АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Михаил Филиппов и ФСК "Лидер" запустили новый масштабный проект - UP-квартал "Римский"

 

Финансово-строительная корпорация "Лидер" заявила о старте UP-квартала "Римский" — проекта на юге ближайшего Подмосковья с классической авторской архитектурой от Михаила Филиппова. UP-квартал "Римский" расположен в Ленинском районе, рядом с пос. Развилка.

 
 

"Единственный критерий, по которому здание может быть признано памятником архитектуры - это красота, — считает главный архитектор проекта Михаил Филиппов. — И она же - залог коммерческого успеха девелоперского проекта. Мечта моей жизни осуществляется — целый большой комплекс будет построен по реальным планам римских городов".

Михаил Филиппов и ФСК "Лидер" запустили новый масштабный проект — UP-квартал "Римский"

В проекте UP-квартала "Римский" за основу берется главное свойство старого города — разные дома, создающие в совокупности целостный облик, с нелинейной структурой визуального ряда, с переменными видовыми характеристиками. Наличие в фасадах вертикального ритма, разметки, по мнению архитектора, упрощает восприятие и создает некоторую монотонность, то, чего в проекте UP-квартала "Римский" старались максимально избежать. Фасады домов отличаются изысканным многообразием, хоть и выполнены в едином неоклассическом стиле. Воздушные колонны световых окон чередуются с античными колоннами, сквозь них видна жизнь. Каждый дом словно состоит из нескольких, разнообразие декоративных элементов, окон высотой в 2 этажа, витражных элементов создают образ исторического города, на этот же образ играют нетривиальные решения, например, 1-3 этажи нескольких домов стилизованы по старый фундамент, словно на старых руинах выросли новые стены.

Михаил Филиппов и ФСК "Лидер" запустили новый масштабный проект — UP-квартал "Римский"

Идее сохранения архаичного покоя и современной необходимости движения подчинены и некоторые архитектурные элементы, например, использование так называемой лестницы Шамбора — двойной спиральной лестницы, позволяющей разводить потоки людей: компактное и в тоже время эстетически прекрасное решение части общественного пространства комплекса.

UP-квартал "Римский" стал одним из первых российских мини-городов, в котором реализована двухуровневая концепция организации пространства, полностью разделяющая верхнюю — жилую и пешеходную — зону от нижнего уровня, где расположены основные точки притяжения: объекты инфраструктуры, кафе и рестораны, где находится паркинг и организовано автомобильное движение. Эта система призвана обеспечить безопасность прогулочных зон, детских и спортивных площадок — на верхнем уровне действует принцип "город без машин". При этом верхний и нижний уровни связаны удобной системой лестниц, с помощью которых житель каждого подъезда может попасть как на пешеходный, так и на городской уровень UP-квартала "Римский".

Михаил Филиппов и ФСК "Лидер" запустили новый масштабный проект — UP-квартал "Римский"

В основу планировки нижнего уровня жилого комплекса положена система, характерная для Рима и других европейских городов. Центрами притяжения выступают площади, вокруг которых располагаются основные объекты инфраструктуры: Центральная площадь с кафе, ресторанами, магазинчиками, площадь Искусств с галереями и салонами, площадь Гармонии с центрами красоты и инфраструктурой для активного образа жизни, а также Городская площадь с деловыми, административными зданиями, пунктами услуг и сервиса, отделением банка. Все объекты деловой зоны будут доступны, в том числе, гостям комплекса, при этом жилой уровень останется приватной зоной жителей "Римского".

Михаил Филиппов и ФСК "Лидер" запустили новый масштабный проект — UP-квартал "Римский"

В состав UP-квартала "Римский" включено рекордное количество планировок квартир — более 100 вариантов, от классических и европланировок до двухуровневых квартир со вторым светом, с антресолями, панорамными окнами, мансардных квартир, а также штучных планировок, таких как квартиры с собственными террасами или с лоджией в просторной ванной.

UP-квартал "Римский" возводится в 7 очередей, первая из которых будет завершена в середине 2018 года.

Местоположение – Московская обл., Ленинский р-н, п. Развилка.

Объем инвестиций – 30 млрд рублей.

Начало строительства – 4 кв. 2016 г.

Срок реализации проекта – 2023 г.

Площадь земельного участка – 24,7 га

Общая площадь квартир– 300 тыс. кв.м.

Площадь всего проекта – 540 тыс. кв.м.

Количество квартир – более 6 000 штук

Девелопер проекта – ФСК "Лидер"

Генеральный подрядчик – МСУ-1

Михаил Филиппов и ФСК "Лидер" запустили новый масштабный проект — UP-квартал "Римский"

Михаил Филиппов - выдающийся российский архитектор и художник-график, член Союза архитекторов России и Союза художников Москвы, профессор Международной Академии Архитектуры, советник Российской Академии архитектуры и строительных наук, с 1994 года — главный архитектор ЗАО "Ленполпроект" и руководитель персональной творческой мастерской. Работы Филиппова высоко ценят во всем мире: Михаил имеет 7 международных и 35 национальных премий в области архитектуры и дизайна, представлял Россию на Венецианском биеннале в 2000 году; только за последние пять лет его проекты были представлены на страницах топовых мировых архитектурных изданий более 150 раз, а также персональные выставки работ Михаила Филиппова проходили в Третьяковской галерее в Москве и Русском музее в Санкт-Петербурге. Михаил Филиппов последовательно развивает классическую традицию в современной архитектуре — сформулированный им манифест "Стиль 2001 года" получил одну из первых премий в Японии в 1984 году. С тех пор в указанном стиле по проектам Филиппова построены, в частности, такие жилые комплексы как "Римский дом", ЖК "Маршал", "Итальянский квартал", "Горки-город" в Красной поляне (Сочи) и др.

Финансово-строительная корпорация "Лидер" – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК "Лидер" специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. Общий объем жилой и коммерческой недвижимости, сданной ФСК "Лидер" в 2015 году, - 516 809 кв. м..


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора