Хоббика производит игровые площадки и работает с архитекторами
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Мероприятия для архитекторов и дизайнеров:
выставки, лекции, образовательные программы, фестивали, мастер-классы, форумы, презентации...

Выставочный проект "Синтез и интеграция"

 
 
Выставочный проект "Синтез и интеграция".

С 8 по 20 августа 2015 года в галерее ВХУТЕМАС пройдет выставочный проект "СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ". Это малоформатный выставочный проект, функционирующий в режиме "поп-ап".

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Основная цель проекта – объединять на одной платформе художников, дизайнеров, активистов, кураторов, а также профильные сообщества из разных стран с ярковыраженным бэкраундом в субкультурном уличном и альтернативном искусстве, которые экспериментируют и применяют свой опыт в разных визуальных дисциплинах, жанрах и форматах. Как правило, все участники “СИНТЕЗА И ИНТЕГРАЦИИ” это известные и добившиеся мирового успеха в своей категории творческие единицы, которые с малой вероятностью пересекутся в одном проекте когда либо ещё.

Концепция проекта "СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ" заключается в том, что на одной выставочной платформе присутствуют абсолютно разные и мультидисциплинарные художники, которые работают в разнородных, порой противоположных друг другу направлениях, и соблюдают при этом во всей своей активности правильный баланс. Финальный продукт такой категории художников может жить как на улице – в городской среде, так и в галерее, и в рамках коллаборации с брендом, но при этом, сохранять субкультурную основу и не отходить от своей идеологии.

Свое определение и понимание "СИНТЕЗА И ИНТЕГРАЦИИ" представляют все участники проекта, которые не только являются талантливыми дизайнерами, выставляются в галереях или имеют серьезный опыт работы с брендами, но и те, кто сам по себе уже сложившийся "бренд", оказавший огромное влияние на индустрию уличной культуры, современного искусства и высокой моды в своей локальной среде.

Мультикультурность, сочетание "несочетаемого", личный опыт, свое собственное понимание стиля и точка зрения на современную культуру, присутствуют в рамках единой экспозиции, что делает проект уникальным и выделяет его из остальных.

Для проекта "СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ" большинство работ создаются эксклюзивно. Многие зарубежные художники выставляются в Москве впервые. Логотип проекта каждый раз разрабатывается приглашённым хедлайнером. В 2013 году логотип был представлен легендарным художником, графиком и пионером европейского граффити – МODE2. В 2014 году лого разработал ERIC HAZE – легендарный американский поп-арт художник, графический дизайнер, пионер граффити и один из самых главных активистов мировой уличной культуры.

Проект не привязан ни к одной из галерей и выставочных площадок, ни физически, ни идеологически, не имеет влияния и зависимости от тенденций в мире уличного искусства и культуры, возникает спонтанно и на непродолжительное время. Выставка пройдёт уже во второй раз и займёт пространство галереи ВХУТЕМАС, которая исторически связана с русской школой авангарда и расположенная на территории МАРХИ (Московского Архитектурного Института). В 2015 году логотип FACES&LACES и логотип галерейной выставки СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ был разработан известным американским художником и легендой граффити FUTURA (ФУТУРА).

FUTURA (ФУТУРА, он же Леонард МакГурр, до 2000 года – FUTURA 2000) – один из самых известных современных американских художников, пионер нью-йоркской граффити сцены (представитель граффити второй волны, т.н. «старой школы»), родоначальник абстракционизма в этой субкультуре. В конце 70-х и первой половине 80-х ФУТУРА выставлялся в галерейных проектах с ведущими художниками своего времени – Китом Харингом (KEITH HARING), Жаном-Мишелем Баскиа (JEAN-MICHEL BASQUIAT), Кенни Шарфом (KENNY SCHARF), Раммеллзи (RAMMELLZEE), Донди Уайтом (DONDI WHITE), Зефиром (ZEPHYR), Cином (SEEN) и многими другими. Наравне с ними является олицетворением эпохи нью-йоркского андеграунда 80-х. На протяжении последних 30-ти лет МакГурр по-прежнему активен, продолжает работать как художник, графический дизайнер и иллюстратор. Работы ФУТУРЫ оказали огромное влияние на поп-культуру, находятся в собраниях музейных и частных коллекциий по всему миру. В настоящее время художник уже считается «классикой», а его живопись и графика – частью музейного контекста.

Участники проекта:

  • BELIEF FOUNDATION (Moscow, RU)
  • MARK GONZALES (NYC, US)
  • GRAPHIC SURGERY (Amsterdam, NL)
  • HERMAN IX (Tyumen, Siberia, RU)
  • IRON CHAIN x PASHA SOROKIN (Moscow, RU)
  • GOSHA RUBCHINSKIY (RU) x IGOR OKUNIEV (UA)
  • ADHA UFO (Moscow, RU)
  • AKIM (Berlin, GER)
  • DIAMONDS (Berlin, GER)
  • LOUISE DRUBIGNY (Berlin, GER)
  • CLEMENS HILSBERGER (Cologne, GER)
  • GAMBETTE (Berlin, GER)
  • JURGEN GRO?E (Berlin, GER)
  • FLORIAN GOLDMANN (Berlin, GER)
  • VINCENT GRUNWALD (Berlin, GER)
  • ANNA HERMS (Berlin, GER)
  • ANTON SAVITSKIY (Moscow, RU)

"СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ" – это авторский проект кураторов художественной части FACES&LACES, интерактивной масштабной выставки, посвященной актуальной уличной моде, субкультурам и визуальным коммуникациям в России.
Организаторы FACES&LACES и сам проект вышли из граффити-культуры. До первой выставки в 2007 году они уже имели многолетний опыт работы в разных форматах – от уличной среды до коллаборационных проектов с крупными спортивными брендами. Начиная с 2008 года, на FACES&LACES и впервые в России cтали экспонироваться топовые в своей нише художники и активисты, которые стояли у истоков субкультур и до сих пор в них играют ключевые роли. В 2012 году выставка FACES&LACES стала оупен-эйром. Такое развитие привело к тому, что художественная часть проекта также стала нуждаться в новом формате, который предусматривает комфортную и правильную экспозицию приглашенных художников. Организаторы решили вернуться к камерной и галерейной подаче работ, и к тому же такой формат экспозиции был родоначальником не только выставки FACES&LACES, но и частью карьеры самих организаторов.

С 2008 по 2014 год FACES&LACES и "СИНТЕЗ И ИНТЕГРАЦИЯ» работали с такими художниками, как ONE POINT (Прага), DELTA (Амстердам), INTERESNI KAZKI (Киев), ZEDZ (Амстердам), SUPERBLAST (Берлин), CRAIG “KR” COSTELLO (Нью-Йорк), СREAM (Берлин), OLIVIER KOSTA-THEFAINE (Париж), USUGROW (Токио), SAMUEL FRANCOIS (Париж), SAT ONE (Мюнхен), VIA GRAFIK (Висбаден), 123KLAN (Монреаль), ZBIOK (Вроцлав), SHEPARD FAIRY (Лос-Анджелес), CHAD EATON (Калифорния), NICOLAS MALINOWSKY (Париж), MODE2 (Лондон-Берлин), ERIC HAZE (Нью-Йорк), STASH (Нью-Йорк), FUTURA (Нью-Йорк), EROSIE (Эйндховен), TAPS&MOSES (Германия), JAZZSTYLECORNER (Берлин), FELIPE PANTONE (Испания) и многими другими.

 

Контакты:

телефон: +7 (495) 624-2924
e-mail: vkhutemas@gmail.com

 
 
Адрес:

ГАЛЕРЕЯ ВХУТЕМАС:
Москва, ул. Рождественка, д. 11 (м. Кузнецкий мост, м. Лубянка)
 
Сайт: www.vkhutemas.ru
© 2007 - 2023, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Телеграм архитектурные конкурсы
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru