АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Россияне определили оптимальный размер кухни и спальни

 

По статистике, люди проводят большую часть свободного "домашнего" времени в спальне и на кухне. Однако данные помещения в квартирах советских граждан нередко оказывались самыми небольшими жилыми пространствами в доме. В последние годы ситуация кардинально изменилась. Россияне предпочитают просторные кухни, а спальни стараются размещать в комнатах, где можно с комфортом и без вреда для здоровья провести по 7-8 часов в день. Для достаточной циркуляции воздуха оптимальный размер спальни в квартире с потолками от 3 метров и выше должен составлять порядка 12 м2, а в стандартных квартирах с потолками 2,5 м — более 15 квадратных метров.

 
 


Согласно исследованию Urban Group, покупатели жилья комфорт-класса в 2016 году посчитали оптимальными кухню и спальню размером 12-14 квадратных метров.

В ходе опроса мнения 450 респондентов распределились следующим образом: 45% людей предпочли спальную комнату размером 12-14 м2, 39% клиентов остановили свой выбор на площади 16-18 м2, меньшинство – 9% и 7% голосов соответственно – набрали варианты "более 20 м2" и "9-10 м2".


Предпочтения по размеру кухни: Предпочтения по размеру спальни:

Россияне определили оптимальный размер кухни и спальни

Самый популярный размер кухни оказался аналогичным желаемой площади спальной комнаты: 44% участников опроса отдали свои голоса за площадь 12-14 квадратных метров.

При этом предпочтения семейных людей с детьми отличаются в сторону увеличения площадей кухни и спальни до 16-18 м2. Просторная спальня от 20 м2 также в 1,5 раза популярнее у данной категории людей, чем у несемейных респондентов до 30 лет. Зато компактные спальни 9-10 м2 на 35% привлекательнее среди холостых покупателей, чем у людей в браке.

"Мы видим, что покупатели квартир все больше внимания обращают не на количество метров, а на удобную планировку и возможность создания индивидуального жилого пространства за счет нестандартных строительных решений, например, панорамного остекления в комнатах или окна в ванной комнате, террас на крыше или квартир с отдельным входом. Что касается площади кухни и спальни, где по статистике люди проводят большую часть свободного времени, клиенты чаще выбирают варианты 12-14 м2. При этом нужно учитывать, что высота потолков в наших проектах составляет от 3 метров и выше, поэтому в пересчете на кубометры такие помещения аналогичны 15-17-ти метровым комнатам в типовом доме", — отметила директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Россияне определили оптимальный размер кухни и спальни
Изображение - movies.homeofthenutty.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора