|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
6 октября в Москве на выставке “ПИР Экспо” вручили премию Archpoint Concept Awards. В августе московское архитектурное бюро Archpoint совместно с организаторами выставки ПИР объявили о приеме работ на конкурс ресторанных концепций. В жюри вошли ведущие российские специалисты в области ресторанного бизнеса: архитекторы Валерий Лизунов и Антон Кочуркин, ресторатор Борис Зарьков, шеф-повар Денис Крупеня, ресторанный критик Александр Ильин и руководитель факультета "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" бизнес-школы RMA Марина Кирюхина.
В результате на конкурс прислали около 50 работ, из которых оргкомитет премии отобрал 13 концепций, вошедших в шорт-лист. Жюри оценило как дизайн проекта, так и концептуальную часть - описание атмосферы, кухни, философии заведения. Впечатляет география конкурса. Помимо участников из российских регионов (Москва, Санкт-Питербург, Екатеринбург, Омск, Симферополь, Воронеж, Оренбург, Кемерово и др.) работы прислали также конкурсанты из Минска, Милана и Баку. Главная цель конкурса - открыть для ресторанного рынка новые форматы заведений, смелые решения далекие от клише. Именно поэтому к участию принимались нереализованные проекты, чтобы ничто не ограничивало полет фантазии будущих рестораторов и ресторанных дизайнеров.
В результате на суд жюри были представлены очень интересные проекты - были здесь и летающие дроны с бургерами, и кафе в форме часов, и кафе для бодибилдеров с протеиновым меню. В конкурсе приняли участие студенты и выпускники ведущих художественных и архитектурных вузов России: МАрхИ, дизайнеры ВШЭ и РАНХиГС, Строгановки, Британской высшей школы дизайна, а также несколько профессиональных дизайн-бюро.
Победил в конкурсе проект InBetween Максима Пуховского (Минск) и Старовойтова Никиты (Милан). Белорусско-истальянский дуэт предложил открыть пиццерию с тюремным интерьером. Второе место присудили воронежскому проекту - дизайнер Ольга Орлова предложила создать ресторан “Шаттл” с интерьером и экстерьером космического корабля. Третье место разделили бюро ID Project, предложившее проект пиццерии Petri, в которой пицца готовится по принципиально новой технологии центрифугирования, и проект ресторана “Ветка зелени” дизайнера Елены Липатова из школы дизайна РАНХиГС и повара Юрия Качинского.
Специальный приз от бизнес-школы RMA, грант на обучение, получила студентка НИУ ВШЭ Альфия Галимарданова за проект ресторана “Гулливер”, интерьер которого позволяет гостю почувствовать себя то великаном, то лиллипутом. Организаторы пообещали вручать премию за новые идеи и концепции ресторанов каждый год.
О ПРЕМИИ В рамках конкурса должны быть представлены только нереализованные концепции заведений, что будет способствовать общественному признанию молодых талантов и дальнейшему профессиональному развитию участников в области индустрии HoReCa. К участию приглашаются: молодые дизайнеры, архитекторы, студенты, обучающиеся ресторанному делу, а также все, кто хочет связать свое будущее с ресторанной культурой. В конкурсе могут принимать участие как индивидуальные участники, так и команды. Организаторы конкурса приветствуют участие творческих тандемов, в которых один участник будет составлять концепцию, а второй — делать эскизы интерьеров.
В конкурсный проект должно входить две части: эскизы основных интерьерных решений и описание концепции (кухня, атмосфера, дизайн и т.д.) на русском или английском языке. Конкурс включает в себя презентацию проекта в электронном виде и наглядную демонстрацию работ в рамках Международного выставочного проекта PIR Expo (5-8 октября 2015 года). С «Информационным пакетом участника»,
планировками залов вы сможете ознакомиться после 1 сентября 2015 г.
ПРИЗЫ В конкурсе предусмотрены три призовых места. Победители получат эксклюзивный приз Archpoint Concept
Awards, лучшие проекты будут опубликованы в ведущих российских изданиях
об архитектуре и дизайне и ресторанном бизнесе. Предусмотрен также специальный
приз от Бизнес-школы RMA: грант на 100 000 рублей на обучение.
В составе жюри соревнований — специалисты в области
ресторанного дизайна, рестораторы, шеф-повара, ресторанные критики:
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Контакты: Организационный комитет: awards@archpoint.ru - Владимир Нишуков и Михаил Озерицкий |
|||||||||||||||||||||||||||||
Сайт конкурса: cookchamp.ru |
|
|
Подписка |
||||||||||||
|
|
|||
|
|||