Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс дизайна "AMBULATORY SURGERY CENTER / АМБУЛАТОРНЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"

 
Международный конкурс дизайна "AMBULATORY SURGERY CENTER / АМБУЛАТОРНЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"
International Interior Design Association (IIDA) приглашет студентов к участию в международном конкурсе дизайна "AMBULATORY SURGERY CENTER / АМБУЛАТОРНЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР", где начинающие специалисты могут проявить свои таланты и знания с наилучшей стороны.
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс IIDA 2019 года ищет талантливые и свежие дизайнерские идеи студентов-дизайнеров со всего мира. Конкурс предоставляет молодым специалистам возможность продемонстрировать свои возможности и получить профессиональный доступ в индустрию дизайна интерьера.

Группа врачей, специализирующаяся на гастроэнтерологии, гинекологии, ортопедии и урологии, наряду с местной системой здравоохранения, будет строить амбулаторный хирургический центр в Шарлотте, Северная Каролина. Этот многопрофильный медицинский центр будет поддерживать две функции - клинику, которая будет проводить обследования и консультации
а также хирургический центр.

Международный конкурс дизайна "AMBULATORY SURGERY CENTER / АМБУЛАТОРНЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"

По данным Ассоциации амбулаторной хирургии, хороший и инновационный дизайн позволяет врачам выполнять множество специализированных и необходимых задач легче и проще. Врачи могут планировать процедуры более удобно, собирать команды специально обученного и высококвалифицированного персонала, эффективно использовать необходимое оборудование, соответствующее их специальностям и конкретным потребностям их пациентов.

Конкурс IIDA приглашает участников разработать несколько важных пространств для нового медицинского центра. Необходимо сделать работу врачей более удобной и эффективной, а также удовлетворить потребности пациентов через архитектуру и продуманный дизайн. Комфорт и удобство, которые должны ощущаться с самого порога клиники, играют важную роль в создании чувства спокойствия и благополучия. Новый объект должен быть гибким и обеспечивать трансформацию своих пространств по мере изменений потребностей врачей и пациентов.

Медицинские учреждения, такие как этот новый центр, должны принимать во внимание стандарты ADA для доступного дизайна, правила конфиденциальности HIPPA и создавать места для сидения пожилого населения или родителей с маленькими детьми.

Программные требования для общественных мест

  • Вестибюль, Пространство ожидания, Ресепшен Зоны первичного приема и анализов - эти зоны должны быть гибкими и дарить посетителям удобство и комфорт. Пациентам, членам их семьи и близким потребуются различные места для сидения, подходящие как для здоровых людей, так и людей с ограниченными возможностями. Необходимо понимать, что во многих случаях посетители будут проводить здесь от 15 минут до одного часа.
  • Вестибюль, Пространство ожидания, Ресепшен Хирургического отделения - эти зоны должны быть гибкими и дарить посетителям удобство и комфорт. Пациентам, членам их семьи и близким потребуются различные места для сидения, подходящие как для здоровых людей, так и людей с ограниченными возможностями. Необходимо понимать, что во многих случаях посетители будут проводить здесь от 2 до 8 часов.

Программные требования для специализированных пространств

  • Палаты для пациентов хирургического отделения - 8 отдельных палат, где могут находиться пациенты до и после операции, важно понимать, что здесь же могут находиться родственники пациента, чтобы ухаживать за ним и поддерживать его морально.
  • Кабинеты врачей - 8 кабинетов для врачей, проводящих обследования и консультации. Необходимо найти оптимальный баланс, чтобы удовлетворить потребности пациентов, членов их семьи, врачей и персонала.
  • Пост медсестры - расположенный в хирургическом отделении, он является очень важным пространством центра и эффективность рабочего процесса здесь имеет решающее значение. Персоналу необходимо будет иметь доступ к картам пациентов и различным рабочим поверхностям. Необходимо обеспечить конфедициальность, хранящейся на посту, информации о пациентах.

Программные требования для пространств персонала

  • Лаундж-зона для сотрудников, медсестер и врачей. Это будет многоцелевое пространство, которое используется для обедов, перерывов, обучения, встреч персонала и т.д.. Оно должно способствовать чувству спокойствия и отвлечения, а также служить местом для формирования коллективных идей.
  • Администрация - управляющий клиникой, который будет контролировать все процессы клиники. Этот человек общается
    и взаимодействует с пациентами, членами семьи, персоналом и врачами в течение дня по электронной почте, телефону или
    лицом к лицу.
  • Шкафчики для персонала - шкафчики должны быть достаточно вместительными и удобными, а также здесь же должно предполагаться место для переодевания и ванные комнаты.

К участию приглашаются: студенты архитектурных и дизайнерских специальностей, как индивидуальные участники, так и команды (до 5 человек).


ПРИЗЫ

1 место– $2.500

2 место – $1.500

3 место – $750



СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
4 февраля
2019 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
4 февраля
2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-01-20 10:00:00 2019-02-04 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс дизайна "AMBULATORY SURGERY CENTER / АМБУЛАТОРНЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР".
Регистрация до 04.02.2019г., прием работ до 04.02.2019 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2018/competition060818medcenter.htm ... ... iidahq@iida.org
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Индивидуальные участники, члены IIDA - $25

Индивидуальные участники, не члены IIDA – $50

Команды, где хотя бы один участник член IIDA - $40

Команды, где нет членов IIDA – $80.00

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 


Вопросы по конкурсу можно направлять на адрес iidahq@iida.org

 

Сайт конкурса: www.iida.org


© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)