архитектуре проявилось еще в ранних документальных проектах, но обрело новую форму со времени проведения выставки "Новая топография" в Международном музее фотографии Джордж Истман Хаус в Рочестере в 1975 году. Годом позже участники выставки Бернд и Хилла Бехер начали преподавать в Дюссельдорфской Академии художеств, где с первым поколением их учеников был выработан метод т.н. "новой объективности". От беглого экскурса в историю мы перейдем к детальному разбору нескольких подходов, типичных для современных фотографов, работающих с архитектурой сегодня: это Джон Дивола, Майкл Вулф, Роланд Фишер, Юрген Нефцгер, Геерт Гойрис и Бас Принсен. Лекция попытается ответить на вопрос - почему архитектура столь визуально и идейно притягательна для художников, скрещивающих фотографию с другими медиа, среди которых Эспен Дитрихсон и Николас Гроспьер.

Алексей Боголепов (р. 1985) - фотограф, живущий и работающий в Санкт-Петербурге. Родился в Выборге, фотографии учился в Университете Аляски (США), школе Photoplay в Москве и Фотодепартаменте в Санкт-Петербурге. В своих проектах Боголепов фокусируется на архитектуре и идеологии модернизма как на постсоветском пространстве, так и по всему миру. Среди последних интересов - работа с человеческими историями, стоящими за развитием типового домостроения, а также фото-исследование Карельского Перешейка.

Открытие выставки 12 августа в 19:00.

 

Контакты:

Справки по телефону:
+ 7 (495) 697-38-74
e-mail:
schusevmuseum@gmail.com

 
 

Адрес:

Музей архитектуры им. Щусева
Москва, ул. Воздвиженка, д.5/25, Аптекарский приказ.
Метро: «Библиотека им. Ленина», «Арбатская», «Александровский сад»

 
Сайт: www.muar.ru
© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru