Хоббика занимается благоустройством территорий.  3d модели уличной мебельи
логотип Архитайм.ру
Telegram-канал АРХИТАЙМ
Архитайм вконтакте
architime во всех популярных соц.сетях
Youtube-канал ARCHITIME.RU
architime во всех популярных соц.сетях
подписка

Конкурсы для архитекторов и дизайнеров,
архитектурные конкурсы

Международный архитектурный конкурс "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT / РЕСТОРАН НА БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ"

 
 
Международный архитектурный конкурс "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT / РЕСТОРАН НЕ БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ"
Организатор архитектурных конкурсов компания Archasm (Индия) объявляет победителей международного архитектурного конкурса "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT / РЕСТОРАН НА БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ" на лучший проект ресторана XXI века на берегу Сены.
 
 
Итоги Международного конкурса "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT /
РЕСТОРАН НА БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ"
 

В конце октября были подведены итоги международного конкурса на лучший проект ресторана XXI века на берегу Сены в Париже. Участникам предлагалось подумать над идеей действительно уникального и инновационного во всех отношениях ресторана. Всего на конкурс зарегистрировалось 216 участников.

Одним из условий конкурса было максимальное использование контекста реки и набережной в архитектурной концепции ресторана. Необходимо было использовать уникальный характер места в проектном предложении, и, по мнению жюри, это удалось большинству участников.

1 место - Мин Цуй, Тэн Син (Min Cui, Teng Xing), Китай.

Международный архитектурный конкурс "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT / РЕСТОРАН НЕ БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ"

2 место - Тони Ип, Чук Минг Чунг, Лэп Шинг Си (Tony Ip, Cheuk Ming Cheung, Lap Shing Sy), Гонконг

Международный архитектурный конкурс "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT / РЕСТОРАН НЕ БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ"

3 место - Фук Минь Нгуен, Фыонг Линь Фан, Сын Конг Чинь (Minh Phuc Nguyen, Linh Phuong Phan, Son Cong Trinh), Вьетнам

Международный архитектурный конкурс "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT / РЕСТОРАН НЕ БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ"

Почетного упоминания были удостоены проекты следующих авторов:

  • Чжао Шуан Чжао, Ли Вэньцзя Ли (Zhao Shuang Zhao, Li Wenjia Li), Китай
  • Цзяо Се, Вэньцзя Ли (Jiao Xie, Wenjia Li), Китай
  • Чи Хун Мак, Шубин Парк (CHI HONG MAK, SUBIN PARK), Гонконг
  • Хюнмин Гок, Хёвон Чанг, Санггу Ю (Hyunmin Gok, Hyowon Jang, Sanggu Yu), Южная Корея
  • Мартин Кулон, Цзюе Сяо (Martin Coulombe, Jue XIAO), Франция
  • Мохит Кишоре (Mohit Kishore), Индия
  • Матиас Малик (Matthias Malick), Германия
  • Тацуми Сузуки (Tatsumi Suzuki ), Япония
  • Абед Эффат, Хешам Эмам, Марьям Кабри (Abed Effat, Hesham Emam, Maryam Kabry), Египет
  • Цзянан Чжан (Jianan Zhang), США

Подробнее с работами победителей и финалистов можно ознакомиться на сайте конкурса www.archasm.in

 

О КОНКУРСЕ

Париж, и Франция в целом, всемирно известны своей кухней, с неисчерпаемым списком деликатесов и кулинарных традиций. Кулинарная культура Парижа очень богата и разнообразна. Французская кулинарная культура, по мнению ЮНЕСКО, важна для того, чтобы "объединять людей, через искусство высокой кухни".

Самые известные кулинарные шедевры Франции включает такие чудеса, как круассан, эклер, супы, крепы и, конечно же, багет. Вино, (которое во Франции представлено самым широким выбором), хлеб (обычно употребляемый в какой-то форме с каждым приемом пищи) и сыр (известно более 400 видов французских сыра из всех видов молока, включая козье) являются основными продуктами французской пищевой культуры и французской жизни.

Международный архитектурный конкурс "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT / РЕСТОРАН НЕ БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ"

Идея ресторана (как и самого слова) исходит от французов. Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец бульонов по имени Буланже (Boulanger). Он разместил над входом в своего заведения такую вывеску на латыни: "Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos" - буквально означающее: "Придите ко мне все страждущие желудком и я вас восстановлю".

Первый парижский ресторан, в привычном для нас виде, был основан неким Бовилье в 1782 году на улице Ришелье, и назывался Гранд-Таверн-де-Лондрес. Хозяин ресторана предлагал посетителям разнообразные блюда, которые можно было выбрать в меню и обслуживал своих гостей за отдельными столиками. После революции отмена системы гильдий облегчила процедура открытия ресторанов. Кроме того, так как многие аристократы после Французской революции были вынуждены бежать или были казнены, их бывшие повара и слуги нашли себе новую работу. Так Париж стал центром ресторанного дела, и остается им и по сей день.

Цель данного конкурса - создать ресторан XXI века на набережной реки Сены в Париже. Ресторан должен быть уникальным и инновационным во всех отношениях. Это могут быть эксперименты с уникальными материалами, системами размещения объемных композиций и переходными пространствами, которые позволят сделать его новым прототипом для будущих ресторанов. Новый ресторан должен стать активным гастрономическим пространством в самом центре французской столицы.

Создайте архитектурный икону на берегу Сены, которая станет популярным местом, как для парижан, так и для всех, кто посещает город. Участники должны использовать возможности света, цвета, материалов и структур, которые добавят ресторану чувство идентичности, в, конечном итоге, сформируют знаковый ориентир в живописном контексте реки Сены. Участники могут свободно использовать свой собственный язык дизайна, от современного до традиционного, не забывая при этом об уважительном отношении к контексту.

Международный архитектурный конкурс "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT / РЕСТОРАН НЕ БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ"

Участники должны попытаться оставить новые ощущения у конечного пользователя, а не просто сформировать внутреннее пространство. Можно свободно разрабатывать тематическую или общую внутреннюю среду, но она должна оказывать на потребителя впечатляющее воздействие, стимулируя чувства.

Максимально используйте контекст реки и набережной в архитектурной концепции ресторана. Участники должны использовать уникальный характер места в своем проектном предложении. Можно использовать реку или живописные окрестности и развить ресторан как открытую или полуоткрытую гостиную зону. Саму набережную можно также использовать для расширения досуговой зоны.

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры, дизайнеры и художники со всего мира. Проекты принимаются как от индивидуальных участников, так и команд (не более 3 человек). Междисциплинарные команды приветствуются.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Соответствие программе и целям конкурса;
  • Форма и пространство;
  • Инновации;
  • Эстетика и оригинальность;
  • Эмоциональная сила;
  • Аргументация и представление;
  • Четкость и понятность проекта.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
30 сентября 2017 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
30 сентября 2017 г.


Объявление победителей:
24 октября 2017 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2017-09-16 10:00:00 2017-09-30 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "PARIS RIVERSIDE RESTAURANT / РЕСТОРАН НЕ БЕРЕГУ РЕКИ В ПАРИЖЕ".
Регистрация до 30.09.17г., прием работ до 30.09.17г.,
Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2017/competition210617archasm.htm
... ... queries@archasm.in
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1 место - 100.000 рупий (эквивалент 1.350 евро) и Сертификат победителя.

2 место - 60.000 рупий (эквивалент 820 евро) и Сертификат финалиста.

3 место - 40.000 рупий (эквивалент 550 евро) и Сертификат финалиста.

+ 10 поощрительных премий


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (01.07.17 по 31.08.17) - 60 евро.

Стандартная регистрация (01.09.17 - 30.09.17) - 80 евро.


Язык конкурса:
английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес queries@archasm.in

 

Сайт конкурса: www.archasm.in

© 2007 - 2024, ARCHITIME.RU
Вопросы и предложения: mail@architime.ru
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.

Подписка

поток свежих
КОНКУРСОВ и ВАКАНСИЙ

ежедневно

ВСЁ
конкурсы / новости / вакансии / подборки и мн.др.

ежедневно

ВИДЕОЛЕКЦИИ
архитектура / дизайн / урбан.

1 раз / мес

ВДОХНОВЕНИЕ
истории / новости / подборки

3 раз / нед

дайджест САМОГО ИНТЕРЕСНОГО

1 раз / нед

 
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Роквул - эксперт в области пожарной безопасности
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru